В чем полезные свойства дайкона и противопоказания – основные рецепты и предостережения

Здравствуйте дорогие читатели и приверженцы здорового образа жизни. В сегодняшней статье мы поговорим про дайкон полезные свойства и противопоказания  которого вас приятно порадуют. Вы узнаете как при помощи этого уникального овоща можно сжечь накопленные жиры. Ознакомитесь с самыми вкусными рецептами приготовления блюд.

Что это за овощ

В чем полезные свойства дайкона и противопоказания – основные рецепты и предостережения

Внешне этот овощ напоминает морковь, вот только не оранжевого цвета он, а белого, да и гораздо крупнее в размере, в чем можно убедиться, если посмотреть на фото. В зависимости от сорта этот корнеплод поражает своими размерами. Он может вырастать до 5 кг, прямо как дыня или арбуз. Также существуют и другие сорта дайкона, которые растут в длину.

По вкусовым качествам этот овощ можно смело назвать братом редьки или редиски. Он очень приятный, мягкий на вкус, не горчит, используется во многих странах мира, не только в кулинарии и косметологии, но и для лечения многих заболеваний.

Полезные факты для здоровья

Этот корнеплод обладает потрясающим набором целебных свойств:

  • используется при расстройствах ЖКТ, а также переваривает тяжелую пищу;
  • избавляет от прыщей;
  • его свежевыжатый сок оздоравливает печень;
  • выводит лишнюю жидкость из организма и повышает метаболизм;
  • очищает кровь от вредного холестерина;
  • налаживает сон и успокаивает нервную систему;
  • эффективен для лечения заболеваний дыхательных путей и раковых образований;
  • восполняет недостаток кальция и калия в организме;
  • идеальный продукт для сжигания жира и похудения;
  • для мужчин – повышает либидо;
  • при диабете – нормализует уровень сахара в крови.

Это далеко не весь перечень полезных свойств удивительного дайкона. И для того чтобы получить от этого корнеплода максимальную пользу, необходимо употреблять только свежие клубни. Так как со временем все его польза уходит в листья.

В чем полезные свойства дайкона и противопоказания – основные рецепты и предостережения

Также не стоит забывать и о том, что, кроме пользы, есть и список противопоказаний.

Кому не рекомендуется употреблять белую редьку

Корень дайкона не рекомендуется использовать:

  • при гастрите и язвах желудка;
  • при острых воспалениях почек;
  • аллергикам;
  • при изжоге.

Для похудения

Для сжигания лишнего жира диетологи рекомендуют регулярно употреблять до 400 граммов редьки. При ежедневном использовании данного продукта, можно за день потерять до 300 грамм лишнего веса. Согласитесь, это хороший результат, который помог многим вернуться в свою желаемую форму. Об этом свидетельствую положительные отзывы в сети интернет.

При этом вы не должны забывать про правильное питание и физические загрузки.

Для закрепления положительного результата, вам достаточно 1 раз в неделю устраивать себе разгрузочный день с дайконом. Например, за 1 час до сна, пейте ½ стакана свежевыжатого сока. Если вам будет тяжело пить такой сок, можете сделать себе микс, смешав сок из дайкона и яблок. Употребляя такой сок в течение 2-х месяцев, вам удастся скинуть лишние 10 кг.

Также из этого корнеплода вы можете приготовить вкуснейшие салаты. Возьмите листочек и ручку и запишите полезный и вкусный рецепт приготовления маринованного дайкона, который понравится всем вашим родным и знакомым.

Что вкусненького можно приготовить

Для приготовления «маринованного дайкона» возьмите 25 мл уксуса, 50 г сахара, 50 мл воды и щепотку куркумы. Все тщательно перемешиваете и ставите на плиту, доводите содержимое до кипения, пока не рас твориться сахар. Затем, берете 100 г дайкона, очищаете его от кожицы и нарезаете тоненькими слайсами, солите. Перекладываете овощ на дуршлаг и оставляете на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость. Когда пройдет час, ополаскиваете дайкона и обсушиваете при помощи бумажного полотенца. Складываете плод в емкость и заливаете маринадом. Плотненько закрываете крышкой и оставляете мариноваться на целые сутки.

Также из этого полезного корнеплода можете приготовить вкуснейший «Морской салат». Для его приготовления берете:

  • дайкон;
  • консервированную кукурузу – 1 б;
  • 200 г отварного кальмара;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  • дайкон вместе с морковкой бланшируете в течение нескольких минут в кипятке;
  • затем отвариваете кальмары и нарезаете их тонкой соломкой;
  • добавляете кукурузу, все перемешиваете и заправляете майонезом;
  • таким аппетитным салатиком можно украсить корзиночки.

Обязательно попробуйте, такой салат всем нравится.

В чем полезные свойства дайкона и противопоказания – основные рецепты и предостережения

Теперь вы знаете чем полезен и кому не рекомендуется кушать это корневой плод, ознакомились с его полезными свойствами и парочкой вкуснейших рецептов. Помните, что перед тем как включить в рацион этот овощ, проконсультируйтесь с диетологом. Как говорится, «главное не навредить».

Надеемся, что вы почерпнули для себя новую информацию, которая вам пригодится в ближайшее время. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь самыми полезными рецептами с друзьями. До скорой встречи!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: