3 рецепта вегетарианского рассольника

Рассольник – вкуснейшее первое блюдо, пикантное и сытное. Этот пряный суп хорош зимой и летом, он разнообразит ежедневное обеденное меню и легко готовится. Ароматный и густой вегетарианский рассольник абсолютно ничем не уступает супу на мясе, и займет важное место в вашем меню!

3 рецепта вегетарианского рассольника

Предлагаем вам добавить в свою копилку три самых лучших рецепта. Попробуйте и убедитесь, это вкусно и легко!

Классический

Любимый всеми пряный рассольник с рисом и солеными огурчиками – прекрасное постное блюдо, которое понравится всем и каждому.

Компоненты для супа очень просты и доступны (на большую кастрюлю):

  • Рис – 1 стакан;
  • Огурцы соленые – 2 средних;
  • Луковица крупная;
  • Морковь средняя;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Зелень свежая;
  • Масло растительное;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Лавровый лист;
  • Соль и специи.

Готовим наш супчик последовательно, по шагам:

1. Промываем рис, заливаем его водой (две трети кастрюли), ставим на огонь.

3 рецепта вегетарианского рассольника

2. Измельчаем лук, морковь (можно на терке или мелко порубить), огурчики.

3 рецепта вегетарианского рассольника

3 рецепта вегетарианского рассольника

3. Чеснок мелко нарубаем. Зелень также.

3 рецепта вегетарианского рассольника

4. Наливаем на сковороду ложку растительного масла, кладем два лавровых листа, специи на свой вкус и лук. Помешиваем, пока не станет прозрачным, и добавляем морковку.

3 рецепта вегетарианского рассольника

5. Через минут десять добавляем огурцы, чеснок, выдавливаем половинку лимона (сок), насыпаем столовую ложку сахара. Помешиваем лопаткой около 10 мин.

3 рецепта вегетарианского рассольника

6. Высыпаем зажарку в кастрюлю с рисом, мешаем и пробуем на соль. При необходимости добавляем специй, трав, пряностей. Насыпаем зелень, доводим до легкого кипения и выключаем.

3 рецепта вегетарианского рассольника

Пусть рассольник настоится, и можно подавать к столу! С ароматный «бородинским», сметаной – очень вкусно.

Перловый

Супы с перловкой, особенно вегетарианские – настоящее лакомство. Они сытные, очень необычные и никогда не надоедают. Попробуйте сделать этот невероятный рассольник, и убедитесь!

3 рецепта вегетарианского рассольника

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – две трети стакана;
  • Морковка небольшая;
  • Луковица;
  • Чеснок 3-4 зубца;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Соленый огурец – 2 средних;
  • Рассол огуречный – полстакана;
  • Масло растительное;
  • Лист лавровый;
  • Соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Перловку замачивать не нужно, просто промойте и поставьте варить в полную кастрюлю воды (3 л.), на час. Посолите, бросьте три лавровых листика.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. Морковь и огурцы порежьте маленькими кубиками.
  4. Чеснок надавите. Чернослив разрежьте на 4 части каждый.
  5. Полейте сковороду маслом, поместите туда лучок, морковку, пожарьте до золотистости. Добавьте приправы.
  6. Всыпьте туда же огурцы, чеснок, положите ложку томатной пасты, чернослив. Затем налейте рассол и мешайте 10 мин.
  7. Когда перловка будет готова, высыпьте всю поджарку в кастрюлю и хорошо размешайте, доведите до кипения и выключайте. Через полчаса-час блюдо готово!

3 рецепта вегетарианского рассольника

Наслаждайтесь густым и пикантным блюдом всей семьей!

Постный

Этот прекрасный постный рассольник – отличное блюдо не только для поста, но и на каждый день, особенно если вы предпочитаете воздерживаться от мяса.

Для приготовления нужны:

  • Пшенная крупа – 1 стакан;
  • Сырок плавленый твердый – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Морковь 1 шт. мелкая;
  • Соленые огурцы – 3 маленьких;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Рассол огуречный – 1 стакан;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Черный и красный перец, кардамон, базилик;
  • Зелень.

Начинаем варить суп:

  1. Промываем крупу. Наливаем почти полную кастрюлю воды, и в ней варим крупу, не забываем посолить воду. Сразу бросаем 2-3 листика лаврушки.
  2. Шинкуем лук и измельчаем морковку, а также огурцы.
  3. Лук и морковку кладем на сковороду с маслом, обжариваем немного.
  4. Добавляем огурцы и измельченный чеснок.
  5. Затем заливаем поджарку рассолом, насыпаем специи, перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Когда крупа сварится, перемещаем поджарку в кастрюлю, размешиваем, добавляем зелень. Пробуем на соль и специи, даем настояться 40 минут.

3 рецепта вегетарианского рассольника

Наслаждайтесь прекрасными вегетарианскими супами каждый день на здоровье!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: