Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

Добрый вечер, дорогие читатели этой страницы! Здесь мы поговорим о баранине и способах её приготовления. Я расскажу о различных способах как жареная баранина будет вкуснее всего. И Ваше семейство этим же вечером оценит Ваши старания! Я пожарила мясо ягнёнка своему мужу, и на следующий день он купил мне билет на Тенерифе.

Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

Что взять в супермаркете

Современной занятой женщине некогда ходить по базарам. Однако те же продукты продаются в супермаркете возле дома.

Вам потребуются:

  • 300 г собственно мяса (желательно без костей — с передней ноги или бараньей лопатки);
  • 50 г обыкновенного курдючного сала;
  • одна белая луковица средних размеров;
  • одна или две чайные ложки поверанной соли и вдвое меньше острого перца;
  • зира — достаточно одной чайной ложки.

Однако жареная баранина может готовиться и по другим рецептурам. Многие люди обожают мясо по-китайски. Тогда вместо зиры и курдючного сала берём (из расчёта на полкилограмма баранины):

  • две или три ч. л. прованских трав и вдвое меньше молотого сушёного имбиря;
  • перец чили (по предпочтениям хозяйки);
  • две или три ст. л. подсолнечного или кукурузного масла.
  • соевый соус — по желанию хозяйки.

Продуктовая сумка наполнена необходимыми ингредиентами. Теперь можно смело идти из магазина домой, предварительно убедившись в свежести и надлежащем качестве купленных товаров.

Начинаем жарить мясо

Теперь надеваем любимый фартук, кладём на стол разделочную доску. Для классического рецепта баранину нужно порезать небольшими кубиками — каждая грань должна быть длиной около двух сантиметров.

Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

После этого подготовим остальные ингредиенты:

  • луковицу нарезаем полукольцами, либо перьями;
  • зиру толчём в специальной ступке и перемешиваем с острым перцем (красным);
  • мелко нарезаем курдючное сало;
  • растапливаем бараний жир на сковороде - его нужно как следует вытопить, чтобы получились шкварки;
  • кладём на сковородку мясо и хорошенько прожариваем, периодически переворачивая куски;
  • добавляем специи и соль с луком, тщательно перемешиваем;
  • готовим в течение двадцати минут;
  • подаём на стол с овощами, с картошкой, вермишелью или рисом — любой гарнир сочетается с мясом.

Китайский рецепт отличается тем, что мясо следует нарезать тонкими пластинками (толщина должна быть не более 3 миллиметров. Лук нарезается аналогично — полукольцами.

Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

Теперь нужно:

  • растолочь имбирь (как делаем с зирой в предыдущем рецепте);
  • добавить к нему остальные специи с чили и овощи и перемешиваем с бараниной;
  • положить в миску (обязательно под гнёт) и на половину суток отправляем в холодильник.
  • затем достать мясо из холодильника, а в это время разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
  • в раскалённое масло опустить содержимое миски, вытащенной из холодильника.
  • спустя 20 минут выключить плиту и подавать ароматное блюдо на обеденный стол.

Любители китайской кухни предпочитают есть баранину с лапшой, рисом или хорошо прожаренной китайской капустой. Также подойдут рисовые лепёшки. А ещё жареная баранина будет намного вкуснее с чесноком.

Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

Для владельцев мультиварок

Баранину вполне можно поджарить в мультиварке. Подготовка продуктов к поджариванию происходит аналогично обычному способу. Затем мясо со специями и овощами закладываются мультиварку с подсолнечным маслом или бараньим жиром. Готовить нужно при помощи стандартной программы «Жарка». В стареньком «Орионе» она занимает 20 минут, а в «Редмонде» — четверть часа. Однако время приготовления можно изменить. Хотя большинство опытных хозяек оставляет стандартные значения.

Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

Другие способы приготовления баранины

Запечённое мясо не менее вкусно, нежели жареное. Однако этот процесс продлится не менее трёх часов. Баранину целесообразно запекать в духовке, если у хозяйки имеется большой кусок мяса (к примеру, полтора килограмма).

Также кулинару понадобятся:

  • четыре зубчика чеснока;
  • две средние луковицы;
  • базилик, перец-горошек (чёрный);
  • 1 стручок острого красного перца;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • орегано;
  • рукав для запекания;
  • винный уксус;
  • лавровый лист.

Теперь приведём пошаговый способ приготовления:

  1. Баранину нужно нашпиговать чесноком и поломанными лавровыми листьями.
  2. Уксус, оливковое масло, травы, горошек и острый перец тщательно перемешиваем.
  3. Натираем мясо смесью приправ.
  4. Лук режем кольцами, кладём в рукав.
  5. На лук укладываем баранину.
  6. Маринуем в течение 240 минут.
  7. Разогреваем духовку до двухсот градусов по Цельсию.
  8. Запекаем мясо на протяжении 180 минут.

Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

В казане мясо обычно делается по классическому рецепту, только придётся докупить овощи — морковь, томаты и болгарский перец. Готовится в точности так же, как и на сковородке. Блюдо будет готово спустя 20 — 30 минут после начала готовки. Морковка и помидоры добавляются в казан вместе с мясом, луком и специями.

Как приготовить жареную баранину по классическим рецептам

До свидания, дорогие читатели! Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами с друзьями!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий