ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

Уважаемые читатели! В статье я предложу вам несколько вкусных и оригинальных рецептов приготовления блюд из курицы. Ведь курица жаренная на сковороде или в духовке с ароматными специями, придется по вкусу, как пришедшим гостям, так и любимым домочадцам.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

Курица жареная с картофелем и айвой

Данное блюдо готовится в духовке потому, что после запекания пропитывается всеми вкусными ароматами и приобретает сладковато-пряничный вкус.

Необходимые ингредиенты:

— Молодой цыпленок, весом 1,5 кг;

— 4 средние картофелины;

— 5 штук айвы;

— 2 зубчика чеснока;

— 6 ст. л. меда;

— рукав для запекания.

Последовательность приготовления

1. В первую очередь необходимо заняться обработкой курицы. Тушку нужно положить в глубокую емкость, помыть ее как снаружи, так и изнутри.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

2. В отдельной мисочке соединить соль, перец, мед и выдавленный через пресс чеснок. Натереть этой смесью курочку и оставить на некоторое время для маринования.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

3. Пока тушка маринуется, займемся обработкой айвы. Ее нужно освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Разделить массу пополам, первую часть отправить внутрь курицы, зашить плотной нитью.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

4. Помытый и очищенный картофель порубите произвольными кусочками, желательно крупными, соедините с оставшимся фруктом.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

5. Возьмите рукав для запекания, отправьте в него тушку, обложите фруктово-овощной вкусной массой и полейте сверху стекшим с курицы маринадом. Рукав плотно завяжите специальными повязками, сделайте несколько надрезов.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

Запекать нужно в течение часа, за 10 минут до конца приготовления вскройте рукав и отправьте курочку в духовку для того, чтобы она приобрела аппетитную румяную корочку.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

После приготовления разделите курицу на порционные кусочки и подавайте с овощным салатом. Вы увидите, что блюдо, приготовленное с чесноком и пряностями, обязательно удивит гостей и близких.

Сочная курица с соевым соусом

Данный вариант приготовления курятины очень вкусный и полезный, ведь ни для кого не секрет, что в мультиваркеблюда получаются нежными  и ароматными.

Итак, чтобы полакомится вкусной курочкой с хрустящей корочкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

— 700 г куриных окорочков или голеней;

— 5 ст. л. соевого соуса;

— несколько ложек растительного масла;

— 2 зубка чеснока;

— 1 ст. л. сахара.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом готовки нужно сказать, что курицы должно быть столько, чтобы она покрыла дно мультиварки. В таком случае она тщательно обжарится и обретет золотистую корочку. Взять миску, перемешать в ней масло, соус, сахар и натертый на терку чеснок.
  2. Полученным соусом хорошенько натереть курицу и отправить ее в холодильник для маринования на 20 минут.
  3. В мультиварке выставить режим «Суп» или «Выпечка», в зависимости от марки устройства, основной ингредиент выложить на дно кастрюли, закрыть крышку, выставить время 30 минут. Открыть крышку, перевернуть курицу на другую сторону и готовить до появления звукового сигнала. По желанию, обжарить мясо с луком, будет еще вкуснее. Подавать с картошкой или другим гарнином.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

Курица в сухарях

Дорогие друзья, сочная курочка получается вкусной не только в духовке или мультиварке, но и на сковороде. Главное – следовать рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

— куриные грудки или ножки – 700 г;

— 2 яйца;

— мука – пол стакана;

— сухари для панировки – 100 г;

— соль – пол чайной ложки;

— специи.

Приготовление

  1. Грудки ополоснуть и обтереть бумажными полотенцами. Немного отбить кулинарным молотком, по желанию разрезать на несколько частей. Каждый кусок натереть солью и приправами к курице.
  2. Возьмите емкость, взбейте венчиком яйца до появления пышной пены. В одну миску насыпать муку, а в другую – сухари. Взять кусок курицы, обвалять его со всех сторон в муке, а потом в яйце и сухарях.
  3. Обжаривайте мясо в панировке , пока на нем не появится корочка. Выкладите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

Курица с грибами и сметаной

Данное блюдо придется по душе многим хозяйкам, даже тем, кто не очень знаком с азами кулинарии, потому что готовится быстро и его этапы приготовления очень просты. По словам кулинаров, которые предлагают свои рецепты с фото, некоторые компоненты блюда можно заменять. К примеру, грибы лисички можно заменить шампиньонами, а репчатый лук – луком-шалотом.

Ингредиенты:

— 1 средняя луковица;

— 300-400 г филе;

— 300 г шампиньонов;

— 1 стакан сметаны;

— раст. масло;

— соль, перец и специи.

Приготовление

  1. Для начала, возьмите филе, помойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками.
  2. Луковицу порежьте кубиками, пассируйте на сковороде на протяжении нескольких минут.
  3. К луку добавить филе, а затем грибы, жарьте, пока влага не испарится из грибов. Когда грибы поджарятся, влейте сметану, небольшое количество воды, специй, соли и перца, томите блюдо в сметане на протяжении 10 минут.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

Подавайте родным с рисом, гречкой или горячим пюре.

Аппетитная жареная курочка

Интересное название блюдо получило потому, что после приготовления на соли, основной ингредиент получает зажаренную корочку.

Ингредиенты:

— небольшая курица;

— соль – 600г;

— 2 зубка чеснока;

— розмарин;

— 5 ст. л. раст. масла.

Приготовление

  1. Хозяюшки, в первую очередь стоит отметить, что данное блюдо подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, так как калорийность курицы небольшая. Итак, займемся приготовлением солевой подушки. Для этого, соль перемолите в блендере с розмарином и чесноком.
  2. Массу разложите по противню, сверху кладем предварительно разрезанную вдоль грудки курицу, мясо которой, во время готовки, не будет пропитываться солью.
  3. Поверхность тушки смазываем маслом или сметаной, если такая имеется, чтобы после приготовления получить запеченную корочку.
  4. Запекаем блюдо около 80 минут при температуре 200 градусов. Чтобы понять, приготовлена ли курица, нужно сделать маленькие надрезы в местах, где больше мяса, из них будет течь прозрачный сок.

ТОП-5 рецептов приготовления жареной курицы с фото

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий