Как приготовить по популярным рецептам запеченного кролика

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! Сегодня мы будем учиться тому, как готовить кролика. Кролик – традиционное блюдо для людей, чьим основным занятием была охота в лесах. В старину было достаточно легко изловить этого зверя, чтобы прокормиться, однако сейчас социальные рамки, существовавшие в прошлом, стерлись, кролика готовя абсолютно все люди. Это достаточно популярное блюдо, которое является достаточно простым в исполнении. Итак, приступаем к изучению запеченный кролик по рецепту.

Как приготовить по популярным рецептам запеченного кролика

Запеченный кролик классический способ

Сейчас мы будет разбирать наиболее популярный способ приготовления этого блюда – в духовке. Для того, чтобы рецепт был воплощен в жизнь, нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо кролика – в данном рецепте будем готовить ножки (2 шт.);
  • Чеснок (4 зубца);
  • Масло (5 столовых ложек);
  • Приправы;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала надо очистить мясо от кожи и загрязнений и хорошо промыть.
  2. После этого нужно обработать его перцем, солью и чесноком, который надо предварительно почистить и измельчить.
  3. После обработки мясо надо оставить на 3 часа настаиваться.
  4. Когда необходимое время пройдет, ножки надо выложить на фольгу, смазать растительным маслом и завернуть. Затем надо запекать кролика 1 час при 200 градусах.

Как приготовить по популярным рецептам запеченного кролика

Рецепт 2

Далее мы будем запекать кролика с картошкой. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо кролика – будем готовить тушку (1 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Картошка (1 кг.);
  • Масло (5 столовых ложек);
  • Приправы;
  • Майонез;
  • Лавровый лист и зелень;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала мы моем ушку кролика и чистим ее и разделываем. Надо удалить самые большие кости и хрящи, разделить тушу по кусочкам и уложить их на противне.
  2. Затем смазываем растительным маслом, начинаем обрабатывать мясо специями.
  3. Обтираем солью, перцем, приправами, сыпем также лавровый лист и порубленную зелень.
  4. Моем, чистим и режем помельче лук и высыпаем его к кролику.
  5. Далее надо добавить майонез, перемешать и смазать тушку.
  6. Далее моем, чистим картофель, режем его на ломтики и также раскладываем на противне.
  7. Затем добавляем немного воды, накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусах. Чтобы кролик с картофелем получился еще вкуснее, лучше будет последние 10 минут печь его раскрытым.

Как приготовить по популярным рецептам запеченного кролика

Рецепт 3

Теперь мы приготовим кролика целиком с черносливом. Для этого покупаем следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – в данном рецепте это тушка (1 шт.);
  • Чеснок (1 головка);
  • Чернослив (10 шт.);
  • Масло (5 столовых ложек);
  • Приправы;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала мы приготовим маринад для кролика. Берем оливковое масло, добавляем чеснок, который перед  этим надо мелко нарубить, перемолотый перец, специи и перемешиваем.
  2. Потом мы моем тушу кролика, удаляем кожу и смазываем маринадом.
  3. После этого настаиваем мясо 3 часа. После выкладываем на противень и начинаем засовывать в брюшко чернослив и чеснок. Нужно засунуть столько, сколько поместиться и скрепить края.
  4. Потом добавляем немного воды на противень, оборачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в течение 1,5 часов при 200 градусах.

Как приготовить по популярным рецептам запеченного кролика

Рецепт 4

Следующее на очереди блюдо – это запеченный кролик в рукаве и в сливках. Нам надо будет прийти в магазин и купить ингредиенты по следующему списку:

  • Кролик (1 тушка);
  • Морковка (1-2 шт.);
  • Лук (1-2 головки);
  • Соус соевый;
  • Сливки;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала моем мясо, очищаем от кожуры и отправляем его вымачиваться в течение 8-12 часов. Следует периодически менять воду, в которой лежит тушка. После того, как этот процесс будет закончен, надо обмазать его солью, перцем и соевым соусом. После этого маринуем еще 12 часов. Уверяем, вкус стоит затрат времени!
  2. За то время, пока кролик маринуется, можно сделать остальные манипуляции – помыть, почистить и порезать имеющиеся овощи. Морковь надо не тереть, а именно резать на небольшие куски. После смешиваем овощи в миске и заправляем сливками.
  3. Заем берем рукав, заполняем его мясом и овощами. Мясо надо разделить на средние куски перед этим. Заем рукав надо закрыть и отправить в разогретую духовку на час при 190-200 градусах. Если сливок нет, можно готовить кролика также в кефире.

Как приготовить по популярным рецептам запеченного кролика

Рецепт 5

Наконец, разберем последний вариант приготовления – в мультиварке. Для этого нам надо будет купить:

  • Кролик (1 тушка);
  • Морковка (1-2 шт.);
  • Лук (1-2 головки);
  • Соус соевый;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Сначала моем мясо, чистим и обтираем смесью специй, не добавляя соли. Разделить тушу стоит на два окорочка для того, чтобы тушка свободно поместилась в чаше мультиварки. В это же время надо выставить режим поджаривания на устройстве и заливаем масло. После нагревания кладем мясо и довести до небольшой корочки.
  2. Моем, чистим и режем лук и морковь, солим мясо и добавляем к нему первое. Немного прожариваем лук, добавляем морковку. Еще через 2 минуты выключаем аппарат. Потом добавляем воду и специи, выставляем программу тушения и 1 час на таймере. Затем смешиваем в сметане приправы и вливаем к кролику. Это делаем через 40 минут готовки.
  3. Так, вы научились с фото готовить крольчатину.

Как приготовить по популярным рецептам запеченного кролика

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий