Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы задались вопросом: «а что бы мне сегодня приготовить на обед или ужин?» — то у меня есть для вас простой, а главное, низкокалорийный вариант прекрасного блюда – говядина тушёная с луком и морковью, калорийность которого на 100 грамм всего 234 ккал.

Когда кто-то начинает говорить о говядине, то у большинства любителей мяса сразу текут слюнки. И это естественно! Вы только представьте себе этот аппетитный аромат, который выйдет из вашей кухни, когда вы начнете готовить мясо по этому рецепту! Говядина тушеная с луком и морковью в сметане никого не оставят равнодушным.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

Знаете, моих детей практически невозможно накормить овощами, но этот рецепт дает мне возможность сделать это. Ну а если ваши дети не любят лук, то просто замените его чайной ложкой лукового порошка.

Маленький секрет

Говядину, приготовленную по такому рецепту можно употреблять в любое время суток и это не нанесёт урон вашей фигуре. А ещё, это чудо-блюдо можно в дальнейшем использовать в качестве полуфабриката! Для этого просто разложите его в приготовленном виде по контейнерам и заморозьте. Замороженный продукт вы сможете достать по мере необходимости, разморозить его в микроволновке и насладиться вкусным обедом.

Итак, вот вам мой рецепт с фото готового блюда.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • — говяжья вырезка – 600 грамм;
  • — 2 средних луковицы;
  • — 2 небольшие морковки;
  • — 1 ст. л. оливкового масла;
  • — сметана 15% — 200 грамм;
  • — соль – по вкусу;
  • — смесь перцев – по вкусу;
  • — хмели-сунели – 1,5 ч.л.;
  • — мускатный орех – 1 ч.л;
  • — петрушка – 2 веточки;
  • — укроп – 2 веточки;
  • — кинза – 4 веточки.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле примерно 10 минут.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

2. Выньте мясо из сковороды и используйте сковородку, чтобы обжарить лук и морковь в оставшемся оливковом масле.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

3. Добавьте мясо к овощам в сковородку и добавьте один стакан воды комнатной температуры, посолите и поперчите. Доведите мясную смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой тушите в течение одного часа.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

4. Через 60 минут заправьте мясо сметаной, добавьте хмели-сунели + мускатный орех и доведите смесь до кипения.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

5. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол горячим.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

Если вы, как и я, не любите долго стоять у плиты, то приготовить это лакомство можно также в духовке или мультиварке. С мультиваркой все просто: все перечисленные выше шаги приготовления проделать в мультиварке.

Приготовление в мультиварке:

Для приготовления блюда в духовом шкафу необходимо повторить 1 и 2 шаг из вышеперечисленной последовательности, а на третьем — поместить сковороду в разогретую до 220 градусов духовку (если, конечно, у нее не пластмассовая ручка, в таком случае -переложите говядину в жароустойчивую ёмкость, например, в стеклянную) и оставить также на один час. Затем нужно достать говядину, добавить 200 грамм сметаны, хмели-сунели и мускатный орех (как указано в шаге 4), все перемешать и снова поставить в духовку, но уже на 10 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать самостоятельно либо с гарниром с любым гарниром. Члены моей семьи очень любят в качестве гарнира картофельное пюре и оно, как мне кажется, идеально сюда подходит.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

Приготовьте обязательно это лакомство, и вы не пожалеете. Ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки, а, возможно, это блюдо станет у них любимым. Ожидаете прихода друзей в гости? Не сомневаюсь, что и они оценят мясо, приготовленное таким способом, и заинтересуются рецептом, поэтому не забудьте поделиться с ними ссылкой на эту статью.

Этот рецепт простой, но очень вкусный. Вы всегда можете добавить к нему другие инциденты, по вашему желанию, но я рекомендую употреблять его в указанном виде. Необходимые ингредиенты стоят недорого, а удовольствие вы получите, отведав блюдо даже просто с кусочком белого или ржаного хлеба.

Как правильно приготовить тушеную говядину с морковью и луком

Это все, чем я хотел поделиться с вами на сегодняшний день, поэтому я прощаюсь с вами и желаю вам приятного аппетита. Но в моём кулинарном багаже ещё есть множество потрясающих рецептов, которыми я очень хочу поделиться с вами, поэтому рекомендую вам подписаться на обновления в блоге, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: