4 варианта вегетарианского супа пюре

Супы-пюре – это настоящее лакомство, и настоящее спасение для вегетарианцев. Потому что вегетарианский суп-пюре является густым, очень сытным, аппетитным и низкокалорийным блюдом, которое прекрасно утоляет голод и содержит много белка.

4 варианта вегетарианского супа пюре

Предлагаем вам четыре самых удачных варианта вегетарианский суп пюре, на каждый день. Они несложные, быстрые и разнообразят ваше меню. Готовьте с нами!

Тыквенный

Он настолько красивый и аппетитный, что устоять невозможно. Идеальный для осеннего сезона, эстетичный, ароматный и сытный, любимец на каждой кухне!

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, травы по вкусу.

Готовится этот тыквенный супчик очень просто. Вот пошаговый рецепт:

1. Тыкву режем средними кусками.

4 варианта вегетарианского супа пюре

2. Нарезаем мелко лучок.

4 варианта вегетарианского супа пюре

3. Берем кастрюлю с толстым дном, бросаем туда масло, растапливаем.

4 варианта вегетарианского супа пюре

4. Кладем лук, обжариваем.

4 варианта вегетарианского супа пюре

5. Морковку натираем на мелкой терке, бросаем жарить к луку.

4 варианта вегетарианского супа пюре

6. Кладем туда же тыкву, жарим, иногда переворачивая, около 15 минут.

4 варианта вегетарианского супа пюре

7. Затем наливаем три стакана воды, доводим до кипения, варим 20 минут. Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем сливки.

4 варианта вегетарианского супа пюре

8. Доводим до слабого кипения, добавляем нашинкованный укроп, соль и травы.

4 варианта вегетарианского супа пюре

Подавать это красивое блюдо нужно с натертым сыром и веточкой петрушки. Радуйте своих домочадцев и гостей!

Брокколи – всему голова

Кто не любит брокколи, тот просто не умеет ее готовить. Пюре из брокколи на первое – это безумно вкусно, особенно по нашему рецепту. Попробуйте, и вы измените свое мнение об этой капусте в лучшую сторону!

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая –1 крупный кочан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Готовим вегетарианский суп:

  1. Нагрейте масло в сковороде, нашинкуйте помельче лук и насыпьте, пусть жарится около 5 мин.
  2. Брокколи разберите на соцветия.
  3. Налейте пол-кастрюли воды, поместите туда брокколи и варите около 30 минут до полной мягкости капусты. Воду посолите.
  4. Размельчите брокколи вместе с водой до состояния пюре с помощью блендера. При необходимости добавьте еще воды.
  5. Добавьте сливки и лук вместе с маслом со сковороды.
  6. Всыпьте мелко нарезанный укроп и петрушку, еще раз взбейте смесь блендером. Приправьте по вкусу.

4 варианта вегетарианского супа пюре

Подавайте с зеленым лучком и ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Гороховый

Гороховый супчик – это вкус детства. Если его правильно приготовить, то вегетарианский гороховый суп станет любимым обеденным людом в вашем меню!

Компоненты для готовки:

  • Горох колотый или целый – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Молоко – 100 гр.;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Специи, соль по вкусу.

Приступим:

  1. Горох необходимо замочить на ночь или на целый день. После этого поставьте его варить на 2 часа, залив 2-мя стаканами воды. Посолите.
  2. Нарежьте лук мелко.
  3. В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло и насыпьте лук. Жарьте до золотистости.
  4. Добавьте к луку морковку, мелко натертую, а также натертый чеснок и нарубленную зелень.
  5. Потушите 5 минут, добавьте специи, травы, немножко соли.
  6. Влейте молоко и потомите еще 5 минут.
  7. Добавьте гороховую кашу, размешайте. Добавьте тертый сыр.
  8. Взбейте хорошенько блендером, при необходимости добавьте воды, чтобы консистенция была нежной. Подержите на маленьком огне еще 5 минут.

4 варианта вегетарианского супа пюре

Подавайте с зеленью, зеленым лучком и ломтиком черного хлеба.

Нутовый

Вегетарианский супчик из нута с грибами – это нежное постное первое блюдо. Которое непременно оценит каждый гость, даже гурман. Попробуйте приготовить его и оцените!

Ингредиенты:

  • Нут – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны коричневые – 100 гр.;
  • Морковка маленькая – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Укроп – пучок;
  • Специи и соль на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нут замочить на 3 часа, затем сварить до кашеобразного состояния.
  2. Нарезать лук маленькими кусочками, натереть мелко морковь, нашинковать мелко укроп.
  3. Шампиньоны измельчить.
  4. В кастрюлю с толстым дном поместить сливочное масло, лук, морковь. Пожарить 5 мин., затем добавить шампиньоны, посолить и сразу приправить специями.
  5. Жарить грибы с луком 10 минут, после чего залить сливками. Потушить 5 минут.
  6. Добавить сваренный нут, зелень, перемешать и взбить блендером.
  7. Попробовать на соль и подавать!

4 варианта вегетарианского супа пюре

Эти превосходные рецепты проверены настоящими любителями изысканных первых блюд. Попробуйте и оцените их и вы! Экспериментируйте, пробуйте добавлять в первые блюда разные компоненты для разнообразия – чернослив, орехи, молоко, растительное масло… Сочетайте самые разные вкусы и находите новые варианты любимых первых блюд. Наслаждайтесь вкусными блюдами и радуйте свою семью каждый день!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: