Технология приготовления крема из сгущенки для бисквитного торта

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, любящий творить на кухне. Сегодня у нас будет поистине «вкусная» статья, ведь я познакомлю тебя с тем, как правильно приготовить крем для бисквитного торта из сгущенки. Любите ли вы сладкие тортики также, как их люблю я? Надеюсь, что да.

Технология приготовления крема из сгущенки для бисквитного торта

Прежде, чем я пошагово расскажу вам как готовить крем для бисквитного торта из сгущенки, нужно позаботиться о коржах. В принципе, у вас есть два варианта: испечь их самостоятельно, либо купить готовые в магазине. Конечно, в последнем случае вам не придется месить тесто и «дежурить» у духовки практически половину дня, но от покупных коржей эффект будет не такой, как от тех, что вы приготовите собственноручно. Я не буду подробно останавливаться на различных видах бисквитных коржей, все-таки статья посвящена крему, но пару советов дам.

  • Если испеченные коржи получаются слишком высокие, их можно разрезать вдоль. Ножом делать этого не советую, так как велика вероятность испортить заготовку. Лучше воспользоваться обычной ниткой (прочной) или леской, которую вы хорошенько натягиваете и разрезаете корж на 2 части.

Технология приготовления крема из сгущенки для бисквитного торта

  • Не обязательно использовать оригинальный бисквит. Сделать торт оригинальным легко — для этого каждый корж должен быть со своим «секретиком». Например, один — с маком, второй — с изюмом, третий — с какао.

Технология приготовления крема из сгущенки для бисквитного торта

  • Сколько коржей должно быть в торте? Этот зависит исключительно от ваших пожеланий. Естественно, слишком высокую «конструкцию» будет не только сложно разрезать, но и неудобно есть.

Мешаем жирное и сладкое

Самый простой рецепт крема следующий. Думаю, что даже рецепт с фото или без — здесь не принципиально.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное — 1 банка
  • масло сливочное — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Варим сгущенку. Для тех, кто делает это впервые — варим прямо в банке, ни в коем случае не открываем (были такие чудо-кулинары, знаем). По времени потребуется около 2-3 часов. Но лучше больше, так как сгущенка разная, и недоварить ее очень легко. Маленький совет — положите на дно кастрюли небольшую тряпочку, а уже сверху ставьте банку, чтобы не пришлось потом неделю отмывать посуду.
  2. Даем сгущенке хорошенько остыть.
  3. В блендере тщательно перемешиваем масло (не растапливаем!) со сгущенкой.
  4. И вот, самый вкусный крем на свете готов, можно смазывать коржи.

Технология приготовления крема из сгущенки для бисквитного торта

Немного эксклюзива

Крем просто с вареной сгущенкой не требует никаких особых усилий. Но можно добавить немного фантазии и усовершенствовать рецепт. Я обычно всегда так и делаю: попробовала что-то новое, заменила некоторые ингредиенты на те, которые мне больше по душе и получается абсолютно новый и неповторимый рецепт. А вы меняете блюда, о которых узнаете из моих статей?

Итак, расскажу, что же получились после моих экспериментов.

Нам потребуются:

  • сметана и масло (примерно по 100 грамм того и другого)
  • вареная сгущенка (выше я описала, как ее сварить, но можно купить и готовую вареную, но нужно внимательно читать упаковку — многие производители под видом этого продукта поставляют непонятно что «с заменителем животного жира») — 1 банка
  • банан (выбирая между недоспелым и переспелым, я остановлюсь на последнем, и вам советую)

Технология приготовления крема из сгущенки для бисквитного торта

Способ приготовления аналогичен предыдущему. Можно еще добавить щепотку корицы, очень оригинально получится.

Когда можно есть торт?

Крем мы приготовили, приступаем к смазыванию коржей. Многие задаются вопросом — нужно ли пропитывать коржи сиропом или нет. Честно скажу, я не пропитываю, так как бисквит получается и без того нежным и мягким. Я просто смазываю коржи и складываю друг на друга. Вкушать торт сразу не советую, он не успеет пропитаться.

Технология приготовления крема из сгущенки для бисквитного торта

Мой совет — оставить торт примерно на часок на столе, а затем еще на часа 1,5-2 убрать его в холодильник. Вот после этого можно приступать к дегустации.

Еще один вопрос, который слышу — за какое время начинать приготовление десерта к празднику. Естественно, что помимо торта нам нужно приготовить закуски, салаты и горячее. Поэтому, если мероприятие предстоит в субботу во второй половине дня — вы без всяких сомнений можете испечь торт в пятницу вечером.

Подписывайтесь, чтобы первыми узнать новые рецепты вкусных десертов и не только. Поделитесь статьей в соцсетях, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий