Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Здравствуйте друзья. А вы знаете сколько полезного в рыбе, конкретнее в фореле? До недавнего времени я и не подозревала о том сколько полезного может быть в одном продукте. Как оказалось, речная форель содержит целый комплекс полезных витаминов −  A, B12, D, кислот – омега-3, полезные минералы – фосфор и кальций.  А если это не только полезно, но еще и невероятно вкусно? Так же, как и радужная форель, вернее полезные вещества на которые она весьма богата, способствуют образованию эритроцитов, улучшают обмен жиров, холестерина и белков. Кроме того, форель жареная на сковороде, необычайно вкусное и калорийное блюдо.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Основное отличие речной форели от радужной, в обилии жира. Первая живет в дикой природе, а как известно размер водоёма влияет на размер рыбы в нём обитающей, а вторая, в большинстве своем, разводиться искусственно, и часто не успевает вырасти до нужного размера. Форель жареная на сковороде очень вкусная!

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Форель одна, а рецептов много

Я выбрала простой, но в тоже время вкуснейший рецепт приготовления этой рыбки. С фото готовить легче, к тому же я буду пошагово объяснять тонкости приготовления. Я уложилась в час, но признаюсь, я ленилась и делала все не спеша, отвлекаясь на множество мелочей. Так что думаю у вас получится быстрее. Можно было бы поискать что-то более необычное и оригинальное, но как показывает мой опыт – сложнее не значит лучше. Всему нужно учиться пошагово, и если Вы начинающий повар, то за сложные рецепты в начале лучше не браться. Ингредиенты сложных блюд мало того, что редкие, еще могут и вылиться в копеечку. Приступим.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Ингредиенты на 3 порции:

  • Форель – примерно 600 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Подготовка продуктов

Калорийность форели 200 кКал. на 100 гр. продукта. Это следует учесть, не каждому организму это может прийтись по нраву. Если Вы решили жарить стейк, то подготовка заканчивается после того, как он распечатан и промыт холодной водой.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Фасованные кусочки, как правило обработаны соответствующим образом.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Но лучше жарить рыбку целиком. Украшенная зеленью и лимоном она будет радовать и желудок, и глаз. Существенной разницы в приготовлении целой тушки или стейка нету.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

  1. Рыбку промываем, чистим и потрошим. Отрезаем плавники, но голову оставляем.
  2. Делаем несколько поперечных надрезов, это касается и стейка, на равном расстоянии, глубиной несколько сантиметров, они нужны для того чтобы в дальнейшем поместить туда лимон.
  3. Тушку заполняем зеленью, и чесноком, целиком по одному зубчику. Натираем специями.
  4. Рыба с лимоном прекрасное сочетание. Лимон режем пополам. Одну половину нарезаем дольками, из второй выдавливаем сок на нашу форель. Оставляем пропитаться на пол часа.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Как видите ничего сложного нету для того что бы приготовить это блюдо в домашних условиях.

Жарим

Гриль идеально подходит для жарки форели, но если, например, живешь в квартире это не совсем удобно.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

  1. На разогретую сковороду добавляем масло и рыбу.
  2. Обжариваем с обеих сторон по 5 минут
  3. Затем вставляем дольки лимона в разрезы и жарим вместе с лимоном еще около четырех минут, переворачиваем и тушим под крышкой где-то пять минут.
  4. Выложить на тарелки, украсить зеленью.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

В некоторых рецептах лимон добавляется уже непосредственно после приготовления. Я же предпочитаю добавлять лимон на среднем этапе. От этого рыба пропитывается лимоном практически целиком.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

На заметку

Для того, чтобы хорошо отмыть посуду и устранить неприятный рыбный запах, нужно пользоваться холодной водой. С тарелок, столовых принадлежностей, а также рук, неприятный запах поможет устранить уксус или сухая горчица.

Ах какая вкусная жареная форель на сковороде – мне б такую

Как видите рецепт действительно прост. Пусть кажущуюся простота Вас не смущает, домочадцы будут в восторге.

Перед тем как попрощаться, предлагаю присылать фото ваших кулинарных шедевров, а в комментариях обсудить или дополнить мой рецепт.

Статья понравилась? Узнал что-то новое? Делись интересным материалом с друзьями в соцсетях. Добавь страничку в избранное, а еще лучше, для того что б не потерять закладку подпишись. Множество рецептов с фото не дадут тебе заскучать.

Всего доброго и не пропустите новых статей!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий