Жареные пирожки с капустой на сковороде

Всем привет! Как известно, все мы хотим радовать своих близких вкусными блюдами как можно чаще. Но бывает, что на приготовление того или иного рецепта просто не хватает времени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусные и быстрые жареные пирожки с капустой на сковороде с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото блегчат вам задачу и сделают готовку приятной и легкой.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой на сковороде классический рецепт.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты (для теста):

  • Мука- 600 г.
  • Сухие дрожжи- 1 пакетик
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Вода (или молоко) — 500 мл.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста- ½ кочана
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в емкости теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Вместо воды, можно готовить тесто на молоке- получится не менее вкусно.
  2. Ставим эту смесь в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Минут через 10 на поверхности должна образоваться пенка. Это означает, что дрожжи живые, и можно продолжать готовить.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Накрываем емкость полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте. Это займет примерно 1 час.
  6. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нарезаем мелко лук и капусту и отправляем на сковороду тушиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Как только тесто увеличилось в объеме, обминаем его и начинаем формировать пирожки.
  8. Делим тесто на равные кусочки примерно по 30-40 г., формируем из них лепешки.
  9. Кладем столовую ложку начинки и защипываем края.
  10. Жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки на кефире

Данный вариант теста без дрожжей, он подходит тем, кто по каким-либо причинам не любит работать с дрожжевым тестом, хотя оно не такое и сложное.

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ½  ч.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Гасим соду в кефире, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Затем вмешиваем яйцо и растительное масло.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто на расстойку. Это займет 1-1,5 часов.
  5. Далее готовим пирожки так же, как и в предыдущем рецепте.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

В качестве основы для пирожков можно использовать не только самодельное тесто, но и готовое покупное. Такие ленивые пирожки станут частым гостем на вашем столе, так как не требуют много времени на приготовление.

Пирожки можно делать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Мы рассмотрели вариант, как готовить начинку из тушеной капусты, но также можно ее смешивать с яйцом, использовать картошку, мясной фарш, грибы. Можно эти продукты варьировать между собой. Например, делать пирожки с капустой и фаршем, с грибами и картошкой, с капустой и яйцом и т.д.

Для приготовления пирожков с картошкой нам понадобится:

  • Картофель- 0,5 кг
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель до готовности. Для уменьшения времени варки, можно картофель разрезать.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Размять картофель до состояния пюре, добавить лук, соль и перец.
  4. Когда масса остынет, из нее можно формировать начинку для пирожков. Тесто выбирайте любое по своему вкусу.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Для приготовления пирожков с мясом, нам нужно:

  • Мясо (говядина или свинина) — 300 г.
  • Лук репчатый- 2-3 шт.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Обжариваем мясо и лук на разогретой сковороде с маслом.
  4. Солим, перчим.
  5. Используем  в качестве начинки только после того, как фарш остынет.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Чтобы приготовить пирожки с капустой и грибами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста- 200 г
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы- 200 г
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко шинкуем капусту, режем лук и морковь.
  2. Кладем в сковороду и тушим некоторое время.
  3. Через 7-10 мин. добавляем грибы, жарим на среднем огне еще 10 минут.
  4. Солим и перчим.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Вы не пробовали готовить пирожки с квашеной капустой? Нет? Тогда обязательно попробуйте это сделать. Тем более, что это совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • Квашеная капуста- 300 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук, трем на терке морковь.
  2. Пассируем овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. С капусты сливаем излишки сока, промываем под водой, если это необходимо.
  4. Перекладываем к овощам и тушим еще минут 10-15.
  5. Остужаем и используем в качестве начинки.

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких. Я надеюсь, что вам придутся по душе мои рецепты. До скорой встречи!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: