Как приготовить запеченного морского окуня вкусно и быстро

Моя семья – настоящие рыбные гурманы. Они очень любят кушать изысканные блюда из рыбы моего приготовления. Даже сын говорит что мой запеченный морской окунь в духовке – настоящее наслаждение. Хочу поделиться своим рецептом того, как запечь вкусную рыбу в духовке, в фольге легко и без лишних усилий!

Как приготовить запеченного морского окуня вкусно и быстро

Запеченный морской окунь в духовке

Рыба запеченная в духовом шкафу.

Список ингредиентов:

Количество порций: 3-4

  • морской окунь – 400 г
  • лимон – 0,5 штуки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Не смотря на простоту ингредиентов рыба получается божественно вкусный, а лимон полностью раскрывает ее аромат.

  1. Рыбу промыть, очистить от всего ненужного, включая внутренности, плавники и другие запчасти.
  2. Лимон ошпарить литром кипятка из чайника, порезать на кружочки. Кружочки вставить в рыбу.
  3. Специями натереть рыбное филе снаружи и внутри.
  4. Фольгу сложить вдвое, смазать маслом чтобы рыба не пригорела, на смазанное место выложить тушку рыбы,
  5. Плотно обернуть фольгой для того, чтобы из блюда не вытекал сок и рыба была бы сочной.
  6. Подавать в теплом виде с любым из гарниров, рецепт которых приведен ниже.

Как приготовить запеченного морского окуня вкусно и быстро

Рыбу готовить не так уж и сложно, а результат получается просто божественным! Ознакомьтесь с дальнейшими рецептами, для того что бы приготовить к рыбе вкусный гарнир и тогда у Вас будет полноценный ужин. Наши рецепт с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо!

Идеальная картошка для гарнира к рыбе

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  • Картошка 1-2 кг,
  • Зелень петрушки или укропа 1 пучок,
  • Масло 60 гр.
  • Приправы для картофеля.

Эти простые компоненты помогут родить на свет шикарное и вкусное блюдо, которые могут стать отличным гарниром к запеченной рыбе.

  1. Картофель промыть, очистить, приварить в течении получаса.
  2. Воду слить. Остудить картошку.
  3. Нарезать на толстые кружки. Смазать форму маслом, выложить картошку, посыпать зеленью и приправами для картофеля. Положить масло кусочками.
  4. Запекать 40-50 минут до полной готовности.

Как приготовить запеченного морского окуня вкусно и быстро

Вот такой легкий, необременительный для фигуры гарнир! Морской окунь с картофелем и домашним компотом – отличное решение для праздничного стола!

Как приготовить запеченного морского окуня вкусно и быстро

Последний рецепт, который мы тут рассмотрим будет – Окунь с овощами в сметане. Такой обед придется по вкусу тем женщинам, девушкам которые следят за фигурой.

Окунь в сметанной заливке с овощным гарниром по-домашнему

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • 2 тушки морского окуня
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 150 г сметаны или качественного майонеза
  • 50 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • яйцо
  • луковица
  • 100 г сыра (твердых сортов)
  • по 5 горошинок черного и душистого перца
  • сок половины лимона
  • кусочек имбирного корешка
  • соль по вкусу.
  • Молодая морковь для гарнира.

Думаем уже от одного списка компонентов у многих  хозяек потекли слюньки предвкушая то, какой вкусный обед они получат.  И хозяйки правы!

А вот и процесс приготовления данного блюда:

  1. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы.
  2. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь.
  3. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона.
  4. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. Чуть присолите, перемешайте.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка.
  7. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу.
  8. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты.
  9. Залейте сметанным соусом.
  10. Поставьте в духовку (+ 200°С). Запекайте 20-25 минут.
  11. Для того, чтобы приготовить гарнир к блюду, молодую морковь не очищая от кожуры ( под ней самые витамины) отварите до мягкости. После приготовления ребристым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Как приготовить запеченного морского окуня вкусно и быстро

Это изысканное блюдо будет отлично сочетаться с белым вином и такой обед создаст у всех гостей праздничное настроение.

Как приготовить запеченного морского окуня вкусно и быстро

Дорогие хозяюшки, готовьте, экспериментируйте, удивляйте себя и свою любимую семью, которая каждый день ждет от Вас кулинарного подвига!

Приготовить изысканное блюдо из рыбы вовсе не так сложно как может показаться на первый взгляд. Приятный результат в виде комплиментов от близких гарантирован!

Я уверенна, что от этого поднимется самооценка у любой, даже самой скромной женщины.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий