Краткий обзор аббревиатур типов питания в отеле

Бодрого времени суток, уважаемые читатели моего блога! Рад приветствовать всех! Сегодня поговорим вот о чем – на повестке дня расшифровка питания в отеле. И это очень важно! Не только новички, которые туристами отправляются в дальние страны, но и уже не раз бывавшие за границей не всегда запоминают, что значат аббревиатуры, указанные в турах, которые обозначают типы как условия проживания в отелях, от них зависит и стоимость тура.

Краткий обзор аббревиатур типов питания в отеле

Проживание в отелях на полном пансионе предполагает трехразовое питание, его обозначение выглядит как fb. Сюда входят завтраки, обеды и ужины, все время шведский стол, в отелях разного уровня он отличается кухней и разнообразием блюд. Спиртные напитки платные. В некоторых дорогих отелях могут бесплатно предлагать шампанское к завтраку. Обозначение fb+ значит, что ко всему перечисленному вы бесплатно можете заказать еще местные алкогольные напитки.

Завтрак, ужин с обозначением hb указывает на полупансион. В дорогих отелях можно рассчитывать на бесплатное шампанское к завтраку, напитки же к ужину за свой счет. Шведский стол обильный, безалкогольные напитки бесплатные. Вариант hb+ дополнен бесплатными алкогольными напиткам местного производства. Теперь, если вам встретится обозначение hb, что это у вас не вызовет замешательства.

А  lightai, если не знаете что это значит, знайте – облегченные завтрак, обед и ужин только в определенные, выбранные вами часы. Это не очень плотная еда для подвижного отдыха, овощи и фрукты, легкие напитки, которые не дают ощущения тяжести в желудке.

Значение no – что это значит? То, что вы бронируете номер без питания, организуете за свой счет, а оплачиваете только проживание.

Смысл в звуках, буквах, словах

 

Зашифровав условия, по которым в туризме постояльцев отелей пытаются сытно покормить, рестораторы и владельцы отелей тем самым хотели сократить количество информации в отчетных документах. Так удобно оформлять расчетные чеки, а зная что это значит потенциальный клиент быстрее ориентируется в ценах и с выбором отеля и номера, в котором он хочет остановиться.

Итак, попробуем разобраться что это такое. Запоминайте как обозначается в чеке, который вам выдаст служащий отеля на ресепшене, проживание в номере, куда не входит питание. Там будет стоять «ro», то есть кормить не будут, как и в случае с обозначением no.

Когда вы покупаете тур, в нем обязательно будет отмечено входит ли в стоимость тура проживание с питанием или без, с каким именно. Приготовьтесь, список таких отметок будет внушительным и включает следующие сокращения:

Краткий обзор аббревиатур типов питания в отеле

  •  bb – только завтрак, обозначение гласит, что вам предоставят спальное место и завтрак. Это может быть шведский стол. Обильный в отелях Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, менее богатый в странах Центральной Европы;
  •  вв – бесплатный континентальный завтрак или шведский стол;
  •  ao – без питания; номер со всеми удобствами, может быть даже маленькая кухонка, чтобы приготовить себе кое-что на завтрак или заказать за отдельную плату еду в номер;
  •  bo – завтрак-буфет или шведский стол;
  •  нв – покормят завтраком и ужином, то есть это полупансион. Тот же шведский стол, иногда к завтраку бесплатное шампанское, алкоголь тоже бесплатно;
  • rr – кормить не будут;
  • uai – знаменитое « все включено» на самом высоком уровне с возможностью питаться в течение дня в ночных барах и ресторанах мировой кухни, гриль-барах, любые сладости и мороженое в неограниченном количестве, бесплатный алкоголь местного и импортного разлива. Отдельные отели включают в это понятие шведский стол три раза в день, в день вселения полагается бутылка вина в подарок, местные напитки можно заказывать сколько угодно, а еще два час а бесплатных сауны и джакузи с подачей виски, мартини, рома;
  • ai – вмещает в себя три варианта полного пансиона: например, первый: трехразовый прием пищи, местные напитки в любом количестве или второй: плюс к этому дополнительный завтрак, поздний завтрак, полдник, поздний ужин, больше напитков, и, наконец, третий: полный пансион, услуги сауны, массажа, спа, спортзал, круглосуточный Интернет;
  • al – уровень отеля предполагает трехразовое или многоразовое питание (в ресторанах, гриль-барах, ночном клубе, барбекю), напитки, такие как соки, минеральная вода, морсы, коктейли, десерты, а также местные вина в бесплатном доступе. Бесплатный импортный алкоголь подают только в дорогих отелях. Некоторые отели добавляют к этому теннис, массаж, шведский стол в обед и ужин, дополнительное питание в виде второго завтрака и второго ужина;
  •  full board – полный пансион, трехразовый прием пищи;
  •  hb полупансион – завтрак и ужин;
  •  all – трехразовое плюс услуги: легкие вторые завтраки и ужины, закуски, напитки, в остальном аналогично al;
  •  abf – аренда номера с завтраками: омлет, сосиски, сыр, колбаса, джем, чай или кофе, молоко, сооки;
  •  sc – подразумевает самообслуживание, то есть у вас будет возможность приготовить себе еду самому. Такие номера предлагают в коттеджах, квартирах с небольшой кухней;
  •  nb – завтрак и ужин в отеле ресторана, шведский стол, бесплатные чай, кофе, минеральные воды. Обед за отдельную плату, при желании.

Выводы

Эта информация только на первый взгляд трудно запоминается. Когда начинаешь ездить на отдых или по делам во многие страны мира, постепенно разбираешься в этих тонкостях. Подобные знания обеспечат экономные путешествия по свету. Многие отели в мире объединены в одни сети, и общие обозначения помогают ориентироваться в ценах.

Шведские столы предлагают как местные блюда, так и рецепты мировой кухни. Это очень удобный и рациональный вид обслуживания, который помогает накормить одновременно большое количество людей. Еда приготовлена заранее, отдыхающему не надо тратить время на ожидание, когда его заказ будет выполнен. Разнообразие блюд способствует свободному выбору той еды, которую любишь, и позволяет брать ее такими порциями, к которым привык (кому-то надо больше, кому-то меньше). Качество блюд ответственно проверяется, и многие путешественники оставляют восторженные отзывы о кухне разных стран и народов.

Такая организация питания дает возможность познакомиться не только с известными шефами, но и с экзотическими кухнями, способами приготовления пищи. А отдельные гастрономические туры и вовсе пользуются небывалой популярностью.

Подписывайтесь на обновления на моей страничке, делитесь с друзьями в соцсетях. Здоровья и бодрости духа!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: