Готовим овощную икру из кабачков известными способами

Многие любят кушать кабачковую игру и покупают ее уже готовой в магазинах. Однако ее не сложно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Важно, чтобы каждая хозяйка умела готовить данное вкусное блюдо. Икра овощная из кабачков должна быть в записной книжке каждой хозяюшки, которая хочет послыть истиной кулинаркой.

Готовим овощную икру из кабачков известными способами

Икра овощная из кабачков классический способ

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

Готовим овощную икру из кабачков известными способами

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковку и лучок – по 1 кг;
  • Томат хорошего качества – 3 ст. л. с горкой;
  • Уксусную кислоту 9% — 3 ст. л;
  • Соль – 3 ч. л;
  • Молотые перчики разных цветов – по 1/3 ч. л;
  • Масло подсолнечное.

Эти продукты позволительны в пост, а это значит что кабачковая икра поможет разнообразить рацион в период поста.

  1. Не очищая, кабачки режем на мелкие кубики. Погружаем их в кастрюлю или большую сковородку с налитым маслом.
  2. Лук и морковь обжарить отдельно.
  3. В мясорубке одеть насадку с самыми маленькими дырочками. После того, как овощи будут прокручены для пышности взбить блендером.
  4. Перемешиваем. Вымешанный продукт отправляем на плиту и держим на тихом огне не менее 20 минут. Посуда должна быть с толстым дном. Важно, чтобы дно не пригорело.
  5. Готовую икру разлить в пастеризованные банки, закатать и убрать на зиму.

Готовим овощную икру из кабачков известными способами

Продукт приготовленный таким способом можно кушать зимой, вспоминая о теплом лете. Именно так готовили икру, когда миром правил гост и колбаса была вкуснее, натуральнее. Теперь представьте что будет если смешать кабачковую икру и баклажанов вкус. Представили? А мы уже рецепт предлагаем! Рецепт приготовления очень прост!

Икра из кабачков и баклажанов простой рецепт

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • кабачки 1шт.
  • баклажан 1шт.
  • лук 1головка
  • морковь 1шт.
  • томат-пюре 5 ст. ложки
  • масло растительное 2    ст. ложки
  • уксус 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый  по вкусу
  • соль — по вкусу

Это блюдо очень легко готовить не смотря на то, что продуктов нужно достаточно много.

  1. Кабачки, баклажаны, лук, морковь очистить, кабачки и баклажаны порезать на кусочки, обжарить до мягкости. Лук и морковь обжарить в отдельной посуде. К луку и моркови прибавить томатную пасту.
  2. Лук и морковь добавить к баклажанам. Пропустить через мясорубку. Взбить блендером до мягкости.
  3. Добавить пряности по вкусу. Кушать либо так, либо закатать в банки на зиму, для хранения.

Готовим овощную икру из кабачков известными способами

Следующий рецепт как нельзя лучше подходит для употребления в пищу беременными, ведь рецептура данного блюда безопасна для беременных, там не острых приправ.

Лакомство для будущих мамочек

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • — тыквенная мякоть – 0,8 кг
  • — луковица
  • — специи
  • — болгарская перчина
  • — 4 большие ложки томатной пасты

Этой пастой можно иногда лакомится беременным женщинам, ведь тут нет уксуса и чеснока, что позитивно сказывается на составе продукта.

  1. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте там лук, морковь – но не сильно. Добавьте туда порезанную тыкву, жарьте еще. Убавьте огонь. Немного посолите.
  2. Тушите не менее получаса до полной готвости.
  3. Готовый продукт пропустите через мясорубку.
  4. Разложите по банкам, консервируйте.

Готовим овощную икру из кабачков известными способами

Это лакомство можно в небольших количествах будущим мамочкам, ведь там нету сильно острых приправ. Приготовленная из тыквы нежная икорка поможет утолить голод не создавая тяжести для желудка. Следующим мы приготовим кабачковую икру в мультиварке.

Кабачковая икорка из мультиварки

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сухой – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи для блюда нужно измельчить, если кабачки молодые то их от кожуры очищать не нужно. Как измельчать вощи решайте сами. Я использовала мясорубку.
  2. Лук пропускаем через блендер (чтобы был чуть крупнее других компонентов)
  3. В чашу мультиварки заложить масло, растопить и слегка обжарить лук.
  4. Заложить остальные овощи, жарить вместе с луком, а точнее тушить 2 часа.
  5. За полчаса до окончания готовности добавить томатную пасту, растительное масло, перемешать, закрыть крышкой.
  6. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту.
  7. Готовое блюдо закатать в банки.

Готовим овощную икру из кабачков известными способами

Вот мы и приготовили вкусную икорку на зиму.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: