7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Вегетарианский торт немногим отличается от классического, ведь с помощью растительных аналогов легко повторить оригинальный рецепт. Зато, благодаря экспериментам, вкус получается куда интереснее.

Панчо

Панчо готовится без использования продуктов животного происхождения. Вместо яиц применяются семена льна, что придает готовому блюду специфический вкус.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 6

  • Семена льна – 4 ст.л.
  • Вода – 0,8 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 2 ст.л.

Для крема:

  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Вода – 0,7 л

Глазурь:

  • Тростниковый сахар – 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вместо яиц используется льняной кисель, который готовится за несколько дней до выпечки.
  2. Льняные семена залить водой и довести до кипения.
  3. После закипания варить в течение 1 часа на медленном огне.
  4. Отжать жидкость через марлю. Остудить.
  5. Добавить сахар, растительное масло и взбить до однородности.
  6. Добавить гашеную пищевую соду, перемешать.
  7. Положить муку и вымесить тесто.
  8. 1/3 теста положить в форму для запекания. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  9. В оставшееся тесто добавить какао. Тщательно вымесить.
  10. Выпекать в той же форме в течение 25-40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Коржи остудить, завернуть в ткань или пищевую пленку и оставить на несколько часов «отдохнуть». Вегетарианский торт, рецепт которого не содержит яиц ничем не уступает своему классическому аналогу.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Вегетарианский крем для торта:

  1. Смешать манную крупу, сахар, крахмал, ванилин и лимонную кислоту.
  2. Залить смесь теплой водой и тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов.
  3. Варить на слабом огне до густоты.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Сборка торта:

  1. Светлый корж оставить целым, шоколадный разрезать на кусочки.
  2. Остывший крем взбить миксером.
  3. Положить целый корж на блюдо.
  4. Полить кремом.
  5. Выложить 1 слой шоколадный кусочков и полить их кремом.
  6. Таким образом собрать торт, каждый слой перекладывая кремом.
  7. Торт поставить в холодильник для застывания.

Глазурь:

  1. Смешать сахар, крахмал, какао.
  2. Залить водой и варить на медленном огне до загустевания.
  3. Глазурь остудить и полить торт.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Морковный торт

Вегетарианский морковный торт был придуман в Америке. Для его приготовления используется морковный жмых, который остается после отжимания сока. Морковный торт вегетарианский, рецепт которого пришел из-за океана не оставит равнодушным никого из членов семьи.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 6

  • Морковный жмых – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 50 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать сахар, жмых и соль.
  2. Погасить соду лимонным соком и добавить в массу.
  3. Добавить растительное масло. Перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать орехи и корицу. Перемешать.
  6. Смазать противень или фору для выпекания. Выложить туда тесто. Выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут.
  7. Корж вынуть, остудить.
  8. Смазать любым вегетарианским кремом, добавить консервированные или свежие фрукты по желанию.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Вегетарианский морковный торт без яиц, рецепт которого чрезвычайно просто, можно готовить и не с жмыхом, а с тертой морковью. Тогда он получится более сочным и нежным.

Крейзи Кейк

Крейзи Кейк – это вегетарианский шоколадный торт, в переводе с английского означает «сумасшедший пирог».

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Количество порций: 6
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Банан – 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Пока разогревается, смешать муку, сахар, какао, соль, соду и ванильный сахар.
  3. Добавить масло и уксус, перемешать.
  4. Добавить воду, взбить тесто миксером, чтобы не было комочков.
  5. Вылить в форму для запекания.
  6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут (до готовности).
  7. Пока выпекается, взбить банан и 0,5 ст.л. какао.
  8. Готовый корж остудить, разрезать при необходимости, смазать банановым кремом.
  9. Можно использовать и другой крем по желанию.
  10. Поставить в холодильник для застывания.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

«Наполеон»

Торт «Наполеон», вегетарианский рецепт которого практически не уступает своему классическому аналогу, некоторые считают намного интереснее.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Количество порций: 6
  • Мука – 0,4 кг
  • Масло растительное 0,1 л
  • Вода с газом – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Кокосовое молоко – 0,3 л
  • Сахар – 120 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Смешать в емкости муку, растительное масло, воду с лимонной кислотой, соль. Замесить крутое тесто.
  3. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Достать из холодильника, разделить на 7 равных частей.
  5. Раскатать каждую в тонкий корж.
  6. Выпекать до золотистого цвета. Один корж оставить для украшения.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Для крема:

  1. Смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Довести до кипения.
  3. Добавить манную крупу и варить 3-5 минут.
  4. Остудить.
  5. Смазать коржи кремом.
  6. Один корж раскрошить и посыпать сверху.
  7. Убрать в холодильник для пропитки.

Торт без выпечки

Вегетарианский торт без выпечки – вкусное и недорогое блюдо. Для его приготовления требуется минимум усилий, придется по вкусу всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций: 6

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

  • Постное печенье – 120 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 ст.л.
  • Шоколад горький – 60 г

Для глазури:

  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Вода – 3-6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку просеять и обжарить на сухой сковороде.
  2. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.
  3. Добавить шоколад и муку. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  4. Печенье разломать и добавить в остывший крем.
  5. Выложить форму пищевой пленкой, на нее положить печенье в креме. Оставить на сутки для пропитки.
  6. Приготовить глазурь. Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и варить до загустения.
  7. Выложить торт на блюдо и полить глазурью.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Торт «Пломбир»

Несмотря на название, здесь не используются молочные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций: 8

  • Вода – 160 г
  • Агар-агар – 4 ч.л.
  • Сахар – 400 г
  • Сок лимона – 1 шт
  • Аквафаба – 250 г

Для бисквита:

  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Сахар 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Соль – щепотка

Для глазури:

  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Вода – 3-6 ст.л.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Также можно растопить 200 г горького шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
  2. Добавить минеральную воду, перемешать.
  3. Тесто перелить в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовить суфле.
  5. Налить аквафабу в емкость, добавить сахар и взбить до полного его растворения.
  6. Прокипятить сироп из агар-агара с половиной сахара в течение 5 минут.
  7. Влить сироп в аквафабу тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. При желании можно добавить сок лимона.
  8. Залить холодный бисквит полученной массой и убрать в холодильник для застывания.
  9. Приготовить глазурь. Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и варить до загустения.
  10. Полить готовый торт глазурью.

7 рецептов приготовления вегетарианского торта

Вегетаринский торт «Пломбир» по вкусу напоминает одноименное мороженое, а потому очень любим детьми.

Вегетарианские десерты не только вкусные, но и полезные. Они не содержат холестерина и не нарушают обмен веществ.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: