Простые и вкусные рецепты запеканки из моркови

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Сегодня вы узнаете, что можно приготовить на завтрак, чтобы было не только вкусно, но и полезно. А именно, запеканка из моркови. Это чудесное блюдо станет прекрасным началом дня. Данную запеканку мы будем готовить из моркови, а ведь она, как известна, обладает массой полезных витаминов.

Несомненно, этот завтрак придётся по вкусу всей вашей семье, и в том числе ребенку. В этой статье мы рассмотрим три изумительных рецепта приготовления. Готовы начать? Тогда поехали.

Запеканка с манной крупой

И так, первый рецепт диетической запеканки в нашем списке традиционно готовится с манкой и конечно же не обходится без главного ингредиента, моркови. Давайте сперва составим список ингредиентов:

  • Морковь — 200 г.
  • Манка — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Ванилин — по вкусу

Простой рецепт приготовления по шагам.

Шаг 1. Возьмите морковь и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистьте и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю. Идеально, если вы возьмете артезианскую воду, так как в этом случае ваша запеканку получиться еще более мягкой и нежной. И так, заливаем водой и ставим вариться на 15 минут.

Шаг 2. Когда морковь будет готова снимите ее с огня и переложите в глубокую пластмассовую посуду. Растолките до состояния пюре. Затем отделите белки от желтков и последние вбейте к моркови, добавьте манку, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте, можете воспользоваться блендером.

Шаг 3. Теперь возьмите белки, которые у нас должны были остаться и взбейте их миксером с щепоткой соли. Затем добавьте эту смесь к моркови и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным масло или расстелите перманентную бумагу. Затем вылейте туда смесь для запеканки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

По истечении указанного времени, наше блюдо готово. Разрежьте его, разложите по тарелкам и приятного аппетита. Эта запеканка идеально подойдет для соблюдения поста. Сверху можете положить ложечку сметаны.

Запеканка с фруктами

Технологии приготовления во многом схожи, но теперь в нашем списке добавится еще творог и яблоки. Давайте посмотрим, что нам понадобится для этого:

  • Творог — 200 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло (а лучше взять кокосовое) — 50 мл.
  • Сахар — 100 г.

Давайте уже приготовим это невероятно вкусное блюдо прямо сейчас.

Шаг 1. Возьмите морковь, помойте и натрите на терке. Сложите ее в глубокую тарелку и засыпьте небольшим количеством сахара и добавьте также тертое яблоко.

Шаг 2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте творог, манную крупу и сливочного или кокосового масла. Хорошо перемешайте и добавьте туда морковь с яблоком.

Шаг 3. Далее выливаем массу в противень, предварительно смазанный маслом и отправляем запекаться в духовку при температуре 120 градусов на 1 час.

И готово! Подавайте к столу в горячем виде и положите немножко сметаны.

Картофельная запеканка

Здесь также, как и в предыдущем рецепте содержится морковь, но зато отсутствуют яблоки и творог. И готовить ее будем из картофеля. Так приступим. Как обычно, составим список ингредиентов:

  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу

Теперь пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Возьмите и помойте картофель. Положите его в глубокую кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре. После того, как приготовится почистите его и нарежьте кружочками.

Шаг 2. Затем помойте и почистите морковь и лук. Нарежьте морковь кружочками, а лук полукольцами. На сковороде растопите масло и поджарьте овощи.

Шаг 3. Возьмите противень для запекания и смажьте его маслом. Положите ровным слоем половину имеющегося картофеля, затем поджаренные овощи и сверху закройте оставшимся картофелем.

Шаг 4. Далее в отдельной чашке быстро взбейте яйца с молоком и вылейте сверху на противень со смесью.

Шаг 5. Поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Когда запеканка покроется румяной корочкой значит можно доставать.

Для того, чтобы приготовить запеканку в мультиварке просто сложите все ингредиенты в чашу для приготовления и выпекайте 50 минут с режимом «выпечка».

На этом я прощаюсь с вами. В этой статье мы рассмотрели три рецепта приготовления запеканки, которые наверняка все помнят с детского сада и я уверен все члены семьи придут в восторг от такого завтрака. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: