Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Здравствуй дорогой читатель! В этой статье мы будем учиться готовить помидоры фаршированные в духовке, запеченные на разный манер. Каждая хорошая хозяйка непременно должна уметь готовить данное блюдо! В интернете есть великое множество рецептом, однако именно тут собраны самые вкусные и проверенные лично мной.

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Диетологи всего мира утверждают, что блюда приготовленные в духовке – наиболее полезные, а сам помидор –просто кладезь полезных веществ. Именно поэтому так важно научиться готовить помидоры фаршированные в духовке! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Из всего многообразия рецептов предлагаю начать с моего самого любимого:

Томат запеченный с измельченным мясом

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:  4

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

  • Помидоры 4шт,
  • Мясной фарш 200 гр,
  • Чеснок 2 дольки,
  • Майонез 50 мл,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Сырок плавленый 100 грамм,
  • Перец молотый,
  • Соль,

Этапы подготовки не очень сложны, но они требуют внимания и последовательности:

  1. В первую очередь следует заняться помидорами. Мы готовим томаты с фаршем запеченные, а потому так важно вычистить всю мякоть, обмыть плоды. Далее их следует разместить в крепкой, огнеупорной форме. Внутренности овощей следует оставить.
  2. Обжариваем фарш, с мелконарезанным луком. Не забываем добавить в нашу начинку приправы по вкусу.
  3. Мелко натереть и добавить в сковороду чеснок, довести до готовности с фаршем.
  4. Пока обжаренный фарш остывает, можем заняться соусом. Для этого в небольшой посуде смешиваем плавленый сыр, который следует натереть на терке, а потом перемешать его с майонезом.
  5. Когда мясо остынет, следует наполнить им помидор, а сверху выложить аппетитную, белоснежную шапочку из сырно-майонезной массы.
  6. Духовку включаем и разогреваем до 180-200 градусов. Готовить данное блюдо следует не больше 30 минут... Очень важно не передержать томаты в духовке. Помидоры с мясными фаршем – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится каждому!

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Следующий рецепт с фото расскажет посетителю о том, как приготовить фаршированные помидоры с курицей.

Томаты, нафаршированные нежной курятиной

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций:  4-6

  • Помидоры 4-6 штук,
  • Майонез,
  • Куриная грудь,
  • Сыр,

Это блюдо готовиться относительно просто, но при этом очень вкусное и полезное, ведь в куриной грудке очень много полезного белка!

  1. Помидоры моем, освобождаем от мякоти, обжариваем со специями. Для того, чтобы получилось супер—быстрое блюдо можно взять курочку – гриль.

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

  1. Когда курица остынет, то начиняем ею наши помидорки. Да поплотнее!

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

  1. Обязательно толстый – претолстый слой майонеза! Он нужен для сочности. Желтая, как солнышко шапка из сыра станет отличным завершением данной композиции. Выпекаем в духовке при температуре от 240 до 260 гр 15 минут. За это время сыр расплавится аппетитной корочкой.

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Я очень люблю готовить необычные блюда, пробовать новые рецепты. Именно поэтому хочу поделиться со своими читателями, таким рецептом, как помидоры запеченные с творогом.

Помидорки с творожком из духовки.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6

  • Помидоры среднего размера,
  • Творог 150-200 гр,
  • Желтки вареных яиц 2-3 шт,
  • Зелень по вкусу и по сезону,
  • Чеснок 2-3 дольки,
  • Свежепомолотый перец, соль,
  • Майонез 2 ст.л,
  • Сметана 1 ст . л,
  • Листья салата для украшения,

Основные этапы приготовления:

  1. Помидорки тщательно промыть под водой, срезать попки, ложкой вычистить всю мякоть. Крышечки не выбрасывать!
  2. Творог перетереть с яичными желтками, добавить зелень, соль, перец. Перемешать. Когда смесь станет однородной, вмешать майонез и сметану.
  3. Щедро наполнить массой помидорки, прикрыть крышечками. Именно тут станет понятно, почему не указанно количество плодов. Все зависит от плотности фарширования.
  4. Ставим наши «бочонки» в духовку.
  5. Блюдо выложить листьями салата, сверху красиво разместить помидорки.

Этот вариант нельзя назвать диетическим, но он очень вкусный и аппетитный.

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Следующим рецептом в нашей подборке станут томаты с с рисом, грибами и сыром

Помидоры с начинкой из грибов, риса и сыра.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 4-6

  • Шампиньоны 250 гр,
  • Рис 200 гр,
  • Сыр 200 гр,
  • Кукуруза из банки, сладкая 150 гр,
  • Помидорки крупные, крепкие 10-12 шт,
  • Салями 10-12 ломтиков,
  • Лук репчатый 2 шт,
  • Паприка,
  • Соль,
  • Перец свежего помола.

Не смотря на такой длинный список продуктов готовить помидоры очень легко!

Приступаем:

  1. Варим рис в подсоленной воде.
  2. Томаты промыть, срезать верх, удалить середину, поперчить, посолить. Лук нашинковать. Паприку также измельчить.
  3. Шампиньоны и лук обжарить, остудить, смешать с кукурузой и рисом. Из кукурузы нужно слить жидкость.
  4. В помидоры выложить по ломтику салями, следом начинку, потом уложить кусочки сыра, накрыть крышечками и отправить в духовку. Печь не больше 10-15 минут. Подавая блюдо гостям следует положить к помидорам вареный рис.

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Следующий рецепт который мы рассмотрим будет очень сытным, ведь краснобокие плоды будут готовиться с мясом!

Томаты специально для мясоедов

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6

  • Томаты 800 гр,
  • Мясо 200гр,
  • Рис, 0,25 стакана
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Сливки 0, 25 стакана
  • Укроп 1 пучок,
  • Соль, по вкусу,
  • Перец чёрный, молотый, по вкусу,

Не смотря на обилие продуктов, блюдо готовить не сложно, а вкус получается просто превосходным! Гости будут облизывать тарелки и просить добавки.

Вот и этапы готовки:

  1. Томаты подготовить – вытащить сердцевину, срезав верх. Посолить, поперчить
  2. Для начинки мясо слегка пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, а также лук, поджаренный. Посолить и поперчить начинку. Готовить блюло на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Это яство точно оценят мужчины, большие любители всего мясного.

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Последний рецепт в сегодняшней подборке – красные плоды приготовленные с ветчиной.

Томаты запеченные с ветчинными продуктами.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6

  • Помидоры 6 шт,
  • Сыр 100 гр,
  • Ветчина 100 гр,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Масло растительное для смазки формы,

Этот рецепт не очень дорогой, при этом отличается потрясающим вкусом.

  1. Помидоры подготовить: срезать верхушки, вынуть середину. Перед этим не забудьте помыть их. Посолите, поперчите изнутри.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.
  3. Ветчину сложите внутрь помидоров, посолите, поперчите. Посыпьте сыром.
  4. Смажьте форму маслом. Разложите плоды.
  5. Выпекайте 10 минут.

Чем можно и как лучше фаршировать помидоры в духовке?

Это был последний рецепт в сегодняшней подборке. Надеюсь, что какой-то из вариантов фаршированных помидоров точно приживется в Вашей семье и станет любимым.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий