Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

Доброй ночи всем кто не спит. Сегодня поговорим о блюдах из курицы, а преимущественно из куриного фарша, тема будет такая: Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

В чем преимущество куриного мяса? Давайте узнаем. При панкреатите, гастрите и других заболеваниях желудка и желудочно – кишечного тракта врачи назначают диету в которой употребление тяжелой пищи пагубно сказывается. Поэтому в диетических целях используют куриное мясо, оно очень нежное, вкусное и быстро усваивается организмом. Так же готовят блюда из куриного фарша, при добавлении в фарш сливок, он получается пышным и легким. Сегодня я бы хотела рассказать рецепт суфле из курицы. Это мой постоянный рецепт суфле из курицы , его любит вся моя семья.

Ингредиенты на 10 суфле:

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное филе без кожи – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кусок хлеба.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Соль по вкусу.

Начнем:

  1. Картофель очищаем, моем и натираем на терке.
  2. Филе перебиваем в блендере до нежной консистенции.
  3. Хлеб замачиваем на 2 минуты в молоке. Далее перебиваем блендером.
  4. Соединяем картофель, мясо, хлеб и 2 желтка, солим, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  5. 2 оставшихся белка взбиваем с щепоткой соли до стойкой пены.
  6. Выкладываем белки в общую массу и очень аккуратно чтоб не осели вмешиваем их в массу.
  7. Формочки слегка смазываем маслом. Выкладываем готовый фарш в формочки и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

Суфле запечённое в духовке получается с легкой корочкой, подают его как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира можно добавить свежие огурцы и помидоры.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

Для того чтоб накормить ребенка привереду, можно приготовить суфле в мультиварке на пару

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе без кожи – 0,5 кг.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим фарш из куриных грудок. Для этого необходимо помыть их и обсушить от излишней влаги. Далее удалите плёнки и жилы, в случае если присутствуют. Для того чтобы сделать начинка понадобится мясорубка либо блендер. Пропустите подготовленные, порезанные небольшими кубиками грудки,через мясорубку или блендер. В фарш добавьте куриное яйцо (желток) и сливки. Белок отложите в отдельную емкость и оставьте охлаждаться в холодильнике. Полученную массу  хорошо размешайте.
  2. Достаньте из холодильника белок, подсолите его и взбивайте миксером на высоких оборотах до образования устойчивой, густой пены.
  3. Фарш нужно посолить, и ввести в него белок чтоб не осел и аккуратно перемешать массу.
  4. Теперь необходимо переложить готовую куриную массу в форму для выпекания. Я использую силиконовую. После того как массу переложили в мультиварку, наливаем 3 – 4 мультистакана воды. Сверху устанавливаем  корзинку для приготовления блюд на пару. Закрываем крышку аппарата и готовим суфле в программе «ПАР»  30 – 40 минут. В случае если большого объёма формы у Вас не имеется, можно выложить суфле в формочки для кексов. Таким образом выйдет порционное суфле. Тогда каждую партию можно будет делать в мультиварке в режиме «ПАР» лишь 20 – 30 минут.
  5. Суфле нужно готовить не открывая крышки. Готовое суфле извлекаем из чаши, даем  немного остыть, а затем достаем из силиконовой формы.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

Блюдо из детства

Ну и еще один рецепт попробованный мною, это рецепт суфле как в детском саду. По структуре получается очень – очень пышным, хрупким с приятным вкусом. Рецепт будет с куриного филе, поскольку это наиболее полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части курицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Куриная грудка ( или другие части) – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 сл. ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 сл. ложки
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отвариваем в течении 40 минут. Вынимаю мясо. Остужаем.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

2. Белки отделяем от желтков.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

3. Куриное мясо делим на волокна и отправляем в чашу блендера. Добавляем желтки, сливочное масло, муку, молоко и взбиваем до однородной консистенции.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

4. Полученную массу перекладываем в чашу. В другой миске взбиваем белки с добавлением соли до пышной, густой консистенции.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

5. Мясную массу немного присаливаем и добавляем к ней взбитые белки, перемешиваем в одностороннем направлении чтоб пышность белков не осела. Формочки (я использовала силиконовые для кексов) смазываем сливочным маслом и выкладываем в них массу на 2/3 формы.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

6. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течении 40 минут. Когда выпекание закончится, оставляем формочки в духовке на 2 — 3 минуты, приоткрыв дверь духовки. Это необходимо для того чтобы суфле не осело из за резкого перепада температуры. Готовому суфле даем чуть — чуть остыть и выкладываем на тарелку. Подавать можно как с гарниром, так и самостоятельно с овощами.

Пошаговый простой рецепт суфле из курицы с фотоПошаговый простой рецепт суфле из курицы с фото

Спасибо что были со мной. Пробуйте, творите и угощайте своих родных и близких.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: