Как приготовить запеканку из рисовой каши просто и вкусно

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня мы продолжать тему полезных завтраков. Запеканка из каши рисовой займет достойное место в вашем рационе. Как известно дети не очень любят полезные завтраки, однако приготовив им это блюдо они несомненно придут в восторг и подумают, что им подают десерт. И так, в этой статье мы рассмотрим три рецепта.

Овощная

Главный компонент нашего первого рецепта — это тыква. Мне уже нетерпится быстрей поделиться с вами пошаговой технологией приготовления. Но для начала, давайте составим список продуктов:

  • Кругло зернистый рис — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Тыква — 500 г.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Корица — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.

Когда все необходимые ингредиенты имеем перед собой, давайте приступим.

Шаг 1. В первую очередь достаньте из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. И включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 2. Теперь необходимо отварить рис. Для этого промойте его и положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на терке и измельчите орешки.

Шаг 3. В отдельной посуде смешайте масло, сахар и ванилин. Вбейте яйца и снова перемешайте венчиком.

Шаг 4. К этому времени у вас уже должен был отвариться рис. Теперь добавляем его и орехи в смесь масла, сахара и ванилина.

Шаг 5. Теперь добавьте натертую тыкву и снова тщательно перемешайте.

Шаг 6. На заключительном шаге смазываем противень маслом и выкладываем нашу смесь для запеканки. Сверху посыпаем корицей. И запекаем примерно минут 40 до образования золотистой корочки.

Употреблять лучше в горячем виде положив ложечку сметаны.

Творожная с рисом

Следующее блюдо мы будем готовить из творога и с изюмом. И так, уважаемые читатели, давайте сперва составим список продуктов:

  • Творог — 250 г.
  • Рис кругло зернистый — 1,5 стакана
  • Изюм — 50 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин
  • Манная крупа — немного, только для присыпания формы
  • Масло растительное

Теперь давайте вместе по шагам разберем технологию приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить рисовую кашу. Положите в кастрюлю промытый рис и залейте водой, чтобы она покрывала рис только на 1 сантиметр, поставьте на огонь. Когда вода выкипит, добавьте немного молока. В общем требуется приготовить густую кашу. Моем и замачиваем изюм теплой воде.

Шаг 2. В то время как готовиться каша протираем через сито творог. Добавляем сахар, соль, ванилин и яйца. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером в течении 5 минут.

Шаг 3. Когда рисовая каша сварится добавляем ее и изюм к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, посыпьте манкой. Затем выливаем творожную массу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Можете подавать на стол, но если вы предпочитаете больше твердую запеканку, то можете ее не много остудить. Положите сверху сметанки и подавайте.

Рисово-яблочная

Эта запеканка, приготовленная из риса с яблоками, наверняка придется вам по вкусу. Приготовить эту, как и другие запеканки можно буквально из подручных продуктов. Однако, если у вас в холодильнике, как говорится, шаром по кати, то составьте список и идите в магазин. Нам понадобится:

  • Рис кругло зернистый - 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Подготовили или купили необходимые продукты? Я думаю да. Тогда вперед.

Шаг 1. Отварите рисовую кашу, как я уже писал выше. И после того, как каша приготовится дайте настояться минут 10.

Шаг 2. Затем в кашу вбейте яйцо, добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Очистите от кожуры и семян яблоко, мелко порежьте и также добавьте к каше. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите массу для запеканки. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

И готово! Положите сметанки, заварите чай и наслаждайтесь великолепным вкусом своего завтрака. Если вы будете готовить ее в мультиварке, то все ингредиенты сложите в чашу для выпекания и готовьте один час с режимом «выпечка».

В этой статье вы узнали три простых и вкусных рецептов которые, несомненно, займут достойное место в вашем рационе. На сегодня у меня все. Я с вами прощаюсь. Если вам понравилась статья, обязательно делитесь с друзьями в социальных сетях. Я еще приготовил для вас много интересных статей с рецептами, чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога. Хотите больше рецептов? Переходите на другие статьи моего блога. До скорого!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: