Доброго времени суток, дорогие мои читатели. А у меня в этой статье для вас реально особенная вещь — фаршированная курица блинами… Как вам такая идея? Не торопитесь кидать в меня своими тапочками из-за тревог и ожидания провала. Я представлю целых три пошаговых рецепта с фото и видео, которые загружены на великий и прекрасный ютуб. После чего вы убедитесь (а потом, надеюсь, оставите соответствующие отзывы) в том, что это не так сложно, как представляется сначала. Хочу заметить, что самое энергозатратное в этих рецептах – это разделка куриной тушки. Но это выполнимо и стоит последующих многочисленных восторгов. Я верю в вас.
“Эль классико”
Это наиболее традиционный вариант.
Количество порций: 6
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Курица – 1шт
- Блины (несладкие) – 10шт
- Лук репчатый – 2шт
- Грибы отварные – 400 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль — ½ чайной ложки
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Мелко порезать лук и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Порезать грибы и добавить к луку, затем обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После чего остудить.
3. С помощью кухонных ножниц необходимо разделать курицу так, чтобы она осталась с целой кожей, но без костей и мякоти.
4. Нарезаем ¼ куриного филе, обжариваем на сковороде с растительным маслом, остужаем.
5. Смешиваем куриное филе с грибами и луком. Солим и добавляем ½ взятой приправы.
6. Фаршируем блины получившейся начинкой из грибов и куриного филе.
7. Укладываем блины в куриную кожу, зашиваем со стороны головы и с противоположной.
8. Натираем курицу маслом и оставшейся приправой, связываем кулинарным шпагатом в форме настоящей.
9. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
10. Подаем на блюде, предварительно удалив шпагат.
Курица “Аль восторгжи”
Это истинно ресторанный вариант.
Количество порций: 6
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Курица – 1шт
- Блины (несладкие) – 10шт
- Лук репчатый – 2шт
- Сыр твердый – 300 г
- Морковь – 3шт
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль — ½ чайной ложки
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. С помощью кухонных ножниц необходимо разделать курицу так, чтобы она осталась с целой кожей, но без костей.
2. Нарезаем ¼ куриного филе, обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью, солью и приправой. Затем остужаем.
3. Смешиваем куриное филе с сыром, нарезанным кубиками и фаршируем блины получившейся начинкой.
4. Укладываем блины в куриную кожу, зашиваем со стороны головы и с противоположной.
5. Натираем курицу маслом и приправой, связываем кулинарным шпагатом в форме настоящей.
6. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
7. Подаем на блюде, предварительно удалив шпагат.
Курица “Ла гурмано”
Это вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний.
Количество порций: 6
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Курица – 1шт
- Блины (несладкие) – 10шт
- Лук репчатый – 2шт
- Фарш говяжий – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль — ½ чайной ложки
- Приправа для курицы — 1 чайная ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Мелко порезать лук и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Добавить к луку говяжий фарш, затем обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
3. Мелко порезать чернослив и добавить к фаршу. Обжарить в течение 5-7 минут, затем остудить.
4. С помощью кухонных ножниц необходимо разделать курицу так, чтобы она осталась с целой кожей, но без костей и мякоти.
5. Нарезаем ¼ куриного филе, обжариваем на сковороде с растительным маслом, остужаем.
6. Смешиваем куриное филе с черносливом, фаршем и луком. Солим и добавляем ½ взятой приправы.
7. Фаршируем блины получившейся начинкой.
8. Укладываем блины в куриную кожу, зашиваем со стороны головы и с противоположной.
9. Натираем курицу маслом и оставшейся приправой, связываем кулинарным шпагатом в форме настоящей.
10. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
11. Подаем на блюде, предварительно удалив шпагат.
Всего вам самого аппетитного в жизни! Подписывайтесь на обновления и рассылайте эту статью в соцсетях, чтобы больше людей узнало о доступности высокой кухни.