Приветствуем новых гостей нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рыбу, которую нафаршируем. Данная технология уже прочно укоренилось как кулинарная традиция в нашей стране – мы часто фаршируем различные продукты, чего только стоят одни фаршированные перцы. Объектом нашего рассмотрения сегодня станет щука. Данная рыба является пресноводной, однако может и водиться в определенных участках моря, где содержание соли в воде является минимальным. Она уже часто появляется в кулинарных шоу в нашей стране. Фаршированная щука рецепт в различных вариациях представляется Вашему вниманию!
Рецепт 1
Сначала рассмотрим щуку с грибами.
Это самый простой рецепт, для него нам будут нужны:
- Рыба (1 шт.);
- Яйцо куриное (2 шт.);
- Масло;
- Соль, перец;
- Грибы (лучше будет взять шампиньоны – 300 гр.);
- Лук (2 шт.);
- Морковка (1 шт.);
- Хлеб (1 шт.);
- Зелень;
- Специи;
- Молоко (1 стакан).
Способ приготовления:
- Для начала нам будет надо помыть рыбу и очистить ее от чешуйчатого покрова. После этого надо просушить салфетками. Затем мы разделываем рыбу – удаляем жабры, надрезать тушку в районе жаберных костей с обеих сторон. Затем отрезаем голову рыбе. При этом необходимо стараться, чтобы кожа осталась цела. После этого удаляем плавники, перерезаем кость в районе хвоста (в 1-2 см от его начала).
- После этого рыбу отставляем и принимаемся заготовку начинки. Убираем крупные кости и внутренности, промываем рыбу. В это время берем хлеб и заливаем его молоком в какой-нибудь емкости. После того, как он разбухнет, надо отжать жидкость.
- В это же время моем, чистим и режем лук, морковку. Поступаем также с зеленью. Моем грибы, сушим и также рубим на кубики. После этого овощи следует обжарить, предварительно посолив, затем, добавив еще масла, пожарить и грибы. Это надо делать в течение 7 минут, подсаливая и приправляя перцем и специями.
- После этого надо мякоть рыбы, хлеб и яйцо хорошенько измельчить при помощи блендера. Возможно, для этих целей подойдет и нож, но такая процедура будет уж очень муторной и долгой. После измельчения надо полученную массу смешать с жареными овощами, грибами и зеленью. В общую емкость также следует положить кусочки сливочного масла. Далее солим и перчим, а потом перемешиваем.
- Затем берем кожу щуки, натираем с внутренней стороны перцем и солью, кладем начинку. После этого дело техники – кладем ее целиком в противень и отправляем в духовку на 50-70 минут на температуре в 190 градусов. Этот рецепт также называется «щука по-еврейски». Данное блюдо очень полезно, так как оно богато витамином D.
Рецепт 2
Это еще одна вариация щуки по-еврейски, но с другой начинкой.
Нам понадобятся:
- Рыба (1 шт.);
- Яйцо куриное (2 шт.);
- Масло;
- Соль, перец;
- Крупа (лучше взять манную – 1 стакан);
- Лук (4 шт.);
- Морковка (1 шт.);
- Хлеб (1 шт.);
- Свекла (1 шт.);
- Зелень;
- Специи;
- Молоко (1 стакан).
Способ приготовления:
- Сначала нам надо, как и в первом рецепте, очистить от чешуи щуку, вымыть ее и разделать. Подробный процесс разделки щуки также уже был подробно описан в предыдущем рецепте.
- После всех манипуляций мы должны отделить кожу с костями от филе.
- Последнее надо пропустить дважды через мясорубку. Пока мы это делаем, нам надо замочить хлеб в молоке на 5 минут. Конечно же, он нам будет нужен не весь – лишь крупная его часть мякоти.
- Затем в миску, в которую мы сложим перемолотую щуку, мы должны высыпать манку и размешать вручную.
- Затем отставляем емкость в сторону и беремся за овощи. Мы должны помыть, почистить лук и измельчить (3 шт.) с помощью мясорубки вместе с мякишем.
- Получившаяся масла должна быть добавлена к рыбе и вновь перемешана.
- В это же время оставшийся лук надо нарезать и обжарит на сковороде в масле.
- Потом смешиваем его с фаршем, добавляем яйцо, добавляем соль, специи и перец. Получившуюся начинку мы засовываем внутрь рыбы.
- После этого режем морковку, свеклу, кладем на противень как подушку. Ее надо посолить. После этого кладем сверху нашу щуку и запекаем в духовке в течение 45 минут на 180 градусах.
Сегодня Вы ознакомились со всеми тонкостями приготовления фаршированной щуки. Надеемся, что наши рецепты помогут Вам значительно усовершенствовать свои навыки в готовке и всегда только приятно удивлять ваших гостей.