Готовим запеченную в фольге говядину по проверенным рецептам

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня мы займемся мясом – будем учиться нескольким способам его приготовления, а в частности, запекания. Говядина запеченная в фольге – это крайне вкусное блюдо, которое находит признание у любых народов. Сытное, сочное мясо – это именно тот в деликатес, который можно превратить обычный, казалось бы, продукт.

Готовим запеченную в фольге говядину по проверенным рецептам

Говядина запеченная в фольге

Будем готовить наше мясо в духовке. Для того, чтобы воплотить этот простой и очень действенный рецепт, нам необходимо купить:

  • Мясо – лучше взять говяжью мякоть (1,5 кг.);
  • Перец, соль;
  • Чеснок (5 зубцов);
  • Кориандр;
  • Морковь (2 шт.);
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Сначала надо тщательно вымыть говядину, просушить полотенцем. Далее надо натереть смесью соли, перца и кориандра. Далее надо раздавить чеснок в давилке. Теперь готовим соус.
  2. Для этого надо взять немного оливкового масла, добавить в него соль, чеснок, перец. Состав, который мы получаем надо втереть в мясо, после чего отставить на час. Пока мясо настаивается, можно заняться овощами.
  3. Моем, чистим и режем морковь (кружками). Через час, когда говядина пропиталась соусом, надо сделать на ней надрезы, вставить в них чеснок и морковь. Говядина с овощами почти готова.
  4. После этого оборачиваем говядину в фольгу, запекаем час при температуре 200 как на рецепте с фото.

Готовим запеченную в фольге говядину по проверенным рецептам

Рецепт 2

Теперь мы будем запекать говядину куском с черносливом.

Компоненты блюда:

  • Мясо – лучше взять говяжью мякоть (1,5 кг.);
  • Перец, соль;
  • Чеснок (5 зубцов);
  • Кориандр;
  • Чернослив (50-70 гр.);
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Сначала промыть мясо и просушить. Как только удалили влагу – кладем говядину в миску, сверху посыпаем солью, специями и втираем.
  2. После этого надо мясо отставить ненадолго в сторону.
  3. В это время можно порезать чернослив и добавить к говядине.
  4. После чего накрываем сверху и ставим все в холодильник на час.
  5. После того, как все данные манипуляции были выполнены, нам надо будет завернуть мясо в фольгу и запекать час при температуре 200 градусов.

Готовим запеченную в фольге говядину по проверенным рецептам

Рецепт 3

Теперь изучим пошаговый рецепт приготовления в мультиварке. Данный рецепт начинает приобретать популярность в связи с распространением этих кухонных аппаратов. Состав:

  • Мясо – лучше взять говяжью мякоть (1,5 кг.);
  • Перец, соль;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Сначала моем мясо, если оно замороженное, то даем ему согреться.
  2. Пока это происходи, надо залить в кастрюлю воду и добавить соль (пропорция 3 столовых ложки на 1 литр).
  3. После того, как мы перемешаем жидкость, надо опустить в нее кусок мяса, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. После этого раствор уже не будет нужен – мясо хорошо просолилось.
  5. Надо выложить говядину на фольгу, обтереть специями, обернуть в фольгу. В мультиварку залить стакан воды, установить режим выпечки и готовить около 40 минут. Допустимо также мясо обвалять в горчице.

Готовим запеченную в фольге говядину по проверенным рецептам

Рецепт 4

Теперь мы будем готовить мраморную говядину, запекая ее в духовке.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Говядина (2,5 кг);
  • Масло оливок;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо надо уже привычными действиями промыть и просушить, а потом связать пищевой нитью.
  2. После надо смазать мясо маслом и специями, выложить в форму.
  3. После разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем 20 минут.
  4. Как только время выйдет, надо накрыть фольгой, установить таймер на 2 часа и готовить при 160 градусах. Надо отметить, что мраморная говядина – мясо дорогое, поэтому его запекают цельным куском.

Готовим запеченную в фольге говядину по проверенным рецептам

Рецепт 5

Теперь приготовим говядину на аэрогриле.

Нам будут необходимы следующие компоненты блюда:

  • Говядина (0,5 кг.);
  • Соль;
  • Перец (черный);
  • Чеснок (1 головка).

Приготовление:

  1. Сначала надо помыть и обсушить мясо.
  2. После натираем его солью и перцем. Чистим чеснок, вставляем его в разрезы в мясе, которые сами будем делать.
  3. Затем берем 2 полоски фольги, складываем внахлест. В середину положим кусок мяса и закрутим.
  4. Далее устанавливаем аэрогриль на следующие показатели – 185 градусов, средняя скорость.
  5. После нагревания устройства, кладем мясо и готовим 1 час 40 минут. Еще крайне важно дать мясу настояться после ого, как оно будет готово. Это – достаточно диетический рецепт.
  6. Теперь мы научились тонкостям готовки мяса в фольге. Надеемся, что вы испытали удовольствие от нашего обучения!
  7. Ждем вас снова в нашем блоге!

Готовим запеченную в фольге говядину по проверенным рецептам

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий