Применение полезных свойств айвы в рецептах народной медицины

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы поговорим про необычный фрукт, благодаря которому можно оздоровить весь организм и забыть про таблетки. Вы еще не догадались что это за фрукт? Это айва полезные свойства. Сегодня вы ознакомитесь с интересными фактами и сможете записать самые эффективные рецепты для лечения многих заболеваний.

Что это за фрукт

Этот плод по вкусу сладковато-кислый. В течение года дает урожай. Внешне выглядит как груша или яблоко. Плод некрупный, бывает оранжевого или желтого цвета (на фото вы можете более наглядно с ним ознакомиться). От этого фрукта исходит потрясающий аромат. Из него готовят вкусное варенье, лечебные настойки, множество масок.

Интересные факты

Применение полезных свойств айвы в рецептах народной медицины

  1. Ее используют для лечения астмы, туберкулеза и при болезнях ЖКТ.
  2. В семенах  есть крахмал, слизь, сахар, эфирное масло и другие полезные вещества.
  3. Это фруктовое дерево выдерживает любую влагу.
  4. Свежую айву, в народной медицине используют, как мочегонное средство.
  5. Плоды  помогают беременным женщинам избавиться от токсикоза.
  6. Так как она твердая и терпкая, ее не едят как яблоко. А вот множество вкусных блюд из этого плода можно приготовить. Из нее делают компот, гарнир с мясом, растирают для соуса, а также мармелад, аджику. Она превосходно сочетается с уткой и айвой.
  7. Семена  в качестве отхаркивающего средства.
  8. В северной части Индии, из нее делают красивые сувениры.
  9. Из водного раствора слизи можно сделать укрепляющее средство для волос.
  10. Листья эффективно используются для лечения бронхиальной астмы.
  11. Для мужчин эти плоды полезны при воспалительном процессе предстательной железы.

Кому не стоит кушать этот фрукт

Помимо лечебных свойств, у этого фрукта есть противопоказания:

  • не рекомендуется ее использовать при запорах;
  • она вызывает вздутие и запоры у детей;
  • ее не следует кушать певцам, поскольку оказывает негативное влияние на голосовые связки.

Оздоровление пищеварительной системы

У вас проблемы с пищеварением? Мучает жидкий стул? Повышен холестерин? – Тогда попробуйте сделать настойку из семян айвы.

Рецепт приготовления: 1 г семян, 1 стак. кипятка. Настойку настаиваете около 30 минут. Принимаете за полчаса до приема пищи по 1/ 2 стакана. Уже после нескольких приемов вы увидите заметные результаты.

Для приготовления полезной слизи для желудка: вам достаточно залить 1 г семян 20 мл теплой воды, затем около 10 минут вам нужно будет встряхивать до тех пор, пока вы не увидите слизь. Ее нужно будет принимать по 10 мл после приема пищи.

Лечение кашля, заболеваний горла

Применение полезных свойств айвы в рецептах народной медицины

Для лечения респираторных болезней, простуды или сухого кашля, вы можете заварить листья айвы или ее семена. Ведь, многие, например, не знают о том, что слизь, полученная из семян этого фрукта, обволакивает раздражающее горло, выводит мокроту. Такую настойку из семян нужно принимать по 1 ст. л. через 30 минут. А если у вас «бронхит», вам нужно пить сок фрукта до приема пищи.

Для лечения отечности

При отеках берете около 20 г семян фрукта и листья (20 г). Все завариваете стак. кипятка, томите на среднем огне около 10 минут, настаиваете в закрытой емкости 8 часов, процеживаете и принимаете трижды в сутки.

При маточных кровотечениях и проблемах ЖКТ

Для отвара вам необходимо взять: 50 мл кипяченой горячей воды, около 5 г сухого фрукта. Все перемешивается. Содержимое принимаете по столовой ложке до еды.

Кстати, отварную также можно использовать для лечения печени и рвоты. Для этого вы очищаете от кожицы айву и провариваете до размягченного состояния. В процессе варения, фрукт теряет терпкость и обретает более сладкий и приятный вкус.

Омолаживающие маски, которые заменяют салонные процедуры

Применение полезных свойств айвы в рецептах народной медицины

Записывайте рецепты приготовления эффективных масок.

Маска из айвы и крахмала

Вам понадобится: 4 шт. плода, 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление: спелые плоды натираете на терке с мелкой сеткой, затем добавляете в полученную кашицу ст. л. кипятка 1 ч. л. крахмала. Полученную смесь наносить на область лица, на 20 минут. По истечению времени, маску смываете теплой водой.

После такой маски кожа становится фарфоровой и подтянутой, как у японок.

Матирующий лосьон для лица

Для ее приготовления вам понадобится: 3 спелых плода, 1 яйцо, 200 г камфорного спирта. Такие ингредиенты доступны для каждой хозяйки.

Приготовление: взбиваете белок до крепкой пены и вводите 200 г камфорного спирта, а затем добавляете айвовый сок. Получается лосьон для лица. Полученной смесью вы можете протирать лицо, смоченным спонжем. Хранить такую смесь необходимо в холодильнике. От такого лосьона цвет лица выравнивается, исчезают прыщи.

Курс: 2 недели, затем перерыв 4 недели. По желанию можете повторить курс.

Делитесь полезными рецептами из айвы с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: