Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

Всем привет, друзья! Если вы хотите удивить родных новым блюдом, испеките луковый пирог рецепт несложный, а получается очень необычно!

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

И первое-это классический французский луковый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Лук- 6 шт.
  • Сливочное масло- 100 г.
  • Мука-200 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Вода- 30 мл.
  • Сыр твердый- 100 г.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливки- 150 г.

Приготовление с фото:

  1. Для песочного теста нужно просеять муку, можно делать это прямо на стол. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой.
  2. В мучную смесь добавляем желтки. Все очень быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.
  3. Наливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник на час.
  4. Займемся начинкой. Нарезаем лук полуколечками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  5. Смешиваем сливки, 3 белка, соль и перец.
  6. Вливаем эту смесь в уже остывший лук, перемешиваем. Начинка готова.
  7. Охлажденное тесто достаем. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 6-7-мм.
  8. Выкладываем тесто в форму для запекания. Излишки теста с бортиков обрезаем.
  9. Накалываем основу вилкой. Накрываем фольгой, насыпаем фасоль или любой другой груз и убираем в духовку на 15 минут на 180 градусов. Это делается, чтобы при выпекании готового пирога основа не вздувалась. Достаем основу, немного остужаем и выкладываем начинку из лука.
  10. Выравниваем поверхность и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим запекаться, но уже на 30-35 минут. Даем постоять при комнатной температуре и подаем к столу.

В начинку, помимо лука, можно добавлять другие ингредиенты. Например, повар Илья Лазерсон кладет прогретый на сковороде мак. Это придаст блюду некую изюминку.

Следующий вариант пирога — от Юлии Высоцкой.

Он сильно отличается от традиционного, но это так же вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто- 2 пласта
  2. Лук зеленый- 500 г.
  3. Яйца- 2 шт.
  4. Соль, специи- по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с яйцами, добавляем соль и перец.
  3. Слоеное тесто раскатываем по размеру вашей формы. Можно делать его и на противне. Должно получиться 2 одинаковых пласта теста.
  4. Первый пласт выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределяем начинку, отходя от края по 1 см. накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Обязательно нужно наколоть верхний пласт вилкой.
  5. Выпекаем до золотистого цвета. По желанию, можно смазать маслом, чтобы получилась румяная корочка.

Еще один интересный рецепт пирога с плавленным сыром от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г.
  • Сметана 20%- 6 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Уксус
  • Лук- 4-5 шт.
  • Плавленые сырки- 4 шт.
  • Яйца- 4 шт.

Приготовление:

  1. Растираем холодное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
  2. В массе делаем углубление, добавляем сметану и соду, гашеную уксусом.
  3. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Долго вымешивать не нужно.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Для начинки лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и пассеруем до мягкости. Солим и перчим.
  6. Сырки натираем на крупной терке. Яйца слегка перемешиваем, в них добавляем зелень по вкусу.
  7. Как только лук готов, перекладываем его в отдельную емкость и добавляем сырки. Яйца наливаем в остывшую смесь.
  8. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто зрительно делим на 3 части и отрезаем 1/3. Из большего кусочка раскатываем пласт и выкладываем в форму. Обрезаем излишки.
  9. Выкладываем начинку, а на нее оставшееся тонко раскатанное тесто. Плотно защипываем края.
  10. Убираем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. За 5 минут до окончания готовки смазываем яйцом.
  11. Остывший пирог нарезаем и подаем.

 

И последнее на сегодня — версия пирога от Марии Порошиной

Ингредиенты:

  • Лук- 1 кг
  • Сливочное масло- 125 г.
  • Сметана- 450 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар- 1 ч.л.
  • Соль, перец- 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, добавляем перец, соль и сахар. Тушим до мягкости.
  2. Сметану взбиваем с яйцами, и когда луковая смесь немного остынет, смешиваем эти две смеси.
  3. Муку просеиваем на разделочную доску, сливочное масло мелко рубим ножом прямо на муке. Кладем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем.
  4. Убираем тесто в холодильник на час.
  5. Выкладываем раскатанное тонко тесто в форму, сверху кладем луковую начинку.
  6. Выпекаем до готовности, это займет 30-40 минут.

Всем хорошего дня. Готовьте по этим рецептам, буду рада, если вам понравится!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий