Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно по известным рецептам

Доброго времени суток дорогие мои читатели! Сегодня я узнала то, что кабачки очень полезны. Однако есть их в чистом виде ни кто не захотел. Специально для Вас я собрала всевозможные способы, которые помогут приготовить жареные кабачки рецепты быстро и вкусно. Я уверенна, что следуя моей подборке, у Вас все получиться. Начнем пожалуй с кабачков которые носят название «Тещин язык»

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно по известным рецептам

Жареные кабачки рецепты быстро и вкусно с пикантным острым вкусом

Список ингредиентов:

Количество порций: 10-12

  • Кабачки (молодые) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) — 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез — 100-150 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Согласитесь, уже по составу можно сделать вывод, что блюдо получится очень аппетитным! А вот рецепт с фото пошагово поможет даже новичку приготовить эти вкусные кабачки!

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, очистить от кожуры, нарезать на «языки». Проще это делать слайсером. Сыр порезать кусочками, чеснок очистить от шелухи. Помидоры порезать дольками.
  2. Кабачки посолить и оставить на 10 минут.
  3. Приготовить кляр. Взбить яйцо до легкой пенки.
  4. Кабачки обвалять в муке, потом в яйце.
  5. Обжарить на сковороде, до зарумянивания. Готовые кабачки выложить на салфетку, что бы стекло лишнее масло.
  6. Каждый «язык» промазать майонезом, распределить помидоры, сыр, выдавить чеснок, посыпать зеленью.
  7. Свернуть конструкцию в рулетик.
  8. Что бы рулетик не распался, скрепите каждый зубчисткой.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно по известным рецептам

Есть такое блюдо можно как в холодном так и в горячем виде. Следующий рецепт закуски понравится тем, кто любит острые блюда.

Кабачки с чесноком

Список ингредиентов

Количество порций: 7-8

  • кабачки 1кг
  • масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
  • соль 5- ч. ложка
  • мука 25 стакана
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • укроп по вкусу
  • сметана по вкусу

Это блюдо не на каждый день. Соблюдайте умеренность!

  1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кольцами средней толщины. Посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Жарьте на сильном огне от 5 до 15 минут. Это зависит от вкусовых предпочтений едоков.
  3. Приготовьте заправку-намазку для кабачков. Смешайте сметану, зелень и чеснок измельченный.
  4. Остывшие колечки из кабачка подавайте с этим соусом и любимым напитком.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно по известным рецептам

Вот так легко можно порадовать семью вкусным ужином или обедом. Более диетический вариант предполагает готовку в духовом шкафу. Приготовьте кабачки в духовке, а я помогу рецептом!

Чесночные кабачки для любителей поострее

Список ингредиентов:

Количество порций: 8-12.

  • Кабачки 1 кг,
  • Мука 1 стакан,
  • Майонез,
  • Чесок по вкусу,
  • Зелень.

Эта острая закуска будет особенно уместна на свежем воздухе.

  1. Кабачки, чеснок очистить от шелухи, обработать, оставив подсоленными кабачки на 5 минут. Это нужно для удаления лишней влаги.
  2. Нарежьте кабачки тонкими колечками,
  3. Выложите в форму смазанную маслом.
  4. Натрите чеснок, можете намазать тертый чеснок на кабачок., а можете и смешать его со сметаной, майонезом. Для тех кто следит за питанием подойдет несладкий йогурт.
  5. Рецепт с чесноком готовиться просто. Нарезанный кабачок запечь в духовке с пряностями до готовности.
  6. Готовое блюдо немного остудить, подавать с чесночным соусом.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно по известным рецептам

Эту своеобразную запеканку можно есть как в теплом так и в горячем виде. Будет одинаково вкусно. Как вариант, можно при запекании добавить помидоры черри или обычные. Эта мера поможет делать вкус кабачков более кислым. По желанию в запеканку можно добавить любую приправу, даже пакетик из «Роллтона», «Доширака».

Кабачки можно не только запечь, пожарить но и нафашировать вкусными начинками

Фаршированные кабачки в духовке

Список ингредиентов:

Количество порций: 7-9

  • Кабачки — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт.
  • Соль (морская соль с приправами) — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Это блюдо с легкостью может стать полноценным ужином, ведь тут есть и мясная составляющая и гарнир в виде полезных овощей.

  1. Кабачки очистить, нарезать толстыми кольцами. Лук очистить, измельчить. Сыр натереть на терке.
  2. Мясной фар смешать с яйцами, пряностями,луком.
  3. Колечки из кабачка уложить на противень
  4. В каждое поместить мясной фарш, чеснок ведь кабачки будут с чесноком.
  5. Отправить в духовку при 180 градусах и печь там 30 минут.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно по известным рецептамВытащить. Густо посыпать сыром, печь еще 10 мин.

Как приготовить жареные кабачки быстро и вкусно по известным рецептам

Этот рецепт с видео, для того чтобы хозяйки лучше поняли процесс приготовления. На зиму можно сделать запасы по другим рецептам, а данные рецепты предназначены для моментального употребления в пищу.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: