Как правильно приготовить запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры для всех гостей

Доброго времени суток всем читателям моего блога. Сегодня хочу поведать о том, как удивить гостей оригинальным, но достаточно простым в приготовлении блюдом. Что это будет? Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке. Сразу небольшой секрет – если готовить это блюдо в летний период, то его себестоимость будет значительно ниже по причине доступностей овощей.

Задача — накормить и удивить

Вы заметили, что в последнее время гостей стало сложнее чем-то поразить, салаты и закуски приелись, после застолья куча всего остается? Не знаю, как у вас, но у себя мы заметили подобную тенденцию. Поэтому накануне очередного праздника было изучено немало новых рецептов. И стоит сказать, что во многих из них кроме нового названия нет ничего нового. Но кое-что все-таки удалось найти. И сегодня я с вами поделюсь этим рецептом с фото процесса приготовления. Также вы можете посмотреть видео, если боитесь что-то упустить или сделать не так.

Как правильно приготовить запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры для всех гостей

Забегая вперед скажу, что фаршированные помидоры произвели фурор на моих гостей, и практически каждый интересовался потом рецептом. Одним словом – это бомба.

Четкость в мелочах

Начинаем готовить этот шедевр. Нам понадобятся (из расчета на 10 порций):

  • Свежие помидоры – 10 штук (они должны быть не мелкими, но и не слишком крупными, и примерно одинакового размера по отношению друг к другу).
  • Фарш из любого вида мяса – 500 грамм
  • Луковица – 1 крупная
  • Сыр – 200-250 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки
  • Фольга

Способ приготовления:

  • Если вы используете не готовый фарш, предварительно придется его накрутить, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Лук можно перекрутить вместе с мясом, либо натереть на мелкой терке. Поделюсь своим ноу-хау (может, конечно, кто-то уже это и использует): в фарш добавляю не сырой лук, а предварительно обжаренный на сковороде.
  • Теперь подготавливаем помидоры. Моем их и обсушиваем с помощью полотенца. Затем аккуратно острым ножом срезаем «попку» помидора и ложкой освобождаем полость от мякоти, стараясь не повредить «емкость». Мякоть не выбрасываем, а помещаем в отдельную тарелку, для чего она пригодится, вы узнаете чуть позже.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Примерно 1/3 натертого сыра перемешиваем с фаршем, добавляем туда подсолнечное масло и начиняем помидоры.
  • Застилаем противень фольгой, смазываем подсолнечным маслом и аккуратно расставляем фаршированные помидоры.
  • Отправляем все в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Посыпаем все сверху оставшимся сыром и оставляем еще минут на 5-7 в духовке.
  • Достаем и подаем к столу.

Как правильно приготовить запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры для всех гостей

Мне нравится, чтобы все было максимально аккуратно и красиво, поэтому делюсь еще одним секретом. Я предпочитаю каждую помидорку заворачивать в фольгу отдельно и подавать порционно. В этом случае посыпать сыром можно сразу.

Оригинальная подача

То, как выглядит подаваемое блюдо, тоже предопределяет его популярность среди гостей. Это еще одна причина, почему я заворачиваю каждый помидор отдельно. Перед непосредственно подачей на стол можно украсить зеленью.

Как правильно приготовить запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры для всех гостей

Фаршированные помидоры могут подаваться в качестве горячей закуски, либо как основное блюдо – в этом случае его стоит дополнить гарниром. В качестве этого подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Как правильно приготовить запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры для всех гостей

Вариации на тему

Понравился рецепт? Берите на вооружение. И в добавок еще парочку идей. Вместо помидора можно использовать кабачок, болгарский перец или баклажан. Тоже получится весьма оригинально. Хотите сделать блюдо еще сытнее? Добавьте в фарш немного отварного риса.

Как правильно приготовить запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры для всех гостей

Если вас пугает калорийность приготовляемого блюда, то вместо жирной свинины для начинки выбирайте мясо птицы.

А что же делать с мякотью помидора? Я действительно чуть было не забыла про нее. Нарезаем все меленько, можно перемешать блендером и тушим на медленном огне в сковороде минут 7-8, добавляем соль, сахар, перец. И вот, соус готов. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить запеченные в духовке фаршированные фаршем помидоры для всех гостей

Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе самых вкусных блюд.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий