Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

Кто сказал, что шаурма – это вредно? Необычная вегетарианская шаурма – это не только безумно вкусно и необычно, но еще и полезно. Мы предлагаем вам уникальный рецепт, который станет вашим любимым надолго! Это не какой-нибудь вредный фаст-фуд, а по-настоящему полезная домашняя еда, здоровая, полноценная и очень вкусная. Можно кормить всю семью!

Готовим вкусно и без мяса

Она полезная, вкуснейшая, ароматная и сытная. Полноценное домашнее блюдо, которым можно приятно удивить дорогих гостей, дать с собой ребенку в школу, побаловать любимого человека и просто насладиться на ужин.

Простой рецепт шаурмы предполагает следующие нехитрые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Горох колотый или целый;
  • Лук красный;
  • Лук репчатый;
  • Сыр сулугуни;
  • Морковка по-корейски;
  • Соленый огурчик;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Помидор свежий;
  • Томатный соус;
  • Вегетарианский майонез;
  • Капуста белокачанная.

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

1. Для начала приготовим «мясную» начинку, а точнее – фалафель. Горох нужно заранее замочить с вечера или с утра – ему нужно постоять в воде 12 часов. После этого стакан размоченного гороха (промытого) заливаем двумя стаканами воды и варим полтора часа, пока не станет кашеобразным. Воду солим, разумеется.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

2. Репчатый лук (1 штуку) измельчаем хорошенько, обжариваем в масле, добавляем к гороховой массе. Солим, добавляем специи и сушеный укроп, перемешиваем. Можно для пикантности добавить немножко сушеного чесночка.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

3. Формируем маленькие шарики, размером с обычные фрикадельки. Обжариваем на масле со всех сторон, чтобы была красивая корочка. Остужаем.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

4. Разворачиваем лаваш, промазываем его тонко по центру томатным соусом.Все компоненты раскладываем по центру, оставляя свободными края лаваша.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

5. Кладем равномерно немного мелко нашинкованной капусты.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

6. Добавляем корейскую морковку.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

7. Раскладываем несколько колечек соленого огурца.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

8. Насыпаем немножко тертого твердого сыра.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

9. Раскладываем фалафель (можно порезать его на две-три части).

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

10. Сыпем немножко красного лука, который нужно порезать тонкими полукольцами.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

11. Добавим свежую зелень.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

12. «Наляпаем» немножко майонеза по всей поверхности. Очень аккуратно сворачиваем шаурму: сначала подворачиваем нижний край, потом скатываем рулетом. Если у вас есть гриль – то кладем нашу шаурму на гриль на 10 минут. Если нет, то можно воспользоваться сухой сковородкой, обжарить ролл с двух сторон по 3-5 минут.

Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

Макните шаурму в майонез, и наслаждайтесь!

В это замечательное блюдо можно добавлять сладкую кукурузу, маринованные или жаренные грибочки, картошку фри, выбирать разные виды сыра. Одним словом, шаурма по-домашнему – это бесконечное поле для экспериментов!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: