Как приготовить быструю квашеную капусту по простому пошаговому рецепту

В этом году у нас выдался на даче достаточно большой урожай капусты. В этой подборке я поделюсь рецептами, в которых есть этот полезный овощ. Для разнообразия в нашей подборке будет и рецепт горячих бутербродов, которые помогут быстро восстановить силы и начать готовить с новыми силами. И так, начнем с такого блюда, как быстрая капуста квашенная.

Как приготовить быструю квашеную капусту по простому пошаговому рецепту

Как готовить

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8.

  • 1 кг обыкновенной капусты;
  • 1—2 морковки;
  • 3—4 зубка чеснока;
  • 10 ст. л. столового уксуса 9 %;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. с горкой крупной соли;
  • 0,5 л воды.

Хочется заметить, что капусту физически невозможно заквасить за час. За 3 дня еще может быть. Но никак не за час. 60 минут – очень мало времени для того, чтобы капуста пропиталась всеми компонентами рассола.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Порежьте капусту соломкой, морковку натрите на крупной терке, чеснок следует раздавить либо порезать пластинками.
  2. Воду закипятите, растворите в ней сахар, соль, прибавьте масло, уксус, душистый перец в виде горошка добавьте по желанию. Доведите до кипения. Овощи смешайте в банке. Залейте рассолом. Накройте тару перевернутой тарелкой и придавите тяжелым предметом. Капуста квасится не менее 3 суток.
  3. Готовый продукт переложите в банку и храните в холодильной камере.

Как приготовить быструю квашеную капусту по простому пошаговому рецепту

Для того, чтобы получить новый вкус блюда капусту можно заквасить капустку со свеклой.

Как приготовить быструю квашеную капусту по простому пошаговому рецепту

В этом рецепте мы готовили квашеную капусту горячим способом, заливая кипятком. Предлагаем Вашему вниманию рецепт квашенной капусты с уксусом на трехлитровую банку.

Трехлитровочка квашенной капусты

Список ингредиентов.

Количество порций: 8-10

  • Капуста обыкновенная 2 кг,
  • Морковь 2 шт,
  • Сахар 1 ст л,
  • Соль 2 ст. л,

Готовить этот рецепт очень просто:

  1. Капусту измельчить удобным для Вас способом,
  2. Нарезку помещают в глубокую емкость, добавляют ахар.
  3. Овощи нужно перетереть, добавить соль, иногда проверять вкус капусты. Она должна быть чуть пересоленной.
  4. Морковку необходимо натереть на крупной терке. После ее помещают в емкость.
  5. Добавляют укроп, сухой тмин.
  6. Микс овощей трамбуют в банку, объемом три литра.
  7. Закрывают, ставят тару на тарелку.
  8. Капусту следует квасить три дня в теплом помещении.
  9. По завершении процесса готовки либо подать блюдо на стол, либо отправить его в погреб если это припасы на зиму.

Как приготовить быструю квашеную капусту по простому пошаговому рецепту

Квасить капусту в банке можно и с медом

Как приготовить быструю квашеную капусту по простому пошаговому рецепту

Добавление этого природного дара значительно облагородит вкус квашений!

Предпоследний рецепт связанный с квашением подойдет тем людям, которые испытывают те или иные проблемы с желудком. Овощи квасятся без уксуса.

Квасим капусту без добавления уксусной кислоты!

Список ингредиентов.

Количество порций:  8-10.

  • два небольших кочана капусты;
  • 4 морковки;
  • 4 большие ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 литра воды.

Процесс приготовления очень простой. Данное блюдо делается за 3 дня. За сутки капуста никак не приготовиться.

  1. С капусты убираем все те листья, которые имеют малейшие повреждения. хрустящая капуста рецепт потребует от хозяйки некоторого времени н подготовку. К примеру, нужно будет порезать кочан, натереть морковку.
  2. Морковь как следует промываем, чистим от попок и кожуры, нарезаем мелко или трем на терке. Овощи следует разложить по банкам, приминая толкушкой.
  3. Банки стерелизовать.
  4. Оставив в сторону банки, приготовим рассол без уксуса. Вода уже должна кипеть. Как правило, рассол готовится из 1,5 или 2 литров воды.
  5. В нее засыпаем соль и сахарный песок, размешиваем до полного растворения ингредиентов. Норма указана конкретно в каждом рецепте.
  6. Вливаем сразу рассол без уксуса в банку. Горячим рассолом заливаем овощи в том случае, если готовый продукт хочется получить быстрее. Горячая вода усиливает брожение. А так, можно заквашивать капусту охлажденным рассолом без уксуса.
  7. Вставляем в банку с квашеной капустой капроновую крышку, она должна быть полностью в рассоле. Сверху – гнет. Удобнее ставить небольшую пластиковую бутылку с водой. Накрываем полотенцем и ставим банку в большое блюдо: при брожении рассол будет подниматься. Рецепт готовиться 2-3 часа.

Как приготовить быструю квашеную капусту по простому пошаговому рецепту

Таким образом подготовленные баночки оставляем до полного остывания. В отличии от рецепта с уксусом данную капустку можно давать похрустеть и деткам.

Думаю, что после приготовления капусты многие хозяйки устанут и захотят немного отдохнуть.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий