Как приготовить вегетарианский салат мимоза

Мимоза – это один из салатов, который напоминает детство, ассоциируется с праздничными застольями, и вызывает самые приятные эмоции. Оригинальный вегетарианский салат мимоза – очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он великолепно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Рецепт приготовления

Эта мимоза имеет характерный рыбный вкус, пахнет приятно и аппетитно, и красиво выглядит.

Для приготовления по вегетарианскому рецепту, возьмите:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковь – 1 крупная или 2 средние;
  • Сыр адыгейский – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное замороженное – 30 гр.;
  • Майонез вегетарианский;
  • Нори – 3 листика;
  • Соль, перчик черный;
  • Лук белый –1 шт.

Готовим салат, пошаговый рецепт:

1. Нори рвем или режем ножницами на мелкие кусочки-полосочки.

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

2. Лук режем мелко.

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

3. Трем на средней терке твердый сыр, в отдельную посуду – адыгейский.

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

4. Морковь и картошку варим, потом очищаем и остужаем.

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

5. Морковку и картофель трем на крупной терке в разную посуду.

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

6. Берем салатницу. Кроме того, мимозу с нори можно готовить порционы – в разные маленькие салатницы или тарелки.

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

Салат слоеный, так что если готовить небольшие порции, то можно накладывать слои задом наперед (начинать с последнего слоя) в небольшую круглую мисочку или чашку, или даже стакан, а затем перевернуть на тарелку.

  1. Первый слой у нас – картофельный. Его нужно посолить и немного поперчить, затем промазать майонезом.
  2. Далее идет «рыба», а точнее – нори. Раскладываем, посыпаем луком, немного солим и перчим, промазываем майонезом.
  3. Накладываем плотный слой адыгейского сыра, снова мажем майонезом.
  4. Далее идет самый яркий слой – морковный. Тоже немного присолить и поперчить, намазать майонезом.
  5. Сверху натираем на терку замороженное масло, посыпаем натертым твердым сыром.

Украшаем веточкой зелени. Готово к подаче!

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

Если у вас в хозяйстве имеется блендер, то рекомендуем картошку смешать с нори. Отваренный картофель поместить в блендер, добавить порезанные листы нори, немного соли и перца, и превратить в пюре. Это будет первый слой – он будет смотреться ярче в салате.

Готовим яйцо

Если хотите более насыщенного вкуса, приближенного к настоящей мимозе, можно сделать на собственной кухне вегетарианские яйца, а точнее яичный белок.

Для этого нужно взять:

  • Адыгейский сыр – 200 гр.;
  • Куркуму;
  • Черную соль;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Агар-агар.

Такие веганские продукты, как агар-агар и черную соль, можно запросто купить в интернете. Они доступны и всегда пригодятся на кухне вегетарианца.

Как приготовить вегетарианский салат мимоза

Итак, готовим яйцо:

  1. Молоко ставим на плиту и разогреваем, добавляем агар-агар, мешаем, пока не начнет кипеть, выключаем.
  2. Даем молоку слегка остыть, добавляем щепотку черной соли, перемешиваем, выливаем в миску или глубокую тарелку.
  3. Убираем в холодильник застывать – это будет «белок».
  4. Адыгейский сыр трем на терке или просто растираем руками.
  5. Добавляем щепотку черной соли и чайную ложку куркумы, хорошо растираем. Желток готов!

Белок можно использовать в мимозе предпоследним слоем – перед твердым сыром. А желток – для украшения сверху! Будет красиво, вкусно и очень оригинально. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: