Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

Доброго дня всем, кто посетил наш сайт в поисках рецептов и советов, которые связаны с приготовлением пищи! Мы рады, что можем помогать нашим читателям! Сегодня речь пойдет о блюде, которое радует людей в зимнее время. Исторически сложилось так, что на территории России и европейской части  стран СНГ благоприятное для сельского хозяйства лето сменяется суровой зимой. В это время года не растут распространенные сельскохозяйственные культуры, поэтому люди питались тем, что осталось с лета. Именно поэтому, чтобы избежать авитаминоза, наши предки стали делать запасы на зиму, в частности, соленья. Сегодня мы научимся готовить малосольные огурцы рецепт которых уже долгое время не покидает всех популярных кулинарных книг и статей. Мы разберем различные, наиболее популярные вариации. Наши рецепты будут переданы максимально просто и доступно.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

Малосольные огурцы рецепт 1

Для начала мы разберем классический рецепт. Этот метод является наиболее приближенным к тому, которым пользовались наши предки, с некоторыми поправками на современные условия, конечно же. Нам понадобятся:

  • Огурцы (1,5 кг.);
  • Листья дуба (5 шт.);
  • Листья смородины (5 шт.);
  • Листья хрена (5 шт.);
  • Листья укропа (5 шт.);
  • Чеснок (5 зубцов);
  • Перец;
  • Вода (1,5 л.);
  • Соль и сахар.

Приготовление по шагам с фото:

1. Итак, для начала, нам необходимо вымыть огурцы и оставить их замачиваться в холодной воде на два часа.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

2. Пока этот процесс тянется, нам надо будет вымыть листья, почистить и разрезать надвое чеснок.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

3. Потом отрезаем «попки» от огурцов. Это процедура, которую нужно делать в любом из сегодняшних рецептов – значительно ускорит засаливание.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

4. Затем берем кастрюлю из нержавейки. И кладем все внутрь. Сначала половину листьев, потом огурцы, потом вторую часть пряностей, в конце хрен. На 3х литровую кастрюлю указанных пропорций будет достаточно.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

Затем заливаем рассол, который  мы сделали специально, чтобы добиться быстрого приготовления в кастрюле – горячий. Его приготовить надо так – в кипяток кидаем соль и сахар, даем 5 минут остыть и заливаем в кастрюлю. Затем ждем готовности в течение 8 часов. О холодном рассоле поговорим ниже.

Рецепт 2

Однако, есть еще один метод, который позволяет сделать хрустящие огурчики быстрого приготовления, можно также смело сказать, что это сверхбыстрый метод.

Нам понадобятся:

  • Огурцы (0,5 кг.);
  • Чеснок (3 зубца);
  • Перец;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Приготовление с фото:

1. Итак, сначала моем огурцы, чисти чеснок, отрезаем у первых кончики.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

2. Далее огурцы мы должны поделить на четвертинки, зелень мелко порубить вместе с чесноком.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

3. Затем кладем их в пакет, добавляем сок лимона и соль.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

Перемешиваем и оставляем в тепле и за 2 часа все будет готово.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

Рецепт 3

Далее будет еще один быстрый рецепт, предполагающий приготовление огурцов в банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы (5 шт.);
  • Чеснок (3 зубца);
  • Укроп;
  • Вода;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, оставляем в воде на 3 часа, промакиваем полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу, обрезаем кончики.
  2. Чистим чеснок и мелко режем вместе с укропом и мятой.
  3. Заливаем в кастрюлю воду, солим, приправляем, доводим до кипения и держим так около 5 минут.
  4. Затем все вместе мы складываем в банку так, чтобы они стояли вертикально.
  5. Потом заливаем жидкость в банку.
  6. Для того, чтобы банка не раскололась, надо будет поставить ее на нож.
  7. Затем закрываем марлей и ставим на пару дней солиться.
  8. На этом рецепт можно считать завершенным. На 3х литровую банку это –достаточное время.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

Рецепт 4

Наконец, последний рецепт, который мы сегодня рассмотрим, будет описывать наиболее долгий процесс засаливания. Он может подойти тем, кто не имеет необходимости спешить с готовкой или просто не хочет рисковать, обращаясь с горячими жидкостями.

Для того, чтобы приготовить такие огурцы, необходимо приобрести в магазине следующие ингредиенты:

  • Огурцы (1 кг.);
  • Чеснок (1 головка);
  • Зелень;
  • Хрен (2 листа);
  • Душистый перец;
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Соль (2 столовых ложки);
  • Вода (1200 гр.).

Приготовление:

  1. Итак, сначала мы моем огурцы, срезаем «попки» и кладем первую их часть в кастрюлю, накрыв сверху зеленью. Затем чистим чеснок, режем его помельче и кладем сверху. Следующим этапом будет выложить еще ряд огурцов, снова накрыв зеленью. Кладем и душистый перец. Последним слоем будут выступать листья хрена.
  2. Теперь мы смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и ждем полного растворения ингредиентов. Заливаем жидкость в кастрюлю, накрываем крышкой. Потом настаиваем огурцы 6 часов при комнатной температуре, после чего еще на 12 часов убираем в холодильник.
  3. Рецепт готов. Точно такой же «долгий рецепт» можно сделать и в банке.

Как приготовить малосольные огурцы по известным рецептам

Итак, мы научили Вас, как приготовить малосольные огурцы с чесноком. Надеемся, что теперь наши читатели всегда смогут сделать себе малосольных огурцов, чтобы полакомиться ими зимой.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: