Лучшие 5 рецептов запеченной камбалы в духовке

Доброго времени судок дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами приготовления камбалы в духовке. Перепробовав множество простых рецептов приготовления рыбы, я поняла, что именно в запеченном виде она самая вкусная. Жареная и отварная с ней не сравниться. Правильно запеченная камбала в духовке очень напоминает куриное мясо, которое тает во рту.

Лучшие 5 рецептов запеченной камбалы в духовке

Рецепт с сыром

Камбала с сыром - очень сочное и нежное блюдо, которое буквально тает во рту.

Список ингредиентов:

  • камбала — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 100 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Количество порций - 2.

Пошаговый рецепт:

1. Разморозить рыбу, промыть под проточной водой, удалить плавники и хвост.
2. Посолить, поперчить камбалу по вкусу.
3. Обжарить на сковородке целиком до появления золотистой корочки с обеих сторон.
4. Сыр натереть на терку. Посыпать рыбу сыром.
5. Поместить в разогретую духовку на 15 минут.
6. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью и сладким перцем.

Лучшие 5 рецептов запеченной камбалы в духовке

Камбала острая запеченная в духовке

Список ингредиентов:

  • камбала — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • красный молотый перец;
  • имбирь;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчить мелко имбирный корень.
2. Выдавить сок половины лимона.
3. Измельчить чеснок.
4. Все ингредиенты поместить в одну емкость и заправить подсолнечным маслом.
5. Промыть и просушить рыбу, удалить плавники и хвост, просушить, нарезать небольшими кусочками.
6. Рыбу полить лимонным соком и посыпать красным молотым перцем.
7. Смазать противень подсолнечным маслом. Разместить на нем камбалу.
8. Помазать рыбу чесночным соусом.
9. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Лучшие 5 рецептов запеченной камбалы в духовке

Запеченная камбала с овощами

Запеченная камбала с овощами - блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • камбала — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • соль;
  • горчица;
  • цветная капуста — 1 шт.
  • Количество порций — 2.

Пошаговый рецепт:

1. Промыть и почистить рыбу, нарезать небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек смазать горчицей.
3. Нашинковать репчатый лук и морковку.
4. Пропустить чеснок через чесночницу.
5. Лук и морковь обжарить на сковороде.
6. Разогреваем духовку, рыбу размещаем на противень смазанный растительным маслом в рукаве.
7. Возле рыбы выкладываем овощи и обжаренную морковь с луком.
8. Отправить в духовку на 20 минут.

Лучшие 5 рецептов запеченной камбалы в духовке

Запеченная камбала в фольге

Список ингредиентов:

  • камбала среднего размера — 4 шт;
  • сметана домашняя — 5 столовых ложек;
  • томаты — 3 шт;
  • сыр твердых сортов — 200 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • петрушка;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

1. Рыбу промыть под проточной водой, удалить хвост и плавники, просушить.
2. Выдавить лимонный сок и полить рыбу.
3. Добавить черный молотый перец по вкусу.
4. К сметане добавить нашинкованную зелень и лимонный сок.
5. Разместить рыбу на противне смазанном растительным маслом. Смазать сметанным соусом.
6. Нарезать помидоры кружочками и отправить на противень.
7. Рыбу посыпать тертым сыром.
8. Рыба запекается в фольге. Каждая рыбина упаковывается в фольгу отдельно.
9. Отправить в духовку до готовности.

Лучшие 5 рецептов запеченной камбалы в духовке

Камбала с картофелем в духовке

Камбала с картофелем - блюдо, которое занимает почетное место на нашем столе. Оно отлично подойдет и на праздничный стол и на каждый день.

Количество порций — 4.

Список ингредиентов:

  • камбала среднего размера — 4 шт (приблизительно 1 кг);
  • томаты — 3 шт;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сметана домашняя — 200 грамм;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

1. Промыть рыбу, удалить плавники и хвост, просушить. Очистить от кожицы.
2. Выдавить сок лимона на тушку.
3. Смазать противень оливковым маслом.
4. Томаты помыть и нарезать кружочками.
5. Томаты заливаются кипяченой водой.
6. Сверху томатов выкладывается рыба.
7. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Разложить ее следующим слоем после камбалы.
8. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с домашней сметаной, добавить соль.
9. Полить рыбу полученным соусом.
10. Натереть сыр на крупную терку, посыпать им рыбу.
11. Разогреть духовку до 180 градусов.
12. Отправить рыбу в разогретую духовку на 30 минут.
13. Подавать на стол, украсив зеленью с помидорами.

Лучшие 5 рецептов запеченной камбалы в духовке

При запекании рыбы в духовке в ней сохраняются все полезные микроэлементы. Каждый из рецептов превосходен, и какой из них вы не приготовите, останетесь довольны блюдом. Блюда из камбалы станут подходящим вариантом, как на праздничном столе, так и на каждый день. Жареная и отварная камбала не сравниться с рыбой приготовленной в духовке.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: