Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Вегетарианская селедка под шубой – бывает ли такое блюдо? Конечно! Правда, самой селедки в нем нет, в этом и суть вегетарианского рецепта – заменить рыбу чем-то растительным. Есть два самых популярных способа приготовить вкуснейшую вегетарианскую шубу. Рассмотрим оба рецепта – они просты, один подходит для любого времени года, другой – более летний.

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Рецепт первый – универсальный, с нори

Нории имеет «морской» аромат и вкус, потому великолепно заменит соленую рыбу. Нори в вегетарианской шубе — это очень вкусно, ароматно, она дает насыщенный «рыбный» привкус.

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Чтобы приготовить вегетарианский салат, на 3 порции вам понадобятся:

  • Листы нори – упаковка;
  • Морковь средняя;
  • Свекла крупная;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Майонез диетический;
  • Две средние картошки;
  • Сыр копченый «колбасный»;
  • Соль, зелень, кунжут белый.

Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует копченый сыр – это придает салату особый насыщенный вкус и аромат.

Приготовление

Готовим вкусную «шубу» по диетическому рецепту.

  1. Отвариваем картошку в мундире, свеклу и морковку прямо в кожуре, обязательно солим воду. Охлаждаем и чистим.
  2. Натираем морковку, картошку и свеклу на крупной терке в разную посуду.
  3. Нории берем 4-5 листов и прямо руками рвем на кусочки примерно 5 см., складываем в отдельную тарелку.
  4. Копченый сыр натираем на самой крупной терке.
  5. Лук режем мелко.
  6. Собираем нашу шубу – берем большое блюдо.
  7. На дно выкладываем слой натертой картошки. Намазываем майонезом.
  8. Затем выкладываем плотный слой порванного листа нори, и снова смазываем майонезом.
  9. Насыпаем слой лука, немного солим и перчим его.
  10. Следующий слой – это морковь. Намазываем ее также майонезом.
  11. Накладываем сырный слой, мажем майонез.
  12. Последний слой салата – это свекла.

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Сверху посыпаем нашу кунжутом, украшаем веточкой зелени, и ставим в холодильник на час-два, хорошенько пропитаться.

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Летний вариант блюда

Вегетарианский салат с нори – прекрасное, сытное и по вкусу очень «рыбное» блюдо, но летом можно приготовить еще один вариант этого салата, более овощной, полезный и необычный. Это — вкуснейшая вегетарианская шуба с баклажанами!

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Вам для этого понадобятся:

  • Домашний майонез;
  • Баклажан – 1 крупный или пара маленьких;
  • Морковка 1 средняя;
  • Две средних картофелины;
  • Большая свекла;
  • Лучок белый – 2 шт.;
  • Зеленый лук и свежий укроп;
  • Соль, перец, немного растительного масла.

В отличие от варианта с нори, этот рецепт более овощной, насыщенный и сытный. К тому же, его можно готовить летом, когда организму так хочется сезонных овощей!

Готовим салат

  1. Для начала, режем баклажаны мелкими аккуратными кубиками.
  2. То же самое делаем с луком – обе луковицы мелко шинкуем.
  3. На сковороду бросаем половину нарезанного лука и все баклажаны, наливаем немного масла и хорошо обжариваем. Обязательно солим и добавляем немного перца.
  4. Пока баклажаны жарятся, ставим в соленую воду варить картошку, свеклу и морковку.
  5. Овощи остужаем, чистим, все трем на крупной терке в разную посуду.
  6. Баклажаны высыпаем в дуршлаг и оставляем стекать маслу и жидкости, а заодно пусть остынут.
  7. Теперь будем собирать по слоям наш салат. Первый слой – картофельный. Промазываем его майонезом.
  8. Следующим слоем кладем баклажаны. Сверху – майонез и сырой лук.
  9. Далее накладываем морковку, промазываем майонезом.
  10. Дальше идет последний слой – свекла.
  11. Сверху намазываем нашу сельдь под шубой по вегетарианскому рецепту майонезом, и посыпаем смесью зеленого лука и укропа.
  12. Через час-полтора салат пропитается и будет просто восхитительным!

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Рецепт с морской капустой

Очень вкусный, сочный вариант для любителей полезной кухни.

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Компоненты:

  • Морская капуста маринованная — 200 гр.;
  • Картофелина крупная;
  • Небольшая морковка;
  • Свекла средняя;
  • Белый и красный лук — по половинке;
  • Майонез без яиц;
  • Соленый огурец — 1 крупный;
  • Соль, черный перчик, зеленый лук.

Готовится такой вариант салата очень просто и без хлопот.

Приступаем:

  1. Картошку, морковь и свеклу моем, варим, затем очищаем и трем на терке.
  2. Огурчик режем мелко.
  3. Морскую капусту режем тоже мелко, даем стечь лишней воде.
  4. Берем по половинке луковиц — белой и красной. Мелко нарезаем, смешиваем вместе.
  5. На дно салатной тарелки раскладываем картофельный слой. Немного соли, перца, майонеза.
  6. Сверху идет слой морской капусты. Намазывать ничем не надо.
  7. Далее насыпаем соленый огурчик. Также покрываем майонезом.
  8. Далее идет морковный слой, и также — соль, перчик, майонез.
  9. Сверху насыпаем луковую смесь, солим и перчим. Не намазываем.
  10. И наконец — свекольный слой, который мы промазываем майонезом, разравниваем и делаем красивую поверхность.

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Украшаем рубленым зеленым лучком и даем постоять часок.

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Вегетарианцы – люди изобретательные, поэтому шуба с нори, морской капустой или баклажанами – это привычное дело. Попробуйте, как это вкусно, и балуйте своих близких!

Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: