Таблица совместимости продуктов для правильного питания человека

Здравствуйте дорогие подписчики, сегодня мы поговорим с вами про совместимость продуктов для правильного питания. Ознакомимся с основами раздельного питания, научимся правильно сочетать продукты, которые не будут откладываться в жир. Поговорим также о сокровенных тайнах аюрведического питания, для которого совместимость продуктов является основой при подборе меню.

Когда речь идет о правильном питании, то нужно понимать, что для переваривания белка нашему организму нужна кислая среда, а вот для углеводов только щелочь подходит. Поэтому, если вы не хотите видеть прибавку в весе, нужно составлять свое меню таким образом, что белки с углеводами не смешивались за 1 прием пищи. Так как усваиваются такие продукты хуже, да и потом, наблюдаются проблемы с ЖКТ.

Поэтому, чтобы вам было легче ориентироваться в смешивании продуктов, придерживайтесь таблицы раздельного питания, где наглядно по фото можно ознакомиться с правильным сочетанием продуктов.

И помните – чем проще еда, тем легче ему будет переваривать ее.

Костяк рационального питания

Предварительно давайте узнаем основы .

Запомните:

  • никогда не пропускайте завтраки, кушайте строго по времени – дробными порциями, но часто;
  • не переедайте – после приема пищи у вас должно оставаться легкое чувство голода;
  • употребляйте привычную для своего региона проживания еду;
  • много пейте чистой и негазированной воды, забудьте про сладкие напитки и жирное молоко;
  • замените жарку на парку – продукты должны не жариться на сковородке с большим количеством масла, а готовиться на пару или в духовке, в собственном соку;
  • сократите прием соли и алкоголя.

Придерживаясь такой системы, вы сможете похудеть и прибавить себе здоровья вместо килограммов.

Как сочетать продукты

Таблица совместимости продуктов для правильного питания человека

Для похудения многие диетологи рекомендуют составить рацион на сочетаемых продуктах. Если вы в этом деле новичок, предлагаем вам ознакомиться с примерами сочетаемых продуктов по группам:

  1. Мясо, рыба и птица. Такую еду лучше всего кушать вместе с зеленью и овощами. Так как именно овощи нейтрализуют вредное воздействие животных белков, ускоряют процесс переваривания, выводят холестерин.
  2. Бобовые любят растительное масло и сметану. Данную группу можете смело кушать с овощами.
  3. Кондитерка и выпечка. Здесь, конечно, нужно заменить обычный сахар на мед, поскольку сахар плохо сочетается с другими продуктами и вызывает брожение – в результате появляется изжога и неприятная отрыжка.
  4. Крупы и хлеб. Если очень хочется скушать кусочек хлеба, то лучше отдельно от основного приема пищи.
  5. Молоко в сочетании с другой пищей вызывает процесс гниения. Поэтому данный продукт рекомендовано пить отдельно.

Помните, что только здоровая пища приносит человеческому организму здоровье, хорошее самочувствие и долголетие. А что по этому поводу нам рекомендует Аюрведа, вы можете посмотреть в видео в Интернет и ознакомиться в этой статье с общими рекомендациями.

Основы аюрведических знаний о балансе в питании

Простые правила:

  1. Начинайте день со стакана обычной теплой воды. Тем самым вы простимулируете перистальтику. Каждые 30 минут пейте по нескольку глотков воды.
  2. Обед должен попадать в установленный промежуток, начиная с 11 и до 14:00, поскольку в это время пищеварительная система интенсивнее всего работает.
  3. Не ложитесь спать позднее 22:00. Первое время будет трудно приучить себя. Но вспоминаем про правило 21 дня – за этот период ваш организм сможет полностью перестроиться, выработав новые привычки.
  4. Перед сном не перегружайте свой мозг негативной информацией. Почитайте интересную книгу.
  5. В дни менструаций, дорогие дамы, уменьшайте физическую активность, обязательно найдите время на отдых.
  6. Научитесь прощать по-настоящему. Согласно Аюрвиде, физиологическое прощение является сильнодействующим лекарственным средством для тела и души.
  7. Вся еду, которую вы употребляете, берите только свежей, без консерв, подсластителей.
  8. Принимайте пищу в позитивной обстановке, не на бегу и без экрана телевизора. Обращайте внимание при этом на вкусовые ощущения от еды.
  9. После обеда и ужина возьмите за правило кушать по 1 ч. л. фенхеля.
  10. Приучите свой организм к четкому расписанию. Питайтесь в одно и то же время.

Еще один немаловажный нюанс по Аюрвиде – это присутствие всех вкусов. Их всего 6 штук (вяжущий, горький, сладкий, острый, соленый и кислый). Эти вкусы в целом должны обязательно наличествовать в рационе в правильно выстроенном соотношении, ориентируясь на индивидуальную конституцию тела. Таким образом, все происходящие внутри организма процессы будут находиться в гармонии, что в результате благотворно скажется на вашем самочувствии и внешнем виде.

Теперь вы в курсе, что необходимо кушать и как правильно сочетать продукты, чтобы не поправиться и дать телу хорошо работать. Придерживайтесь основ рационального питания, и тогда у вас обязательно все получится. Подписывайтесь на обновления блога и до новых встреч!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: