Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

Всем привет, друзья! Если вы хотите удивить родных новым блюдом, испеките луковый пирог рецепт несложный, а получается очень необычно!

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

И первое-это классический французский луковый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Лук- 6 шт.
  • Сливочное масло- 100 г.
  • Мука-200 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Вода- 30 мл.
  • Сыр твердый- 100 г.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливки- 150 г.

Приготовление с фото:

1. Для песочного теста нужно просеять муку, можно делать это прямо на стол. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

2. В мучную смесь добавляем желтки. Все очень быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

3. Наливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник на час.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

4. Займемся начинкой. Нарезаем лук полуколечками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

5. Смешиваем сливки, 3 белка, соль и перец.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

6. Вливаем эту смесь в уже остывший лук, перемешиваем. Начинка готова.

7. Охлажденное тесто достаем. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 6-7-мм.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

8. Выкладываем тесто в форму для запекания. Излишки теста с бортиков обрезаем.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

9.Накалываем основу вилкой. Накрываем фольгой, насыпаем фасоль или любой другой груз и убираем в духовку на 15 минут на 180 градусов. Это делается, чтобы при выпекании готового пирога основа не вздувалась. Достаем основу, немного остужаем и выкладываем начинку из лука.

10. Выравниваем поверхность и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим запекаться, но уже на 30-35 минут. Даем постоять при комнатной температуре и подаем к столу.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

В начинку, помимо лука, можно добавлять другие ингредиенты. Например, повар Илья Лазерсон кладет прогретый на сковороде мак. Это придаст блюду некую изюминку.

Следующий вариант пирога - от Юлии Высоцкой.

Он сильно отличается от традиционного, но это так же вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  1. Готовое слоеное тесто- 2 пласта
  2. Лук зеленый- 500 г.
  3. Яйца- 2 шт.
  4. Соль, специи- по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с яйцами, добавляем соль и перец.
  3. Слоеное тесто раскатываем по размеру вашей формы. Можно делать его и на противне. Должно получиться 2 одинаковых пласта теста.
  4. Первый пласт выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределяем начинку, отходя от края по 1 см. накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Обязательно нужно наколоть верхний пласт вилкой.
  5. Выпекаем до золотистого цвета. По желанию, можно смазать маслом, чтобы получилась румяная корочка.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

Еще один интересный рецепт пирога с плавленным сыром от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная- 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) - 200 г.
  • Сметана 20%- 6 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Уксус
  • Лук- 4-5 шт.
  • Плавленые сырки- 4 шт.
  • Яйца- 4 шт.

Приготовление:

  1. Растираем холодное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
  2. В массе делаем углубление, добавляем сметану и соду, гашеную уксусом.
  3. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Долго вымешивать не нужно.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Для начинки лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и пассеруем до мягкости. Солим и перчим.
  6. Сырки натираем на крупной терке. Яйца слегка перемешиваем, в них добавляем зелень по вкусу.
  7. Как только лук готов, перекладываем его в отдельную емкость и добавляем сырки. Яйца наливаем в остывшую смесь.
  8. Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто зрительно делим на 3 части и отрезаем 1/3. Из большего кусочка раскатываем пласт и выкладываем в форму. Обрезаем излишки.
  9. Выкладываем начинку, а на нее оставшееся тонко раскатанное тесто. Плотно защипываем края.
  10. Убираем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. За 5 минут до окончания готовки смазываем яйцом.
  11. Остывший пирог нарезаем и подаем.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

И последнее на сегодня - версия пирога от Марии Порошиной

Ингредиенты:

  • Лук- 1 кг
  • Сливочное масло- 125 г.
  • Сметана- 450 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар- 1 ч.л.
  • Соль, перец- 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, добавляем перец, соль и сахар. Тушим до мягкости.
  2. Сметану взбиваем с яйцами, и когда луковая смесь немного остынет, смешиваем эти две смеси.
  3. Муку просеиваем на разделочную доску, сливочное масло мелко рубим ножом прямо на муке. Кладем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем.
  4. Убираем тесто в холодильник на час.
  5. Выкладываем раскатанное тонко тесто в форму, сверху кладем луковую начинку.
  6. Выпекаем до готовности, это займет 30-40 минут.

Обзор популярных рецептов приготовления лукового пирога

Всем хорошего дня. Готовьте по этим рецептам, буду рада, если вам понравится!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий