Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

Рада приветствовать вас на моем блоге! Наверняка многие из вас большие любители омлета, но со временем традиционный способ приготовления начинает поднадоедать, хочется чего-то нового... тогда на помощь может прийти японский омлет рецепт. Причем, есть масса вариантов его приготовления. Каждый из них по-своему необычен, а самое главное — каждый из них очень вкусный. Сегодня мы с вами научимся готовить японский омлет – ароматный и сытный. Это отличный вариант для тех, кому наскучил классический. Плюс ко всему, мы рассмотрим сразу несколько рецептов с фото пошагово, каждый из которых по-своему неординарен. В конце можно будет также посмотреть видео. Начнем с классического варианта рисового омлета по-японски с молоком.

Традиционный рецепт с рисом и куриной начинкой

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 2

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Куриное филе — 100 г
  4. Горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  5. Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  6. Томатная паста — 1 ст.л.
  7. Кетчуп — 1 ст.л.
  8. Рис — 8 ст.л.
  9. Яйца куриные — 4 шт
  10. Молоко — 3 ст.л.
  11. Соль — по вкусу
  12. Перец — по вкусу
  13. Растительное масло — 1 ст.л.

Обратите внимание, что данный вариант приготовления идет без соевого соуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Начинка :

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

2. Замороженный зеленый горошек выложить в тарелочку (а лучше в дуршлаг) и полить кипятком.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

4. Обжарить чеснок в течении минуты.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

5. Обжаривать до полупрозрачного состояния лук.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

6. Туда же куриное филе и жарить до готовности.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

7. Добавить горох и кукурузу, жарить еще пару минут. Добавить ложку томатной пасты и ложку кетчупа. Можно что-то одно. Добавить рис.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

Способ 1:

1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

2. Смазать маслом сковородку, влить яичную смесь так, чтобы она распределилась по всей сковороде.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

3. Через пару минут выложить на середину начинку. Завернуть один край омлета, затем-другой, чтобы получилось что-то похожее на ролл.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

Способ 2:

  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем
  2. Смазать маслом сковородку, влить яичную смесь так, чтобы она распределилась по всей сковороде.
  3. Выложить начинку в глубокую тарелочку, накрыть получившимся блинчиком-омлетом.

С соевым соусом по-японски

В 1960-х годах существовала поговорка: «Тайхо, Кёдзин и тамаго-яки — три самые любимые вещи у японских детей». Тайхо — величайший борец сумо, Кёдзин — популярная японская бейсбольная команда. А тамаго-яки – это вкуснейший омлет, который мы сейчас научимся готовить.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Обмотать циновку пищевой пленкой.

  1. Взбить яйца с сахаром и соевым соусом.
  2. На разогретую сковородку вылить одну третью яичной смеси.
  3. Спустя 2-3 минуты свернуть омлет в рулет.
  4. Сдвинуть рулет на край сковородки и вылить на сковородку еще одну треть блюда. Вновь свернуть рулет.
  5. Проделать тоже самое с оставшейся частью яичной смеси.
  6. На циновку положить бумажную салфетку и положить сверху омлет. С помощью циновки придать прямоугольную форму и положить под пресс.
  7. Нарезать на небольшие кусочки и полить соевым соусом.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

Рецепт с пудрой и соевым соусом по-японски

Кто сказал, что омлет — это блюдо исключительно солёное? Сладкий вариант приготовления этого блюда может стать отличным десертом! Если вам кажется это странным, вы просто не пробовали этого на вкус. Не пожалейте своего времени и обязательно попробуйте приготовить!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 2

  1. яйца — 4 шт.
  2. саке — 2 ст.л.
  3. миррин — 2 ст.л.
  4. сахар или пудра — 2 ст.л.
  5. соевый соус — 2 ст.л.

Также нам понадобится бамбуковый коврик для роллов.

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить все ингредиенты. Вылить на сковородку часть смеси, так, будто печем блины.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

2. Свернуть в рулет, сдвинуть на край сковородки.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

3. Вылить на сковородку еще одну часть смеси, также сделать рулетик, сдвинуть. Проделать тоже самое, пока не кончится смесь.

4. С помощью коврика придать рулетам форму, которая вам больше нравится: прямоугольную, например.

Экзотический рецепт приготовления японского омлета для разнообразия

Видео рецепт:

Ну вот и всё. Надеюсь, вы разнообразите ваше меню этими необычными вариантами приготовления привычного нам блюда! До новых встреч. Не забывайте подписываться и, если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в социальных сетях!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: