Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

Мясная густая солянка – любимейший суп многих, и один из самых «мясных». Но находчивые вегетарианцы придумали свои рецепты солянки – не менее вкусной, насыщенной и ароматной. Вегетарианская солянка имеет несколько вариаций, мы приведем два наиболее популярных и удачных.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

Грибная

Невероятно вкусная и насыщенная вегетарианская солянка с грибами – это нечто. Она очень сытная, одновременно острая, пряная и кисловатая, ароматная и густая. Такой суп – находка для вегетарианцев!

На два литра вам понадобится:

  • Грибы сушеные – пачка (50 гр);
  • Грибы целые опята или маслята маринованные – 1 маленькая баночка;
  • Пара картошин;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Соленый огурчик средний;
  • Томатная паста;
  • Зелень свежая;
  • Специи, масло растительное.

Вот пошаговый подробный рецепт – вы убедитесь, что ничего сложного и хлопотного тут  нет, а времени нужно всего полчаса.

1. Грибочки сушеные промываем и заливаем водой, пусть постоят.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

2. Картошку режем мелко кубиками, насыпаем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

3. На сковородку пока наливаем масло, туда же – нарезанный лучок и натертую морковку. Жарим как следует.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

4. Потом добавляем сушеные грибы (воду слить), томатную пасту – не меньше двух столовых ложек, и специи. Обязательно – куркуму или карри, кардамон, сушеный чеснок, травы.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

5. Добавляем соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

6. Кладем целиком маринованные грибочки.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

7. Всю смесь тушим на огне, мешаем ложкой. К этому времени картошка уже сварилась. Добавляем всю зажаренную смесь в кастрюлю с картошкой, размешиваем, пробуем на соль.

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

8. Добавляем нарубленную зелень и подаем к столу!

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

Подавать эту прекрасную солянку нужно с ломтиком лимона, можно добавить пару черных маслин. Хорош к ней белый домашний хлеб или чиабатта. Приятного аппетита!

Необычный рецепт с фасолью и сыром

Многие знают про рецепт с фасолью – ведь именно фасоль является популярным белковым заменителем мяса в вегетарианской кухне. А мы приготовим вкуснейшую, наваристую вегетарианскую солянку с адыгейским сыром, фасолью и овощами!

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

Этот оригинальный рецепт станет любимым в копилке каждой хозяйки. И даже убежденный мясоед полюбит этот густой суп за его неповторимый вкус!

Итак, на двухлитровую кастрюлю берем:

  • Фасоль красную – половину стакана;
  • Одну морковку;
  • Две небольших картошины;
  • Луковицу;
  • Пару зубцов чеснока;
  • Лимон;
  • Адыгейский сыр – 150 гр.;
  • Соленый огурец – среднего размера;
  • Маслины;
  • Каперсы;
  • Томатная паста;
  • Растительное масло, специи, зелень и соль.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, сразу же подсаливаем – но несильно.
  2. Фасоль бросаем в воду вариться.
  3. Картошку очищаем, режем небольшими красивыми кубиками, кладем в воду с фасолью спустя 30 минут. Пусть варятся вместе.
  4. Готовим зажарку – для этого берем большую глубокую сковороду, и наливаем туда масла.
  5. Бросаем на масло мелко нарезанный лучок. Пока жарится – чистим морковь и трем на крупной, в идеале – корейской терке. Можно также мелко нарезать слайсами.
  6. Морковку кидаем в лук, жарим вместе 5 минут.
  7. Добавляем порубленный чеснок, мелко нарезанный огурец, маслины половинками, каперсы, специи.
  8. Кладем две больших ложки томатной пасты, добавляем ложку воды, перемешиваем все и тушим на маленьком огне.
  9. В это время готовим сыр. Для этого адыгейский сыр аккуратно, мокрым ножом режем на крупные кубики.
  10. Разогреваем в другой сковороде побольше растительного масла, и бросаем кубики сыра. На большом огне обжариваем адыгейский с каждой стороны по минуте, буквально до появления легкой желтоватой корочки.
  11. Готовый сыр добавляем в зажарку, туда же выжимаем половину лимона.
  12. Картошка с фасолью уже сварились. Помещаем всю массу зажарки в кастрюлю с картошкой и фасолью, осторожно перемешиваем.
  13. Пробуем на соль, при необходимости добавляем пряностей, перца для остроты.
  14. Солянка с сыром и фасолью должна постоять под крышкой без огня полчаса. Тогда она раскроется в полной мере и поразит своим ароматом!

Вегетарианская солянка – подробные рецепты по шагам

Такое великолепное блюдо можно подавать со сметаной, вегетарианским майонезом, долькой лимона, сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: