Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

На всей территории нашей необъятной Родины ни один праздник не обходится без коронного и традиционного блюда: салата «Оливье». Уже сотню лет этот салат занимает на наших столах заслуженное и почётное место. Рецептов оливье — великое множество, пожалуй столько же, сколько и кулинаров, но здесь и сейчас мы попробуем приготовить нечто особенное: вегетарианский оливье.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

Некоторые не употребляют мясо либо из убеждений, либо по состоянию здоровья. Так как вегетарианских вариантов этого салата также существует великое множество, то мы рассмотрим лишь самые замечательные, простые и вкусные рецепты:

Салат «оливье» вегетарианский с адыгейским сыром

Количество порций-10

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Картофель среднего размера-10 шт.
  • Морковь средняя-4 шт.
  • Масло растительное-2столовых ложки.
  • Сыр адыгейский-300 гр.
  • Солёные, либо свежие огурцы-5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный-1 банка 850 гр.
  • Приправа «карри»-1столовая ложка без верха.
  • Майонез-350 гр.
  • Среднее яблоко-2 шт.
  • Лук зелёный-1 пучок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Отвариваем морковь и картофель в мундире, остужаем, очищаем.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

2. Огурцы, картофель, морковь режем кубиками, смешиваем.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

2. Яблоко очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

3. Адыгейский сыр режем такими же кубиками, отдельно.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

4. На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем туда карри.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

5. Вслед за карри высыпаем нарезанный сыр и обжариваем его на сильном огне в течение 4-5 минут. Необходимо следить, чтобы сыр не прилип и не подгорел, для этого очень аккуратно перемешиваем его деревянной лопаткой.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

6. Остужаем сыр и соединяем его с остальными составляющими нашего вегетарианского оливье с адыгейским сыром. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, яблоко, также зелёный горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

9. Соль можно не добавлять, хватает и солёного сыра. При приготовлении салата оливье вегетарианский с адыгейским сыром, можно использовать практически любой рассольный сыр, а также копчёный.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

С АВОКАДО

В этом рецепте мы применим очень полезные, но к сожалению малоизвестные в российской кулинарии плоды авокадо. О полезных свойствах авокадо можно рассказывать долго, но мы заметим лишь, что в рецепте вегетарианского салата «оливье» с авокадо, этот тропический фрукт с успехом заменяет мясо.

Количество порций-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель среднего размера-10 шт.
  • Морковь средняя-4 шт.
  • Огурцы солёные, либо свежие-5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный-1банка 850 гр.
  • Авокадо-3 шт.
  • Лук зелёный-1 пучок.
  • Яблоко среднее-2 шт.
  • Майонез-350 гр.
  • Соль, чёрный перец-по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем морковь и картофель, остужаем, чистим, режем кубиками.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, также нарезаем кубиками.
  3. Также кубиками нарезаем огурцы и авокадо.
  4. Всё продукты соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, горошек, солим-перчим по необходимости.
  5. Заправляем майонезом и даём немного настояться.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

В этом чудесном рецепте вегетарианского «оливье» с авокадо не чувствуется нехватка мяса, вкус очень сбалансированный и оригинальный.

С ГРИБАМИ

Этот замечательный рецепт вегетарианского «оливье» с грибами открывает широкое поле для кулинарного творчества и экспериментов. А его изумительный вкус трудно переоценить.

Количество порций-10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны свежие-400 гр.
  • Картофель средний-10 шт.
  • Морковь средняя-3-4шт.
  • Горошек зелёный консервированный-1банка 850 гр.
  • Майонез-350 гр.
  • Зелёный лук-1пучок.
  • Масло растительное-3 столовых ложки.
  • Огурцы солёные или свежие-5 шт.
  • Оливки без косточек-1банка 350гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Остужаем, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем в раскалённом растительном масле.
  3. Огурцы нарезаем кубиками, измельчаем зелёный лук.
  4. Оливки режем на 2-3 части.
  5. Всё соединяем, добавляем горошек, солим-перчим по вкусу.
  6. Заправляем майонезом, даём настояться.

Вегетарианский оливье – 3 подробных рецепта

В этом замечательном рецепте «оливье» вегетарианский с грибами можно проявить безграничную фантазию. Грибы можно использовать маринованные или даже сырые. Можно добавить яблоко, чтобы оттенить вкус и многое другое. Пробуйте, экспериментируйте, творите! Здоровья и приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: