Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

Добрый день, дорогие наши читатели. Сегодня мы с вами поговорим о говядине, и запишем к себе на заметку в блокнот тушеная говядина с черносливом рецепт. Вы пробовали такое? Нет, ну что же, значит, пора отведать изысканную кухню. Это очень сытное, вкусное блюдо, родные и гости не останутся равнодушными! Обязательно все будут просить добавки, и приходить в гости все чаще и просить именно это блюдо, ведь оно оставит приятное послевкусие и воспоминания у каждого.

Готовится данный деликатес легко, не прикладывая при этом больших усилий. Не нужно быть шеф поваром с многолетним стажем, новички тоже все смогут. К мясу хорошо подойдут отваренный рис, и картофель в любом виде. Блюдо на вашем столе будет всегда в центре внимания. Следует заметить, что говядина и чернослив отлично сочетаются между собой. Чернослив придает изысканности, необычный аромат, вкус. Ну что же, давайте экспериментировать вместе! Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления тушеная говядина с черносливом рецепт.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

В мультиварке

Рецепт предлагается пошагово с фото.

Что же нам понадобится?

  • Мякоть говядины – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 средние;
  • Чернослив – 200 г;
  • Томатная паста – 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • Специи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Говядину необходимо хорошо промыть нарезать крупными кусками.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

2. Чистим от шелухи лук и морковь. Затем их нарезаем колечками.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

3. Возьмите чашу, налейте немного подсолнечного масла, выложите туда мясо. Обжариваем при специально включённом режиме жарка, приблизительно минут пятнадцать. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

4. Добавляем овощи и перемешиваем.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

5. Заливаем томатным соком или добавьте 3 ст.ложки томатной пасты.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

6. Заливаем водой до полного покрытия мясо, и ставим на режим тушения. Ждем 1 час. Если мясо готовое, добавляем чернослив, тщательно перемешиваем и тушим еще 20 минут. По вкусу можно добавить грибы в виде украшения.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

7. Добавить специи (ориентируйтесь на собственный вкус) и лавровый лист.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

Количество порций – 4. Степень сложности – средняя.

Говяжье мясо, запеченное в духовке

Количество предусмотренных порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 1 кг;
  • Луковица – 1шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чернослив сушенный – 300 г;
  • Свежие перышки чесночка;
  • Специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Телятину хорошо промываем под протечной водой крана, затем вытираем салфетками или же при помощи бумажных полотенец.
  2. Нужно натереть мясо хорошо солью и перцем молотым черным (ориентируйтесь на свой вкус и не переборщите).
  3. Чернослив положите в глубокую мисочку и хорошенько промойте.
  4. Возьмите фольгу пищевую. Вырежете два необходимых по диаметру куска. Один под низ, а второй наверх. Все укладываем слоями.
  5. Трем морковь и кладём сверху, за ней чеснок, порезанный дольками.
  6. Выкладываем хорошо вытертое мясо сверху.
  7. Оставшейся чернослив, морковь, и чеснок выкладываем сверху говядины.
  8. С помощью второго листа фольги, потом накрываем мясо, соединяем края фольги между собой. Дальше мы ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Подавать к столу можно, украшая наше блюдо при помощи зелени.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

Рецепт пошагово с фото телятины с черносливом, с курагой и орехами в белом вине.

Что нужно взять для приготовления:

  • Белое вино;
  • Телятина – 700 г;
  • Орехов, кураги и чернослива по 50 грамм каждого;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи перца красного, прованских трав, соль, зелень по вкусу.

Готовим следующим образом:

1. Мясо нужно нарезать крупными кубиками.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

2. Сухофрукты с орехами нарезаются полосочками.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

3. Нарезается мелко лук. Затем обжаривается в масле на сковороде мясо 15 минут.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

4. Добавляем лук. Солим, перчим, добавляем приправу с прованских трав. Кидаем с сковороду к мясу сухофрукты с орехами, чуточку чеснока и вливаем грамм триста вина.Тушим 20 минут при закрытой крышке. Добавляем зелень, остатки чеснока и тушим пока мясо не станет мягким. При помощи яблок можно украсить блюдо.

Простые и вкусные рецепты говядины с использованием чернослива

Из этого блюда получается 4 порции мяса.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий