Как приготовить и с чем едят фаршированную курицу с рисом?

Всем привет! А вы часто едите курицу? А много ли вариантов знаете, как можно ее приготовить? Все, кто хочет всегда быть готов к внезапному визиту гостей, все сюда! Сегодня разнообразим список блюд из птицы. И это будут не просто рецепты, а рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Это будет: вкусно, быстро, просто! Фаршированная курица рисом  — это ТО САМОЕ универсальное блюдо, о котором мы будем сегодня говорить. И ведь это заслуженно, ведь его можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному семейному обеду. Дело все в начинке, стоит только немного ее поменять, как блюдо приобретает уже особенный вкус. Рассмотрим самые гармоничные сочетания.

Как приготовить и с чем едят фаршированную курицу с рисом?

Когда мы готовим, то подразумеваем, что это должно быть питательно, сытно, мы ведь не просто посмотреть на еду собираемся, поэтому предлагаю за основу фарша взять рис. Готовим по шагам:

Рис

Как приготовить и с чем едят фаршированную курицу с рисом?

Начнем с того, что вы можете облегчить процесс фаршировки курицы, для этого просто не удаляйте кости тушки и сразу наполняйте ее подготовленной начинкой. Но если хотите, чтобы  курочка была сочнее, с большим количеством начинки, все же лучше убрать грудные кости, как минимум.

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим начинку, которой будем наполнять курочку. Для этого нужно отварить рис, очистить и порезать морковь и лук, резать нужно мелкими кубиками. Морковь желательно даже натереть. Затем обжариваем их на подогретом масле. На маленьком огне. Когда морковь станет мягкой, можем добавлять заранее отваренный рис и специи, перемешиваем все и пока убираем в сторону.
  2. Подготавливаем курицу. Во-первых, ее нужно помыть, обсушить. Далее режем тушку вдоль хребта и вырезаем косточки грудки, так как мы все-таки рассматривает вариант, где мы сможем побольше начинить курочку, что сделает ее очень сочной. После того, как мы вынули все лишне, нам нужно разрез зашить нитками. Да, обычными нитками, для этих целей нужно иметь отдельные инструменты, конечно же.
  3. На этом этапе мы смешиваем начинку (рис, майонез, специи), укладываем ее плотно в птицу и полностью зашиваем.
  4. Можно еще натереть курицу солью и красным перцем тогда будет красивая золотистая корочка. Откладываем курицу пропитаться, пока духовка нагревается. Рекомендуемая температура – 180*С. Выпекаем час, готово! Курица сразу с гарниром.

Как приготовить и с чем едят фаршированную курицу с рисом?

Рис и грибы

Как приготовить и с чем едят фаршированную курицу с рисом?

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Зелень 100 г
  • Масло сливочное 150г
  • Специи для курицы
  • Соль и перец молотый.
  • Для наполнителя:
  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 250г
  • Сметана 2-3 ст.л.;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Тут главное начинка! Отвариваем рис. Пока он варится до состояния не полной готовности, или, как говорится, до состояния Al dente, очищаем лук и режем его очень мелко, а вот грибы нарезаем на крупные кубики, чтобы они хорошо чувствовались в начинке. Обжариваем все вместе до полной готовности, приправляя солью и перцем.
  2. Затем смешиваем грибы с рисом и заправляем сметаной. Пока откладываем начинку.
  3. Промытую и высушенную курицу нужно смазать внутри перцем и солью, также вставить разрезанный зубчик чеснока в мясо курицы. Нужно просто сделать маленькие надрезы.
  4. Далее все по той же инструкции.

Как приготовить и с чем едят фаршированную курицу с рисом?

Другие способы приготовления

И конечно же, запекать курицу можно не только в духовке. Вот, например, если у Вас есть мультиварка, то на термическую обработку понадобится максимум 50 минут. Для готовки нужно выставить программу «Жарка» на 30 мин. После звукового сигнала переверните тушку на другую сторону и готовьте еще 20 мин.

Как приготовить и с чем едят фаршированную курицу с рисом?

А вот еще варианты фаршировки: рис с черносливом и яблоками, с брусникой и сухофруктами, хорошо оттеняет вкус курицы изюм. Если хочется чего-то менее экзотического, то можно фаршировать, например, рис+ яйцо или рис+овощи. Как видите, огромное количество вариантов одного блюда. В интернете есть еще много вариантов начинок, но осторожно, картинки слишком аппетитные, голодными лучше не смотрите. А вообще, можете экспериментировать и открывать какое-то интересное сочетание именно для вас, а также делиться рецептами и фото с нами.

Видео рецепт:

Ну что, до встречи здесь же! Делитесь блогом со своими друзьями, мы только рады гостям. Всем вкусных блюд!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: