Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии

Добрый день! Сегодня он очень добрый, потому что тема – одна из самых любимых! Сливочный сыр: Альметте, Буко, Филадельфия – обожаю каждый. Крем со сливочным сыром в кондитерских изделиях смотрится изумительно. Он не просто сладкий, а пикантный, своеобразный, с изюминкой и, конечно, обалденно вкусный.

Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии

Любимый способ

Это несложный рецепт без сливок, готовится с сыром и маслом. Готовлю такой масляный крем в двух вариациях: обычный и шоколадный. Для второго нужно просто добавить какао-порошок (добавляю на глаз, но слишком темный крем не люблю, делаю светлый).

Ингредиенты:

  1. Сливочный сыр – 450 г.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 2 стакана.
  4. Ваниль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маслу и сыру дать размякнуть до комнатной температуры.
  2. Оба ингредиента взбить до пышного состояния.
  3. Постепенно добавить ваниль, продолжая взбивать.
  4. Самая ответственная часть – добавление сахарной пудры. Вводите её постепенно и продолжайте взбивать. Ориентируйтесь на свой вкус, многие находят, что 2 стакана – это слишком сладко, но о вкусах не спорят.
  5. Готовый крем хранить в холодильнике.

Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии

Страсти по кофе

Очень простой в приготовлении крем, но вкуснююющий!

Ингредиенты:

  1. Кофе эспрессо – 3 ст. л.
  2. Сливочный сыр – 250 г.
  3. Вода – 3 ст. л.
  4. Сахарная пудра – 1/5 стакана.

Приготовление:

  1. Эспрессо залить кипятком 3 ст. л... Размешать, растворить.
  2. Сливочный сыр (только не холодный, комнатной температуры) взбить миксером до состояния крема.
  3. Добавить кофейную жидкость.
  4. Ввести сахарную пудру, количество – на вкус. Тщательно всё перемешать.
  5. Охладить в холодильнике в течение получаса. Она станет пригодной для намазывания на булочки, хлеб, тартинки. Если нужна смесь более мягкая, по типу соуса, в холодильник ставить не нужно.

Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии

Самый устойчивый

Этот крем люблю за стойкость, украшать им тартинки – милое дело. И вкусный, конечно. Готовится из сыра и сливок.

Ингредиенты:

  1. Сыр Альметте – 400 г.
  2. Жирные сливки – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 60 г.

Приготовление:

  1. Сливки и сыр хорошо охладить. Лучше выдержать сутки в холодильнике, но я, бывает, держу всего лишь ночь, правда, в отделении, где температура близка к нулю.
  2. Обязательно охлаждаю и посуду для взбивания, в том числе насадку блендера.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу одновременно, начать взбивать на низкой скорости.
  4. Как только пудра будет вмешана в смесь, перейти на высокую скорость.
  5. Смесь может стать жидкой, это нормально, продолжайте взбивать.
  6. Через пять минут смесь станет крепкой и устойчивой, как говорят кулинары, будет держать крутые пики. Теперь можно заправить её в кондитерский мешок и украсить что угодно.

Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии

Другие варианты

Их на самом деле очень много, и все очень вкусные.

Ингредиенты для крема из сыра и сметаны:

  1. Сыр маскарпоне – 250 г.
  2. Сметана 25% жирности – 700 г.
  3. Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сметана – не сливки, в ней много воды, поэтому нужно её как бы «отжать». Выложите сметану в хлопчатобумажную ткань, выложите в сито, разместите в холодильнике над ёмкостью.
  2. Через несколько часов в ткани останется только то, что нужно, вся сыворотка стечет в ёмкость.
  3. Всю сметану и сахар выкладываем в другую чашу и взбиваем на максимальной скорости миксера пока сахар не растворится.
  4. Затем на самой маленькой скорости вмешиваем в смесь сыр.
  5. Крем будет очень нежный, но пышный и пластичный, приятной густоты.

Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии

Крем со сгущенкой порадует тех, кто любит крем-брюле (то есть меня).

Крем можно не охлаждать, он и без того сразу плотный.

Ингредиенты:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка.
  2. Сыр творожный – 300 г.
  3. Сливочное масло – 50 г.
  4. Ванилин – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Все продукты согреть до комнатной температуры, маслу дать постоять в комнате несколько часов, чтобы оно стало мягче.
  2. Масло взбить с 1 ст. ложкой сгущенки.
  3. Продолжайте взбивать и вводите постепенно сгущенку, по 1 столовой ложке.
  4. Затем также постепенно добавьте сыр, продолжая взбивать.
  5. Затем также вмешать ваниль.
  6. Крем готов.

Приготовление и применение крема со сливочным сыром в кулинарии

Заварной крем со сливочным сыром готовлю редко. Во-первых, он слишком мягкий, подходит больше для заварных пирожных, прослаивать им коржи, или украшать изделия неудобно, второе – его достаточно долго готовить. Вот эти рецепты просты, а дают результат не хуже. А вы любите сливочный сыр? Есть ли какие-нибудь простые, но интересные рецепты, которые мною не были упомянуты? Жду комментариев!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: