ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодня мы разберем тонкости традиционного французского десерта парфе. Представляем вам подборку из лучших рецептов парфе по мнению нашей редакции. Мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях с фото рецепт парфе.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Место 7: Рецепт парфе с клубникой

Для начала мы разберем классический рецепт, по которому получается наше блюдо с ягодами. Парфе у нас будет клубничное.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Состав:

  • Клубника — 250 Гр.;
  • Ликер — 100 Гр.;
  • Сахар — 270 Гр.;
  • Вода — 175 Миллилитров;
  • Имбирь — 20 Гр.;
  • Листик желатина — 9 Шт.;
  • Натуральный йогурт — 250 Гр.;
  • Палочка ванили — 1 Шт.;
  • Ревень — 200 Гр.;
  • Сливки — 250 Гр.

Приготовление:

  1. Чистим имбирь, кладем в кастрюлю, заливаем воду с сахаром и нагреваем.
  2. Заливаем водой желатин, потом кидаем ревень в кастрюлю и варим 15 мин.
  3. Потом вливаем воду с желатином.
  4. Наливаем в бокалы и остужаем в холодильнике.
  5. Через 2 часа смешиваем сливки, ваниль и сахар, нагреваем, даем остыть, добавляем сливки, растворенный желатин , налить в бокалы и опять убрать в холодильник.
  6. Потом порезать клубнику, смешать сахар с ликером и водой, прогреть, опять влить желатин, смешать в бокалах, убрать в холодильник на 2 часа.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Место 6

Парфе с грецкими орехами.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Состав:

  • Херес — 20 Мл.;
  • Сливки  — 250 Мл;
  • Сахар  — 60 Мл.;
  • Сметана  — 40 Гр.;
  • Яйцо  — 2 Шт.;
  • Орех грецкий  — 90 Гр.;
  • Какао-порошок  — 10 Гр.;
  • Сахарная пудра — 20 Гр.;
  • Мед  — 30 Гр.

Приготовление:

  1. Сначала разбиваем яйца, нам нужны белки, и взбиваем их, смешивая с пудрой.
  2. Потом в пену доливаем сливок.
  3. Затем греем на сковороде сахар, добавляем очищенные орехи, перемешиваем и готовим, пока они не заглазурируются.
  4. Теперь добавляем их в сливки, добавляем мед, херес, сметану.
  5. Раскладываем по формочкам, ставим на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей посыпать какао.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Место 5

Следующий французский рецепт – парфе малиновое с йогуртом.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 Шт.;
  • Сахар – 100 Гр.;
  • Мед – 50 Гр.;
  • Йогурт – поллитра;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Малина;
  • Фисташки.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем соль, сахар, мед и выливаем к ним яичные белки.
  2. Потом взбиваем миксером, ставим миску над водяной баней на 3 минуты.
  3. Потом еще раз взбивать в течение 7 минут. Смешиваем йогурт с соком и белками, перемешиваем.
  4. Потом половину всего состава кладем по формам, потом добавляем малину и часть фисташек.
  5. Сверху накрываем второй половиной смеси.
  6. Ставим в морозилку на 6 часов.
  7. Перед подачей добавить остальные фисташки.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Место 4

Теперь рассмотрим банановый вариант.

Нам надо будет купить в магазине:

  • Карамель — 150 гр.;
  • Банан — 1 Шт.
  • Творожная масса— 200 Гр.;
  • Греческий йогурт — 150 Гр.;

Приготовление:

  1. Сначала надо смешать все ингредиенты и взбить их до состояния однородной массы.
  2. Затем выкладываем в формы, добавляем нарезанный банан.
  3. Ставим на 2 часа в холодильник.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Место 3

Приступим к следующему рецепту – парфе из сметаны.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • Сметана – 900 Гр.;
  • Сок яблочный – 100 гр.);
  • Желатин;
  • Сахар;
  • Какао;
  • Смородина;
  • Свекла – 1 Шт.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем желатин и яблочный сок, а потом отставляем на 40 минут в сторону.
  2. Потом мы разогреваем смесь на водяной бане.
  3. Взбиваем сметану с сахаром.
  4. Потом берем 4 стакана и компонуем следующим образом: в 1 сметан пойдет сметана с какао, во 2-й сметана с ягодами, протертыми через сито, в 3-й сметана со свежевыжатым свекольным соком, в 4-й просто сметана.
  5. Все надо перемешать.
  6. Потом в каждый стакан добавляем четверть желатина.
  7. Берем форму и заливаем сначала 1 стакан, после чего ставим на 10 минут в морозильник.
  8. Потом заливаем 2 стакан и вновь в холодильник.
  9. По этой же технологии опорожняем остальные емкости.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Место 2

Теперь мы приготовим рецепт из желе.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Агар-агар – 30 Гр.;
  • Клубника;
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Агар-агар, если говорить простым языком, является растительным заменителем желатина.
  2. Из него приготовим желе.
  3. Смешаем его с половиной чашки холодной воды и 1,5 чашки клубничного сока в кастрюле.
  4. Потом кипятим и даем остыть.
  5. Затем добавляем порезанную клубнику, наливаем в бокалы.
  6. Это проделываем с ¾ всей смеси.
  7. Оставшуюся треть мы взбиваем со сливками а потом добавляем к остальным.
  8. Теперь рецепт готов, его также можно будет подавать с орехами или с пралине.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Место 1

На первом месте расположился самый необычный рецепт этого десерта – парфе из куриной печени.

Состав:

  • Куриная печень — 300 Гр.;
  • Сливочное масло;
  • Сливки – 250 Мл.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала мы должны промыть печень и обсушить.
  2. Потом жарим их в масле при температуре около 70 градусов.
  3. Когда мясо приготовится, надо его приправить и извлечь со сковороды.
  4. На той же сковороде нагреваем сливки, которые потом заливаем к мясу вместе с кусочками, которые остались от него на сковороде.
  5. Потом взбиваем все блендером, протираем через сито.
  6. Далее мы должны разложить закуску по формам и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. Данное блюдо не является сладостью, однако все равно часто используется как закуска.

ТОП-7 рецептов приготовления парфе

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: