Популярные рецепт приготовления отварной говядины

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, что такое говядина отварная и как её приготовить. Для начала расскажу немного об истории этого блюда и самого названия. Говядина — в русском языке это общее название для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, телячьего, коровьего и воловьего. Произошло оно от старославянского слова говядо (рогатый скот или бык) и литовского govada (стадо). Однако, в западноевропейской кулинарии общего понятия для говяжьего мяса просто нет. В России же все вышеперечисленные виды считались говядиной, выделялась лишь телятина — молодое и явно лучшего качества мясо. Говядина отварная — как вкусно готовить.

Популярные рецепт приготовления отварной говядины

А теперь от небольшой исторической справки плавно переходим на кухню, дабы сотворить это блюдо и порадовать себя и домочадцев. Для начала найдите все ниже перечисленные ингредиенты чтоб приготовить говядина отварная.

  • Говядина — 1 кг
  • 1 луковица
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Перец болгарский — половина стручка
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Зелень петрушки, базилика и укропа — одна треть пучка.

После того, как все компоненты собраны, начинаем готовить. Технологическую карту приготовления в студию!

1. Налить в кастрюлю 3 литра воды, довести её до кипения. После чего заложить в неё целым куском 1 кг мяса, добавить очищенные морковь, лук, болгарский перец и петрушку.

2. Опять довести до кипения, накрыть крышкой, оставить небольшую щель так, чтобы кипение не стало сильным. Варить с овощами, на маленьком огне, при постоянном кипении 2 часа.

3. Спустя 2 часа добавить в кастрюлю душистый перец, соль, лавровый лист, петрушку, укроп и базилик.

4. Опять накрыть крышкой так, чтобы осталась маленькая щель, и варить на небольшом огне, при постоянном кипении, еще 20-30 минут.

5. Готовое мясо вынуть из кастрюли, после чего нарезать поперек волокон.

В итоге должен получиться 1 килограмм отварной говядины. Её бжу равен: Белки — 25.8 Жиры — 16.8 Углеводы — 0.0. Калорийность на 100 г варёной на воде составляет всего лишь 254 ккал. Так что можно не бояться есть во время похудения к лету.

Популярные рецепт приготовления отварной говядины

Если варить говядину в мультиварке, то вам пригодиться следующий рецепт.

1. Возьмите 800 г говядины, разморозьте и порежьте средними кусками

2. После этого положите их в чашу мультиварки и добавьте 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 5 горошин чёрного перца и 1 столовую ложку сухой смеси для аджики.

3. Залейте чашу водой, чтобы она немного покрывала говядину.

4. Включить режим «Тушение» на 2 часа.

Популярные рецепт приготовления отварной говядины

Естественно, большинство тонкостей приготовления отварной говядины зависят от самого прибора, но есть у этих машин некоторые одинаковые качества. Именно на их основе и составлен предыдущий список.

Также, говядину можно тушить в собственном соку, жарить на сковороде с луком, запекать в фольге и даже в пакете(рукаве). Вот рецепт этого вкусного блюда.

  • Мякоть не старой говядины — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль 2 ст.л
  • Перец и специи по вкусу
  • Горчица — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л

1. Налить в кастрюлю холодную воду. Добавить соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустить кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно также накрыть крышкой.

2. Когда пройдет время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

3. После этого обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.

4. Уложить мясо в рукав, сверху сделать пару отверстий. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру до 150 градусов и оставьте запекаться на 1,5 часа.

Популярные рецепт приготовления отварной говядины

У разных народов мира есть свои любимые способы приготовления говядины. Все мы знаем основные предпочтения — варить, жарить в посуде или на открытом огне, запекать, жарить или варить в тесте, класть в начинку в пироги. К примеру, в Китае и Японии из мяса делают сладкие конфеты. В России любят готовить мясо по-французски. Как бы странно это не звучало, к Франции блюдо не имеет ни какого отношения. Традиционное мясо по-французски впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. А вот во Франции любят готовить говядину по-бургундски.

Популярные рецепт приготовления отварной говядины

В Марокко традиционно готовят говяжьи рёбрышки с кускусом, в США — стейк с дижонской горчицей и специями, в Италии — оссобуко. Венгерская кухня подарила миру гуляш из мяса, готовить который очень любят в России и в других европейских странах.

Популярные рецепт приготовления отварной говядины

Ну что ж, надеюсь вам понравился рецепт и его результат и небольшая историческая справка.

Подписывайтесь на обновления блога, читайте другие статьи и предлагайте их друзьям и знакомым. Всего хорошего и удачи!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий