Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

Приветствуем всех читателей на страницах нашего кулинарного блога. Сегодня мы будем говорить с Вами о блюде, которое существует уже приличный срок. Эта пища стала крайне популярной и даже приобрела статус своеобразной «визитной карточки» той страны, чье название упомянуто в наименовании люда. Итак, перед нами любимое блюдо всех гурманов-любителей европейской кухни - мясо по французски с картошкой и помидорами. Рецепты приготовления мы рассмотрим максимально подробно и с фото, для Вашего удобства.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

Мясо по французски с картошкой и помидорами классический рецепт

Итак, мы будем рассматривать различные виды мяса и начнем с птицы. Роль основы всего блюда будет играть курица. Чтобы приготовить это мясо, надо иметь на своей кухне:

  • Куриное мясо (2 шт.);
  • Соль, перец, специи;
  • Сыр твердый (150 гр.);
  • Картофель (4 шт.);
  • Помидор (2 шт.);
  • Сметана  (200 гр.).

Приготовление:

1. Сначала принимаемся, конечно же, за мясо. Купить нужно, в идеале, куриное филе, однако если у Вас оказалась вся тушка, то это не проблема. Придется всего лишь отрезать нужные куски, а остальному мясу найти другое применение в иных рецептах.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

2. Итак, мы должны вымыть мясо, очистить от кожи. Затем режем на ломтики, каждый из них накрываем пищевой пленкой или целлофаном и отбиваем молотком. Затем устилаем фольгой противень, сверху кладем мясо. Его надо поперчить и посолить.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

3. Затем мы моем и чистим картошку, режем ее помельче. Смазываем мясо сметаной кладем картошку. Также поступаем и с помидорами, только режем не мелко, а на полукружки. Сверху посыпаем тертым сыром. Далее следует запекать в течение 20 минут.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

Рецепт 2

Теперь мы немножко разнообразим наши рецепты изменением не в виде мяса, а добавив очень вкусный ингредиент. Мы будем готовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и грибами. Нам понадобятся такие компоненты:

  • Мясо (какое пожелаете – 0,5 кг.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Томаты (4 шт.);
  • Лук (3 головки);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Майонез;
  • Сыр (300 гр.);
  • Соль и специи.

Приготовление:

1. Сначала мы должны будем вымыть мясо, удалить кожу и порезать на кусочки. Затем проделываем процедуру отбивания также, как было описано в предыдущем рецепте. После этого кладем в миску, в которой посыпаем солью и добавляем специи. Лучше взять перец и орегано.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

2. Потом мясо нужно будет убрать настаиваться. Затем берем форму для запекания и промазываем маслом.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

3. Теперь надо помыть, почистить и порезать картошку. Она будет первым слоем в противне. Потом солим слой. Затем кладем мясо. Далее моем, чистим и режем лук, кладем в форму. Теперь укладываем грибы, которые предварительно помыли и порезали. Сверху добавляем майонез и убираем в духовку на час на температуре 190 гр. За 10 минут до окончания приготовления добавляем натертый сыр.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

Рецепт 3

Теперь мы приступим к изготовлению блюда, в основе которого свинина. Это мясо по-своему способно придать запоминающийся вкус всему блюду. Нам предварительно надо будет купить в магазине:

  • Свинина (400 гр.);
  • Вода (150 мл.).
  • Лук (3-4 шт.);
  • Майонез (120 мл.);
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Сыр (80 гр.);
  • Уксус (50 мл.);

Приготовление:

1. Приступаем к мясу – его надо хорошенько помыть, нарезать кусочками и слегка отбить. Кстати, если чуть-чуть подморозить его, то резать станет несколько легче.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

2. Далее моем лук, чистим его и режем на полуколечки. Затем смешиваем в миске уксус и воду, кладем туда лук на 15 минут.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

3. Пока он маринуется, надо посыпать мясо солью и отбить еще раз.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

4. Теперь берем форму для запекания, выкладываем сначала мясо, заем лук. После этого добавляем майонез.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

5. Теперь ставим в духовку и готовим в течение 20 минут. После достаем и усыпаем натертым на терке сыром. Далее готовим еще около 15 минут. Предназначение сыра в том, чтобы превратиться в корочку.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

Рецепт  4

Теперь мы разберем пошаговый рецепт с фото, который предполагает приготовление нами мяса по-французски из говядины. Для исполнения этого рецепта в магазине нам надо будет приобрести:

  • Говядина (700 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Сметана (120 мл.);
  • Соль;
  • Специи;
  • Шампиньоны (100 гр.);

Приготовление:

Эти пропорции рассчитаны так, чтобы Вы смогли накрыть большой стол на приему, накормив 10 персон. Соответственно, если столько пищи не потребуется, просто следует пропорционально уменьшить количество ингредиентов.

1. Сначала помоем мясо, перебираем его, удаляя и вырезая жилки и пленки. После этого режем на куски и хорошенько отбиваем. Отбивать надо накрыв целлофаном. Во-первых, это надо для того, чтобы куски не летали по кухне. Во-вторых, с такой защитой не будут образовываться дырки в мясе.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

2. Затем устилаем форму для запекания фольгой, смазываем маслом и кладем мясо. Добавляем соль и иные пряности.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

3. Теперь моем грибы, режем помельче. Также поступаем с луком. Выкладываем на мясо, сначала второй, потом – первый. Сверху посыпаем все натертым сыром. Далее готовим блюдо в духовке 1 час при 200 градусах.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами пошагово с фото

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий