Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

Моя семья очень любит блюда из курицы. Однако каждый раз готовить жареную курицу надоедает и мне и домочадцам. Сегодня я решила обратиться за помощью к грузинской кухне. Сегодня я научу Вас, дорогие мои подписчики, как готовить чахохбили из курицы.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

В мультиварке

Список ингредиентов:

Количество порций:  6-8

  • 6-7 куриных бёдер,
  • 4-5 луковиц,
  • 5-6 сладких перцев,
  • 5-6 помидоров,
  • соль, зелень, специи.

Отличный пошаговый рецепт чахохбили в мультиварке:

1. Курицу нарежьте кусочками, обсушите.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

2. Включите в мультиварке режим «Жарка» или же «Выпечка». Нагрейте, обжарьте курицу до красивой корочки.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

3. Прибавьте туда лук порезанный полукольцами.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

5. Сладкий перец нарежьте соломкой. Помидор прошпарьте кипятком. Очистите от кожуры.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

6. Положите в чашу порезав кубиками. Влейте 1,5 литра воды либо бульона. Включите режим «Тушение», готовьте не менее 40 минут. Не задолго до окончания готовки добавьте зелень порезанную по вкусу.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

Если у Вас не мультиварки, то чахохбили можно приготовить и в духовке.

Чахохбили с курицей духовое

Список ингредиентов:

Количество порций: 1

  • 40 граммов красных помидор
  • 150 граммов жирной курицы
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 среднюю луковицу
  • 80 граммов соуса
  • лавровый лист
  • зелень
  • перец
  • 1 столовая ложка уксуса

Блюдо приготовленное в духовке поможет насытить всю семью до самого утра, даже если там живет муж, который пашет с утра до вечера. Данный рецепт по желанию можно приготовить и с картошкой. Так будет только сытнее.

  1. Курицу промыть, очистить. Куски порезать на небольшие кусочки. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось.
  2. Высыпать мясо в сковороду, порожарить не менее 10-15 минут.
  3. Пока жарится мясо заняться луком и другими овощами. Порезать ломтиками, полосками.
  4. Спассеровать лук на отдельной сковороде.
  5. Глубокий противень застелить фольгой, вылить туда всю массу.
  6. Довести курицу до готовности в духовке.
  7. Готовый продукт посыпать зеленью.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

Чахохбили можно также приготовить в горшочке.

Курочка с овощами в горшках томленая

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • курица 1       шт.
  • лук репчатый 6-7    шт.
  • картофель 8       шт.
  • масло сливочное 25     г
  • зелень петрушки веточки 2 шт.
  • чабер веточки 2       шт.
  • кинза веточки 2       шт.
  • базилик веточка 2       шт.
  • чеснок          по вкусу
  • перец красный молотый 5    ч. ложки
  • кориандр семя 5 ч. ложки
  • хмели-сунели 5    ч. ложки
  • шафран имеретинский 5    ч. Ложки

Этот рецепт похож на классический, но он будет следующим, а пока давайте разбираться как готовить такое вкусное блюдо.

  1. Куру разубить, лук порезать.
  2. Курицу загрузить в нагретый горшочек. Тушить 5 минут в еле теплой духовке. Слить сок, который появился в другую посуду.
  3. Тушить далее, подливая сок для того, чтобы курица не подгорела.
  4. Лук пассеровать, картошку порезать, отварить.
  5. Помидоры ошпарить, очистить. Порезать все овощи, ввести их к мясу, перемешать. Если нужно – долить воды.
  6. Пряную зелень, сухие пряности перемешать и ввести в блюдо.
  7. Дать настояться и подавать.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

Это блюдо понравится всем без исключения! Последним рецептом, который мы сегодня приготовим будет чахохбили по-грузински.

Грузинское чахохбили настоящее

Список ингредиентов.

Количество порций: 6-8

  • 1 кг куриного мяса;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • стручок острого перца;
  • 5-6 томатов;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень (кинза или же петрушка);
  • базилик (по желанию);
  • 4-6 долек чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Это блюдо несомненно придется по вкусу тем, кто пробовал хоть раз настоящее чахохбили и запомнил его вкус.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Курицу разделать на порционные кусочки. Кусочки мяса подрумянить на сковороде.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

  1. Пока курица румянится можно порезать перец, порубить зелень и порезать лук.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

  1. Обжарить лук в отдельной сковороде. Переложить к курице лук.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

  1. На остатках масла припустить перец. Добавить его тоже к мясу.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

  1. Помидоры обварить кипятком и очистить.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

  1. Томаты порезать, добавить к мясу. Закрыть все это крышкой и поставить на сильный огонь. Тушить до готовности. За 7-10 мин до готовности порубить зелень. Всыпать в сковороду. Дать настояться, подавать. Это был классический рецепт.

Как приготовить настоящий чахохбили из курицы за 1 час

Надеемся что он станет Вашим любимым в семье!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий