Как сделать красный борщ по классическому рецепту

Сидим с мужем дома, он мне и говорит: любимая, а вари мне борща? Вот я и отправилась к подружке чтобы узнать как варить борщ красный рецепт записать заодно. Вот что я узнала после нашей встречи:

Как сделать красный борщ по классическому рецепту

Борщ классический

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Свекла — 3 шт. (320 г)
  • Морковь — 1 шт. (210 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (220 г)
  • Капуста белокочанная — 0,25-0,5 шт.
  • Томат-паста — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное.

Не смотря на простоту компонентов, супчик получается просто божественным. Ну а если следовать рецепту с фото и видео процесса приготовления, то результат точно будет отличным!

Вот этапы приготовления борща:

  1. Овощи подготовить – картошку очистить, порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук очистить и порезать мелко, свинину порезать кусками, залить водой и поставить вариться. Капусту тоже следует измельчить.
  2. На очень сильном огне пассируем лук, морковку, добавляем томат пасту.
  3. Картофель отправляем в бульон. Через 7 минут вынимаем мясо.
  4. К зажарке добавляем немного сахара.
  5. В бульон с картошкой загружаем капусту. Варим до готовности картошки и капусты.
  6. Отправляем зажарку и свеклу.
  7. Мясо режем на более мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю.
  8. Даем супу настояться, предварительно отправив туда измельченный чеснок.

Как сделать красный борщ по классическому рецепту

Это классический вариант борща. Именно он учит хозяек как правильно сварить  Далее начинаются варианты. Это блюдо настолько универсально, что его можно приготовить даже в мультиварке.

Борщ из мультиварки

Список ингредиентов

Количество порций: 8-10

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль и специи.

А сейчас мы рассмотрим, как приготовить борщ в мультиварке.

Приготовленный со свеклой – будет иметь неповторимый цвет и вкус.

  1. Овощи промыть, очистить от шелухи и других лишних частей, порезать на мелкие кусочки. Тоже самое проделать с мясом. Хотя, если у Вас есть заранее готовый бульон, то Вы здорово сэкономите себе время.
  2. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить овощи.
  3. Болгарский перец, лук и морковь, а также свеклу готовить 10 минут в режиме «жарка»
  4. Мясо очистить от жил, порезать на кусочки, отправить к овощам и включить режим «жарить» на 20 минут.
  5. Картошку измельчить на кубики, отправить к остальным продуктам,
  6. Измельчить капусту, помять ее руками. Отправить в чашу мультиварки.
  7. Залить воду в чашу мультиварки, добавить томат-пасту. Если любите покислее то прибавить помидоры.
  8. Не перемешивая, включить режим «Суп» на 40 минут.
  9. Подавать суп со сметаной.

Такой рецепт может осилить и молодая мамочка, на счету которой каждая минутка!

Как сделать красный борщ по классическому рецепту

Какие еще существуют варианты приготовления борща?

Борщ является таким блюдом, которое очень легко подогнать под себя. Например существует знаменитый украинский борщ, где применяется большое количество пряностей. Он тоже со свеклой, наваристый, однако же к нему подают еще и пампушки пропитанные чесноком.

Как сделать красный борщ по классическому рецепту

Помимо украинского борща можно сделать еще наваристый борщ с курицей

Диетический борщ с курятиной.

Список ингредиентов:

Количество порций:  7-9

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — половина средней
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Вода — 3 л

Не смотря на то, что суп позиционирует себя как диетический, блюдо получается достаточно вкусным.

А вот и пошаговый рецепт для всех хозяюшек:

  1. Подготовить овощи – очистить картошку, морковь, лук, свеклу. Порезать на мелкие кусочки. Капусту тоже измельчить соломкой. Курятину промыть, залить водой и поставить варить с добавлением лаврового листа.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, свеклы и томатной пасты.
  3. Загрузить в бульон картофель, варить до полуготовности, потом отправить капусту Как только овощи сварятся, добавить зажарку и измельченную курицу.
  4. Дать настояться супу.

Как сделать красный борщ по классическому рецепту

Это облегченный вариант нашего классического борща. В наше время хозяйки готовят самые разные варианты данного блюда. Например без капусты или с фасолью.

Как сделать красный борщ по классическому рецепту

Эти варианты готовятся также как и классический суп, с той лишь разницей, что в первом случае не кладут капусту, а во втором примерно в середине готовки добавляют фасоль.

Сейчас многие домохозяйки готовят первое без мяса, мотивируя это заботой о здоровье себя и домочадцев. Рецепт поменяется, но не значительно. Нужно просто не класть мясо или же варить суп на овощном – курином бульоне.

Видео рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
VITA BLOG
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: