Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем от простого к сложному

Я и моя семья очень любим домашнюю выпечку. В выходной день я и моя мама решили собрать нашу семью за столом при помощи такого блюда, как пирог с картошкой и фаршем. Хочу поделиться рецептами такой выпечки и с Вами. Ну а начнем мы с классического.

Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем от простого к сложному

 

Пирог с картошкой и фаршем

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 6-7

  • Слоеное тесто покупное 500 гр,
  • Картошка 1,5 кг,
  • Фарш мясной 300 гр,
  • Приправы, такие как соль, перец,
  • Яйцо для смазки теста.
  • Лук репчатый 2 шт

Этот пирог способен собой заменить целый ужин, а Вам подарить славу отличной домохозяйки!

Вот основные этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре,
  2. Картошку очистить, приготовить пюре,
  3. Фарш мясной разморозить, обжарить с измельченным луком.
  4. Смешать 2 начинки или выложить слоями.
  5. Противень смазать растительным маслом, раскатать тесто в тонкий пласт, положить первую часть на лист для выпечки.
  6. Разложить начинку по тесту, накрыть вторым пластом теста. Защипить края. По желанию места соединения можно оформить жгутиками. Изделия из слоеного теста готовятся в заранее разогретой духовке, которую нельзя открывать.
  7. Смазать яйцом, проколоть вилкой, это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось.
  8. Выпекать при 200 градусах минут 30-40. Проверять готовность зубочисткой.
  9. Подавать с горячим, сладким чаем.

Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем от простого к сложному

Данное блюдо точно оценят все мужчины в доме, ведь оно очень сытное.

Так же как и салат, пирог достаточно гибкое блюдо, которое можно приготовить из разного теста. Например пирог приготовленный из дрожжевого теста  — отличный способ вспомнить счастливое и беззаботное детство у бабушки в деревне!

Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем от простого к сложному

А вот и рецепт с фото в духовке:

Дрожжевой пирог с картошкой и мясом

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

  • Дрожжевое тесто готовое 1 кг,
  • Мясной фарш 400 грамм,
  • Картофельное пюре 300 гр,
  • Лук 3 шт,
  • Свежемолотый перец

Примечание от автора: Фарша лучше взять побольше, поскольку он в процессе готовки сильно ужаривается, и в конце готовки уже мало что может остаться от полной сковороды пожаренного мяса.

  1. Фарш обжарить с измельченным луком. Поставить остужать.
  2. Пока фарш стынет, растаявшее тесто раскатать, противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и при помощи скалки перенести пласт теста на противень. Сверху первого пласта выложить фарш с луком, присолить. На фарше разместить картофельное пюре.
  3. Закрыть второй частью теста. Смазать желтком. Проколоть вилкой.
  4. Выпекать полтора – два часа ( зависит от духовки)
  5. Готовность проверять шпажкой.

Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем от простого к сложному

Дрожжевое тесто понравится всем, кто любит пористую, вкусную выпечку. Следующий рецепт предлагает нашим посетителям приготовить наливной пирог. Простые рецепты с фото помогут приготовить это блюдо легко!

Необычный пирог с мясом

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

  • Майонез 1 упаковка – 250 гр,
  • Кефир 0,5 литра
  • Яйца 2 шт,
  • Мука,
  • Картошка 3-4 шт,
  • Фарш из говядины 400 гр,
  • Луковица,
  • Морковка,
  • Сода 1 чл без горки,
  • Сахар 1 чл,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Приготовить сначала начинку: лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить сначала лук, потом морковь, еще позже фарш. Если располагаете временем то лучше мясо измельчить самим.
  2. Тесто приготовить в отдельном тазике. Смешиваем все продукты. Муку добавляем на глаз. Тесто должно выйти консистенции густой сметаны.
  3. Вареный в мундире картофель режется дольками.
  4. Фурму мажем маслом, немного. Выливаем немного теста. Выкладываем картошку, на нее обжаренный фарш. Заливаем остатками теста.
  5. Ставим в духовку и печем при температуре 200 градусов 15 минут.

Заливной на кефире пирог – отличный ужин для выходного дня! Следующий рецепт с фото научит хозяюшек готовить блюдо в мультиварке. Это удобно, ведь умный гаджет выключиться сам, как только придет время!

Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем от простого к сложному

Мультиварочный мясно-картофельный пирог

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Мука 3 стак,
  • Сливочное масло 150 гр,
  • Кефир 1 стак,
  • Яйца 1 шт,
  • Соль 0,5 чл
  • Сода пищевая 1 чл

Начинка:

  • Картошка 300 гр,
  • Свинина 300 гр,
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло,
  • Соль

Для смазки формы:

  • Растительное масло.

Нельзя сказать что рецепт простой. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но он удобен тем, что гаджет сам отключиться после приготовления блюда.

  1. Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку — я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками — здесь кто как привык. Должна получится крошка.
  2. Крошку следует пересыпать в большую тару, влить туда кефир, выпустить яйцо.
  3. Измельчить компоненты для начинки.
  4. Тесто поделить на 2 части. Одну часть выложить на смазанное дно мульти, проколоть вилкой и сделать бортики. Выложить измельченное мясо.
  5. Закрыть второй частью теста.
  6. Печь в режиме выпечка полтора часа.
  7. Вытащить готовый пирог из формы. Перевернуть
  8. Печь 40 минут.
  9. Вытаскивать и наслаждаться вкусом.

Рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем от простого к сложному

Этот рецепт очень удобен для занятых мамочек. И еще…Если Вы очень следите за фигурой то можно приготовить пирог и без теста, например в лаваше. Однако это будет больше напоминать ролл.  Один раз в неделю можно нарушить диету, позволив себе кусочек вкусного пирога в компании самых близких людей!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий