Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем вместе с Вами запасаться на зиму. Готовить собираемся следующее блюдо - хрустящая квашеная капуста рецепт которой уже давно помогает населению нашей страны бороться с авитаминозом в зимнее время.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Хрустящая квашеная капуста рецепт 1

Для начала мы разберем, как исполняется рецепт быстрого приготовления с фото пошагово.

Для рецепта нам будут необходимы следующие продукты:

  • Капуста;
  • Морковка (2 шт.);
  • Сахар и соль;
  • Масло;
  • Уксус;
  • Вода.

Приготовление:

1. Сначала очищаем капусту от внешних листьев и шинкуем на мелкие части.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

2. Затем моем, чистим и натираем на терке морковь.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

3. Затем заливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем сахар, затем соль, а потом масло и уксус. Кипятим 7 минут. Далее смешиваем в другой кастрюле капусту и морковку, заливаем маринад.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

4. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 2 часов. Вот так, мы за 2 часа приготовили это блюдо.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Рецепт 2

Теперь мы приготовим квашенную капусту с клюквой.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Для этого рецепта нужны следующие компоненты:

  • Капуста (5 кг.);
  • Морковка (2 кг.);
  • Сахар и соль;
  • Клюква (400 гр.).

Приготовление:

  1. Сначала нам надо вымыть морковку, почистить ее и натереть на терке.
  2. Затем тоже самое делаем и с капустой, только ее не трем, а мелко шинкуем ножиком. Потом моем ягоды и даем им стечь.
  3. Далее смешиваем в другой емкости сахар с солью, добавляя их в капусту и морковь.
  4. Разминаем руками, добиваясь того, чтобы пошел сок. Затем берем ведро и выкладываем на его дно обсушенные предварительно листья.
  5. Потом кладем ягоды. Дальше – опять капусту с морковью. И опять ягоды. Повторяем так, пока ингредиенты не закончатся. Так мы приготовили капусту в ведре.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Рецепт 3

Далее мы будем разбирать один из самых простых и классических рецептов. Готовить квашенную капусту мы будем в рассоле. На 3 литровую банку нам будет необходимо приобрести в магазине:

  • Капуста (3 кг.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Лавровый лист (3 шт.);
  • Сахар и соль;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Сначала варим рассол – смешиваем по 2 столовых ложки сахара и соли в воде (1,5 л.) и кипятим.
  2. Пока рассол готовится, нам надо помыть и почистить капусту, а потом измельчить вручную или при помощи кухонной техники.
  3. Моем, чистим и натираем морковку. Затем капусту и морковь нам надо будет смешать в миске и выложить в банку.
  4. Кладем слоями, прокладывая лавровым листом.
  5. Затем заливаем рассол, которому уже дали остыть.
  6. Затем неплотно накрываем банку крышкой и оставляем настаиваться на 3 суток.
  7. После готовности блюда его следует охлаждать. Квашенная капуста в банках готова.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Рецепт 4

Теперь мы будем разбирать рецепт, который более «тактично» относится к здоровью людей, поедающих эту капусту. Дело в том, что не каждый человек может есть рассол, кто-то имеет проблемы с желудком или просто стремится питаться правильно. Для таких людей готовим капусту без рассола.

Необходимо купить следующие ингредиенты:

  • Капуста (3 кг.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Соль (1,5 столовой ложки);
  • Сахар (1 столовая ложка).

Приготовление:

  1. Сначала надо помыть капусту, почистить ее и порезать на куски.
  2. Потом эти куски нам нужно будет мелко нашинковать.
  3. Потом смешиваем ее с морковью .которую мы помыли, почистили и натерли.
  4. Затем обсыпаем все сверху сахаром и солью. Потом закладываем эту смесь в банку, прикрываем крышкой.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Рецепт 5

Теперь мы будем рассматривать рецепт приготовления квашенной капусты без сахара. Этот рецепт, в свою очередь, также может быть рассчитан на людей, которым нельзя есть сахар, а кто-то может просто предпочитать вкус блюда, приготовленного без использования этой добавки. Итак, наш рецепт предполагает, что ингредиенты надо купить следующие:

  • Капуста (3 кг.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала мы моем капусту, удаляем ее внешние листья, разрезаем на несколько частей для удобства. Их мы должны измельчить, например, при помощи кухонного комбайна.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  3. Потом смешиваем все три основных ингредиента в одной миске, укладывая все в кастрюлю.
  4. Приминаем руками, чтобы образовался сок. Ставим гнет и настаиваем наше будущее блюдо в течение 3 дней.
  5. В это время нужно также периодически протыкать смесь ножом, доставая до дна.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Рецепт 6

В самом конце мы приготовим квашенную капусту на зиму с медом. Для того, чтобы изготовить блюдо, нужны будут:

  • Капуста (3 кг.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Мед;
  • Вода;
  • Укроп (семена);
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом, берем около 3 кг капусты (для трехлитровой банки), моем их, счищаем внешние листочки и обсушиваем при помощи салфеток.
  2. Далее измельчаем ножом или овощерезкой.
  3. Затем помещаем капусту в таз.
  4. Следующим нашим шагом будет помыть морковку, счистить кожуру и натереть на мелкой терке.
  5. Потом добавляем ее к капусте.
  6. Перемешиваем. Затем засыпаем семечки укропа и вновь перемешиваем.

Быстрый и другие рецепты хрустящей квашеной капусты

Заем наливаем в кастрюлю воду, добавляем мед и соль, перемешиваем до растворения. Выливаем рассол в банку, прикрываем крышкой и оставляем на 3 дня.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий