Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

Борщ – разве мыслима наша жизнь без него? И те, кто на диете и следят за фигурой, и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания признают: без борща жизнь тосклива, а рацион питания – скучен. К счастью, существует прекрасный способ приготовить вегетарианский борщ – рецепт, который позволит сварить его очень вкусно, просто бесподобно, а главное – быстро и легко.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

Вегетарианский борщ варится из легких полезных продуктов, рецепт полностью диетический и подходит всем, кто соблюдает диету. На приготовление уйдет не больше 4-ка минут, а стоимость блюда такая низкая, что вам даже не поверится.

Список продуктов

Количество порций – 4.

Ингредиенты для чудо-блюда:

  • Картошка – 2 средние;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Лук белый – у луковица (не репчатый, а именно белый);
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – один аккуратный маленький кочан;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Лавровый лист;
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Фасоль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления – немного волшебный. Готовить его нужно в хорошем настроении, тогда блюдо будет не просто полезным, но и даже по-настоящему целебным!

Пошаговый рецепт — подготовка

У вегетарианского борща минимальная калорийность, поэтому его можно кушать на обед смело – не боясь за силуэт и стройность. Он сытный, насыщенный и густой, и совершенно не уступает по вкусу мясным первым блюдам.

Часто варят первые блюда в мультиварке, но мы будем «творить» традиционным способом, в кастрюле. Так и вкуснее, и интереснее!

1. Моем фасоль, насыпаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Насыпаем немного соли. Пусть начинает вариться, а мы пока займемся овощами.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

2. Сначала мы чистим и моем все наши овощи, раскладываем на большое полотенце, чтобы сушились.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

3. Картошку режем довольно мелкими кубиками – большие куски выглядят неэстетичными, да и не очень вкусны. Кубики должна быть примерно 2 см в длину и ширину. Складываем в мисочку и заливаем холодной водой, чтобы картофельные кубики не темнели.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

4. Мелко режем лук, помещаем пока что в мисочку.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

5. Чеснок не давим в давилке, а режем ножом мелко-мелко.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

6. Зелень режем помельче.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

7. Небольшими полосками, примерно с мизинчик размером, режем болгарский перец.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

8. Свеклу нарезаем такими же аккуратными красивыми полосками.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

9. Морковка – единственный овощ, который мы трем на терке. Да и то, на самой крупной.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

10. Капусту шинкуем мелко, но не слишком.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

11. Чернослив режем – каждую черносливину на 4 части.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

Итак, фасоль варится, овощи готовы, пора приступать к главной части.

Готовим зажарку

Хоть наше блюдо и диетическое, но все же легкая зажарка будет обязательно. Такой борщик с фасолью, черносливом и жареными овощами будет невероятно густым, ароматным и сытным!

  1. Ставим сковородку на средний огонь;
  2. Проверяем мимоходом, как там наша фасоль – она должна быть в полуготовности, твердая, но уже не сырая.
  3. На сковородку наливаем растительного масла, бросаем два лавровых листочка ,и насыпаем чайную ложку зерен горчицы. Жарим 2 минуты, пока не начнет трещать и прыгать.
  4. Высыпаем лук вместе с морковкой, обжариваем, активно мешая, около 7 минут.
  5. Добавляем свеклу и болгарский перец, немного соли, постоянно мешаем. Огонь можно сделать посильнее, чтобы процесс шел вовсю.
  6. Добавляем томатную пасту, очень хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем любимые специи – самый творческий процесс. Всего понемногу – черный и красный перец молотый, куркумы, розмарина, кардамона. Все, что вы любите.
  8. Добавляем чернослив, выдавливаем половинку лимона (только чтобы косточки не попали), жарим все это великолепие еще 4-5 минут, затем накрываем крышкой и убираем с огня.

Финальный этап приготовления

Все почти готово — осталось немного «поколдовать».

  1. Всыпаем в кастрюлю картофель, помешиваем, накрываем крышкой.
  2. Через 10 минут высыпаем в кастрюлю все содержимое сковороды, хорошо перемешиваем, делаем минимальный огонь.
  3. Высыпаем капусту.
  4. Делаем большой огонь и ждем с открытой крышкой, пока закипит.
  5. Когда закипело, выключаем газ, насыпаем сверху зелень, не мешаем. Накрываем крышкой.

Через час великолепный вегетарианский борщ с фасолью по уникальному рецепту будет готов! Подавать его стоит классическим способом: со сметаной, черным ароматным хлебом или пампушками, в красивых керамических супницах.

Приятного аппетита!

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: