Квашенная капуста своими руками

Специально для тебя читатель собраны самые спелые и самые вкусные рецепты, как приготовить капусту квашеную и также что из неё моно сделать далее. Смотрим, самые новые и свежие идеи для собственного стола и пусть ваши знакомые будут чаще за вашим вкусным столом.

Квашенная капуста своими руками

Квашеная капустка с мясом на сковороде

Капусту готовить с мясом на сковороде тушеную легко и просто. Причем можно сделать это всего за 45 минут. Кто желает приготовить полезное и вкусное блюдо? Начинаем творить. Данный рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • — квашеная капуста – 200 гр.;
  • — свинина – 100 гр.;
  • — лук – 1 (небольшая луковица);
  • — морковь – 1шт.;
  • — соль – по вкусу;
  • — кетчуп – 1 ст. ложка;
  • — сахар – 0,5 ч. ложки;
  • — черный молотый перец – щепотка;
  • — лавровый лист – 1 шт.;
  • — подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

1. В сковороду с растительным маслом высыпаем мясо кубиками и 10 минут обжариваем.

Квашенная капуста своими руками

2. Добавили тертую морковь и лук мелким кубиком, тушим 5 минут.

Квашенная капуста своими руками

3. Очередь для квашеной капусты, перемешали её с мясом.

Квашенная капуста своими руками

4. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды. Тут же добавим все приправы и специи. Кетчуп придаст капустке и блюду приятный цвет и свою нотку вкуса. Потушили ещё минут 20 и можно наслаждаться вкуснейшим творением.

Квашенная капуста своими руками

Рецепт квашеной капустки с медом

Существует несколько рецептов капусты с медом. Но здесь, специально для вас, самый удачный его вариант с морковью.

Ингредиенты:

  • — капуста – 3 кг;
  • — морковь – 300 г;
  • — вода – 1 литр;
  • — соль – 2 ч. ложки;
  • — мёд 2 ст. ложки на банку;
  • — специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Нашинковали.

Квашенная капуста своими руками

2. Натерли морковь.

Квашенная капуста своими руками

3. Смешали и утрамбовали в банки наполовину.

Квашенная капуста своими руками

4. Приготовили раствор и попробовали его на вкус.

Квашенная капуста своими руками

5. Залили баночку. Сверху для каждой банки добавили по 2 ст. ложки меда.

Квашенная капуста своими руками

Квашеная капуста с рисом

Редкое сочетание с рисом, но получается так вкусно. Пожалуй, скоро такая заготовка будет первой в очереди на приготовление у каждой хозяйки. Рецепт рассчитан на три порции. Время приготовления всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • — рис – 100 гр;
  • — квашеная капуста – 200 гр;
  • — вода;
  • — соль;
  • — 2 ст. ложки масла подсолнечного.

Пошаговое приготовление

  1. Сварить рис до полуготовности.
  2. Выложить на сковороду с маслом и начать обжаривать.
  3. Добавить к рису капусточку, если она кислая, то предварительно промыть под водой.
  4. Тушить далее от 15 до 30 минут, в зависимости от собственных предпочтений. При желании добавить специи.

Квашенная капуста своими руками

Квашеная капуста на зиму

Сделать заготовку на зиму будет проще с пошаговым рецептом, который указан далее. Квашеная капусточка станет любимым блюдом вашей семьи, если вы сделаете её по этому, классическому рецепту. Ведь именно так она появилась на столе ещё наших мам и бабушек.

Ингредиенты:

  • — капуста – 1 кг;
  • — морковь – 400 гр.;
  • — соль – 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нашинковать капусточку, натереть морковь и соединить.
  2. Добавить соли и перемешать бережно.
  3. Поместить в эмалированную емкость и трамбовать при помощи деревянного песта.
  4. Прижать тарелкой и положить под гнет.
  5. Оставить на 8 дней, снимая гнёт каждый день и прокалывая капусту спицей.
  6. Далее переложить в горшки и в холодное место.

Квашенная капуста своими руками

Капуста квашеная и свекла

Уникальный рецепт квашеной капусточки со свеклой. Оригинально, красиво и очень вкусно. Попробуйте сделать именно этот рецепт и проверьте, насколько может быть вкусной капуста в сочетании со свеклой.

Ингредиенты:

  • — капуста – кочан;
  • — свекла – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — лавровый лист, перец, тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нашинковать лук кольцами.
  2. Нарезать капусточку, свеклу.
  3. Натереть морковь.
  4. Выложить слои в банку:
  • — капуста;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — свекла.

Последний слой – капуста.

  1. Залить водой, не доставая до верха 10 см.
  2. Под гнет.

После того, как капустная масса забродит – она готова и можно будет пробовать вкусную заготовку.

Квашенная капуста своими руками

Квашеная капуста без соли

Достойное место занимает рецепт квашеной капустной массы в банке без соли. Причем сделать в домашних условиях быстро и вкусно сможет каждый.

Ингредиенты:

  • — капуста – 3 кг;
  • — морковь – 0,5 кг;
  • — лавровый лист, тмин, гвоздика.

Пошаговый рецепт

  1. Нашинковать капусточку и натереть морковь.
  2. Смешиваем составляющие.
  3. Соль не нужна, а пикантности придадут пряности и приправы.
  4. Поставить под гнет.

Квашенная капуста своими руками

Небольшое видео поможет изучить ещё несколько рецептов и станет помощником в создании вашего очередного кулинарного творения.

Еда дома всегда вкуснее и полезнее, поэтому вдохновляемся интересными идеями и начинаем готовить самые вкусные блюда для себя, своей семьи и собственных гостей. Читаем ещё рецепты этого блога и пополняем копилку своих проверенных рецептов вместе с нами.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: