Вегетарианские рецепты фаршированного перца с фото

Добрый день, дорогой читатель, интересующийся вегетарианской кулинарией! Сегодня я расскажу рецепт шикарного блюда, подходящего не только для вегетарианцев, но и постящихся - перец фаршированный вегетарианский.

Вегетарианские рецепты фаршированного перца с фото

Все мы помним вкуснейшие бабушкины перчики, которые так ароматно полыхали в скороварке. Запах разносился на все комнаты и домочадцы волей-неволей шли на кухню, как завороженные. Сегодня мы будем готовить не простые перцы, а исключающие из себя мясные продукты. Но не стоит расстраиваться! Начинок для перчиков найдется огромное количество. Есть несколько отличных вкусовых сочетаний:

  • Грибы и рис;
  • Морковка, лук и капуста;
  • Кедровые орешки, зелень;
  • Помидоры с баклажанами и сыром
  • с другими овощами

Все это зависит только лишь от вкусовых предпочтений! Ну, а я расскажу рецепт, который больше всего нравится мне. Так же все рецепты будут выкладываться с фото, что бы читая, у каждого потекли слюнки!

Перец «Мехико»

Как Вы думаете какие истоки у этого рецепта и что в нем будет?

Когда-то давно, отдыхая в далекой Мексике  в пляжном ресторане мне принесли огромную тарелку с кукурузой, травами, чесноком и орехами. Конечно, названия этого творения я уже не помню, но это сочетание было невероятным! Захотелось поэкспериментировать и эксперимент удался! Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт. Теперь это любимое угощение за нашим столом.

Для начинки Вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Зелень (я использую листья базилика) -50 гр.;
  • Пармезан — 80 гр;
  • Семена подсолнечника — 100гр.;
  • Ядра грецких орехов -100 гр.;
  • Пара долек чеснока;
  • Болгарский перец — 200 гр;
  • соль по вкусу

Так же потребуется 5-7 средних цельных перцев,  сметана или оливковое масло.

Если Вы относите себя к числу убежденных веганов и не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то с легкостью можете заменить пармезан пряно-соленым соусом, или приготовить перцы с шампиньонами, они дадут сок и это придаст блюду оригинальный и пикантный вкус. Сметанный соус легко заменяется оливковым маслом или соевым молоком.  В данном описании я буду использовать оливковое масло.

Переходим к самому интересному — к процессу приготовления! Одеваем фартук, набираемся хорошим настроением и вперед.

1. Чистый болгарский перчик режем мелкими кубиками и складываем в большую миску. Не забываем оставить цельные перчики для фарширования, предварительно удалив их внутренности.

Вегетарианские рецепты фаршированного перца с фото

2. Мелко режем базилик (или другую зелень), натираем на мелкую терку пармезан, грецкий орех и чеснок, смешиваем все в емкости с кубиками перца, добавляем консервированную кукурузку и семена подсолнечника, все тщательно перемешиваем, заправляем одной-двумя ложками оливкового масла. Начинка готова!

Подготовленные перцы заполняем начинкой и даем им несколько минут постоять и пропитаться стенкам маслом, ароматами чеснока, ореха и базилика. Кстати говоря, эти перчики хорошо подходят для заморозки. Если Вы хотите порадовать своих близких экзотическим летним вкусом в холодный период, можете просто заморозить их на зиму.

Вегетарианские рецепты фаршированного перца с фото

Итак, переходим к самому приятному процессу готовки. Каждый может выбрать для себя оптимальный способ горячей обработки:

  • Гриль;
  • Скороварка;
  • Мультиварка;
  • Пароварка;
  • Кастрюля;
  • Духовка;
  • Мангал

Приготовление на гриле и в духовом шкафу

Когда я нахожусь на даче, я обожаю готовить перцы на мангале или в гриле, но в большинстве случаев я провожу время в квартире, поэтому приходится использовать старую добрую духовку. В духовке перчики становятся золотистыми, сполна пропитываются соком и маслом. Для того что бы корочка оставалась хрустящей и золотистой, я смазываю ее оливковым маслом, смешанным с пряностями и травами.  На гриле  перцы готовятся не более пятнадцати минут, в духовке не более 20 минут.

Вегетарианские рецепты фаршированного перца с фото

Диетическое приготовление

Если Вам больше подходит диетическое питание, вы исключаете из рациона все возможные жиры, приготовьте перцы в сметане или в соусе из соевого молока. Они будут более нежными, мягкими на вкус. Для того что бы избавиться от пикантного вкуса чеснока, можно заменить его на мелко порезанный лук. Приготовить это можно в обычной кастрюле, мультиварке или пароварке. Плотно уложите перцы между с собой в вертикальном положением отверстием вверх, для того что бы сок кукурузы, зелени и расплавленный сыр не вытекли. Залейте в кастрюлю сметанный соус.

Вегетарианские рецепты фаршированного перца с фото

Приготовить его очень легко — несколько ложек не кислой сметаны хорошо размешать в стакане воды. На ваше усмотрение в соус вы можете так же добавить зелень, несколько ложек томатной пасты или сливочного масла.

Поставьте томиться на слабый огонь и приготавливайте блюдо в течении 30-40 минут на медленном огне.

Вегетарианские рецепты фаршированного перца с фото

Готовые перцы можно подавать в соусе, или украсить их зеленью и лимоном. Не забывайте о том, что начинка может быть абсолютно разной и зависит лишь только от предпочтений. Дайте волю фантазии и на обычной кухне окажется настоящий шеф-повар! Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий