Сборник рецептов приготовления пирога с картофелем и мясом в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые любители творить вкусные шедевры. Сегодня герой моей статьи – пирог с картофелем и мясом. Попробую рассказать о разных способах его приготовления как можно подробнее. Рецепты с фото помогут лучше разобраться во всех тонкостях.

Секреты любимой бабушки

Сборник рецептов приготовления пирога с картофелем и мясом в домашних условиях

А вы помните, чем пахло в доме вашей бабушки? Я, например, очень хорошо это помню, ведь пахло разными вкусностями: пирогами, блинами, курниками. И готовила она их не где-нибудь, а в настоящей русской печке. Ох, какое это было объедение. Сейчас такого точно нигде не найти. Но я не отчаялась, и решила экспериментальным путем найти рецепт идеального пирога.

Сборник рецептов приготовления пирога с картофелем и мясом в домашних условиях

Самое сложное, на мой взгляд, это правильно вымесить тесто. К счастью, сегодня у нас есть специальные помощники для этого – загрузил продукты, установил программу и жди, пока она своим сигналом оповестит о том, что тесто готово. Но один из секретов «удачных пирогов» наших мам и бабушек именно в том, чтобы месить тесто вручную.

Исконно русская рецептура

Сначала расскажу о традиционном рецепте пирога из дрожжевого теста.

Сборник рецептов приготовления пирога с картофелем и мясом в домашних условиях

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Мука – 0,8-1 кг
  • Молоко – 0,5 л
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сухие активные дрожжи – 1 пачка массой 11 грамм. Можно использовать свежие дрожжи – их потребуется 50 грамм.

Опытные хозяйки знают, что самым значимым фактором при выпечке является качество муки. Поэтому на данном продукте точно не стоит экономить, лучше доверить уже проверенным вариантам.

Вместо молока можно замесить тесто на кефире. Так оно быстро поднимется и будет более воздушным. Раньше наши бабушки использовали для этих целей простоквашу, кислое молоко.

Сборник рецептов приготовления пирога с картофелем и мясом в домашних условиях

Как приготовить дрожжевое тесто:

  1. В дрожжи добавляем чайную ложку сахара и около 50 мл теплой воды (вместо нее можно использовать молоко), размешиваем тщательно и оставляем минут на 20 в теплом месте.
  2. Тем временем просеиваем муку.
  3. Затем подогреваем молоко (примерно до 30 градусов).
  4. Половину нормы муки засыпаем в блюдо для замешивания, добавляем теплое молоко, поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто.
  5. Посыпаем тесто мукой и накрываем чистой салфеткой, оставляем в теплом месте примерно на час.
  6. Масло необходимо растопить на слабом огне.
  7. Когда тесто поднимется, добавляйте в него соль, растопленное масло и оставшуюся муку, тщательно вымешивайте. Для тех, кто нечасто месит тесто, напомню – процесс завершаете тогда, когда тесто перестает липнуть к рукам.
  8. Даем еще около часа тесту настояться (в теплом месте).
  9. Через час обминаем тесто и оставляем еще минут на 20. После этого можно приступать к разделке.

Сборник рецептов приготовления пирога с картофелем и мясом в домашних условиях

Для начинки мы решили выбрать мясо и картофель – нарезаем все мелкими кубиками, добавляем соль, перец, лавровый лист, перемешиваем. Вместо мякоти можно использовать фарш. Время приготовления в этом случае не изменится.

Тесто раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень с высокими бортами. Засыпаем начинку, добавляем немного водички и каплю подсолнечного масла. «Закрываем» пирог, оставив маленькое отверстие. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Учтите, чем выше пирог, тем дольше он будет печься.

Не рекомендуется приступать к пище, как только вы вытащили пирог из духовки, пусть он немного «отдохнет».

Сборник рецептов приготовления пирога с картофелем и мясом в домашних условиях

Современные технологии

Не думаю, что удивлю кого-то тем, что некоторые хозяйки не имеют на своей кухне духовки. Ничего страшного, ведь испечь пирог можно и в мультиварке (благо они сегодня практически у каждой второй хозяйки имеются). В этом чудо-изобретении современности можно печь пироги, как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Приготовление последнего, к слову сказать, занимает несколько больше времени и сил. Но и на это есть ответ – готовое тесто из магазина. Хотя, если разобраться, то и пирог можно купить. Но моя статья не для ленивых, а для любителей и профессионалов кулинарных творений.

Время приготовления пирогов в мультиварке может отличаться в зависимости от ее мощности (ознакомьтесь с инструкцией вашей модели, там представлена вся необходимая информация).

Калорийность готового пирога во многом определяется сортом мяса, которое вы использовали. Для тех, кто на диете можно выбрать молодую телятину, курицу или индейку. А кому не страшен холестерин, придется по душе пирог с мясом свинины. Для вегетарианцев могу посоветовать пирог с картошкой и грибами, тоже очень вкусно и сытно.

Подписывайтесь на наши интересные статьи и сможете всегда удивить чем-то вкусным своих родных.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: